不良系の作品教えて!&質問!253コメント

1 桜 id:IJ/DYzv.

2012-12-11(火) 20:41:58 [削除依頼]
オススメの作品教えて!サイト名もヨロシク
あと、Iらんどの「闇に埋れた蝶」のパス教えて!知らない内になってた...
  • 234 める id:yt5Pp9NF

    2017-01-31(火) 13:36:41 [削除依頼]
    216.232の方の小説まりあさんの月下のジュリエットという小説で書籍化されてるとおもいます!
  • 235 あんこ id:GfVcEDQm

    2017-02-02(木) 19:15:31 [削除依頼]
    >>216
    小説化しましたよ!!
    サイトからは消えてしまっていますが…、
    題名は『神様、お願い』です!
  • 236 あんこ id:GfVcEDQm

    2017-02-02(木) 19:17:03 [削除依頼]
    >>229
    神様、お願い

    っていう題名ですが。
    サイトから消去されていて
    小説化しています!
    私も買いました!
  • 237 あんこ id:GfVcEDQm

    2017-02-02(木) 19:18:12 [削除依頼]
    >>232
    神様、お願い

    です!!
  • 238 あんこ id:GfVcEDQm

    2017-02-02(木) 19:21:41 [削除依頼]
    >>234
    『月下のジュリエット』はまりあさんの違う作品です!!
  • 239 める id:yt5Pp9NF

    2017-02-04(土) 00:02:26 [削除依頼]
    間違えてました〜!
    神様、お願いです!教えてくれた方ありがとございます!
  • 240 すのう id:f8VtvWI2

    2017-02-22(水) 19:49:39 [削除依頼]
    >>237
    >>234

    お二人共、教えていただきまして
    ありがとうございます!
  • 241 ひろ id:fvFsPY9b

    2017-02-26(日) 20:45:14 [削除依頼]
    以前、魔法のiらんどで読んだ作品を探してます

    ○主人公は高校生一年生の病弱女の子。名前忘れました
    ○若頭の兄がいて家は極道。妹を溺愛。名前忘れました
    ○幼なじみの家も極道若頭で彼氏名前がたしかハルだったと思う
    ○あと二人幼なじみ?がいてその内の1人は大病院の息子だったような。名前は○悟、○介

    覚えているストーリー
    ○最初の方で女先輩に呼び出されてバケツ一杯の水かけられる→兄達4人駆け付ける→幼なじみの病院にハルが連れて行く
    ○合コンカラオケに連れて行かれ帰り○介に見つかってしまうが内緒にしてくれる
    あとは覚えているのは
    ○ハルとカレカノ→結婚 たしか初めては海近くの別荘
    ○組長達は親友でどちらの親にも溺愛されている

    もしかしたら魔法のiランドじゃなくてのいちご又はベリーズカフェかもしれないです
    極道、若頭、幼なじみとか色々検索したのですがわかりません
    誰かわかる方いらっしゃいませんか?
    長文失礼しました
  • 242 ゆ、 id:5FsjK2Ct

    2017-03-09(木) 01:06:36 [削除依頼]
    昔魔法のiらんどで読んで、また読みたい!と思ったんですが
    小説のタイトルがわからなくて、、、(´・_・`)

    話の内容は、男女10人くらいの仲良しグループで
    でも確か高校は違ったような気がします。
    男の子は暴走族に入っていて、その暴走族の総長と
    恋をする話です。
    倉庫で初めて会うんですが、ソファー?で総長としらず会い
    そこから進展、、、的なかんじで、
    でも総長は主人公の女の子が昔に一度だけ友達と
    暴走に行った時に一目惚れをして、、、
    その友達に連れてきてほしいと言って倉庫にいく、、、
    的な話です。
    名前などは覚えてません(´・_・`)

    男女10人グループのうちの1人が主人公 (ほかの9人からすごい大事にされている)
    総長と倉庫のソファーで出会う
    総長は昔一目惚れをしていた

    情報はすくないですが、誰かこの小説のタイトルが
    わかる方いたら教えてください(´・_・`)
    たしか、タイトルは英語でした!
  • 243 ねこ id:OdmQD4p9

    2017-03-18(土) 22:34:43 [削除依頼]
    >>215
    魔法のアイランドで、purpleだと思います
  • 244 ねこ id:OdmQD4p9

    2017-03-18(土) 22:38:56 [削除依頼]
    >>220
    月光は降り積もるでは?
    今は小説家になろうで連載されてまさす
  • 245 あ id:BEj1dzxk

    2017-03-21(火) 04:10:35 [削除依頼]
    >>210
    【完】甘い香りに誘われて 5 極道×やんちゃな女たちではないでしょうか?
  • 246 あ id:BEj1dzxk

    2017-03-21(火) 04:22:34 [削除依頼]
    また読みたいと思ったけど名前がわからなくて。。。

    3人の幼なじみ?がいてその3人は仲良くてその男と女が付き合い3人の親同士も仲良くて付き合っているカップルが妊娠をして祖父母の家に報告に行くとまさかの自分の母親達も妊娠をしておりそれ報告したら娘と息子達から反対されて祖父母たちも反対されて下ろさないなら離婚してもらうとゆわれて母親達は泣き父親達は娘息子達と話し合い下ろさないなら離婚するっていうのを認め母親達は下ろしたくないので離婚することになり母親達は自分の実家に帰りその後子供達を幼稚園に入れると母親達の子供も幼稚園にいるっていう小説をさがしています。

    長々とすいません。
    わかる方教えてください。
  • 247 らん id:lZYdXeNm

    2017-03-31(金) 00:23:34 [削除依頼]
    241さんと同じものを探しています!
    主人公の女の子はノアだったとおもいます!
    よろしくお願いします。
  • 248 てん id:PgT3tLBX

    2017-04-05(水) 02:43:31 [削除依頼]
    241さん247さんと同じ作品を探しています。
    幼なじみの1人の名前にしょうごくんていう
    名前の人もいたと思います。
    結構長い間探しているんですけど名前が思い出せなくて…
    わかる方お願いします。
  • 249 ひろ id:aquTw93I

    2017-04-08(土) 00:28:15 [削除依頼]
    >>248
    >>247
    「探してます!こんなけーたい小説」の方でも投稿したら
    色々教えてくれた方がいてやっぱりその方も探したらしいけど見つからなかったって
    よかったら「探してます!こんなけーたい小説」の38確認してみてね
  • 250 作品名が思い出せません(>д<*) id:wvaU1l6D

    2017-04-09(日) 00:17:25 [削除依頼]
    魔法のiランドだったと思います...
    中盤のストーリーとしては
    ○主人公は暴走族の総長と付き合ってる
    ○元カノが現れて、主人公の彼氏(総長)に助けを求める
    ○助けの内容が、別の暴走族と関わっていたので主人公を心配させないように秘密にしておく
    ○主人公は1人不安になり、彼氏(総長)に行かないでと言うが、彼氏はすぐに戻ってくるからといい元カノと仲間と共に別の暴走族へ向かう

    結果、主人公は、彼氏やその仲間は自分より元カノが大切なのだと思い、指輪?かネックレス?を残して、1人どっかに行く...

    的な感じだったと思います。最終的には、仲直りしますが。。

    結構前の作品だと思うのですが、分かる方いますか?
    長文失礼しました(T-T)
  • 251 み id:E48pUilf

    2017-04-13(木) 23:38:48 [削除依頼]
    >>214
    私も同じ小説を探しています
  • 252 消えちゃったのかな? id:rT2zKobJ

    2017-05-05(金) 07:50:18 [削除依頼]
    極道ものです。

    雨がふってた。
    主人公の瞳(?)が友達と買い物をしてその帰りにナンパをされる。
    ナンパから逃げるのに高級ショップに入り裏口から逃がしてもらう。
    ナンパ男達に見つかった時に友達がこける。
    上のテラスから「お前ら何してんねん」的なことを言われる。
    (声をかけたのは、若頭で組の集まり?かなにかをしていた)
    ナンパ男達は、〇〇組!ってなって逃げていく。
    瞳が若頭にお礼を言って友達を起こしてタクシーに乗り掛ける。
    友達がカバンを落としたのに気づく。
    瞳が戻る。
    若頭が瞳を見つけて「どうしたんだ?」
    友達のカバンを拾って「コレを取りに来たんです」
    若頭が上のテラスから背広の上を投げて「コレ着とけ」
    瞳「返すには何処へ届ければ」...

    みたいな流れだったと思うんです!
    説明下手で申し訳ないんですが、
    この小説をまた読みたいんです!
    宜しくお願いします!
  • 253 ホットサンド id:1kgI4pmM

    2017-05-14(日) 22:39:57 [削除依頼]
    野いちごで読んだのですが、ある二人の姉妹がいて、両親が離婚して、離れて暮らしていて、高校上がるときに妹が兄の方に来て、一緒に住むことになり、高校に行くのですが、兄がとてつもない不良で、妹が陸上部に入りたくて陸上部に行ったら兄のせいで陸上部には入れてくれない、みたいな話を途中まで読んで、最後まで読みたいです。知っている方がいらっしゃったら教えてください。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません