自由にシューゴー 12番目

帰宅部投稿掲示板より。


レス数が1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

1    わむq  [id : 8tghkTI1] [2014-09-02(火) 19:20:31] 削除依頼

_(:」∠)_┏( .-. ┏ ) ┓(((((└(:D」┌)┘))))))( (≪●≫) )Д( (≪●≫) )(´・-・`):|(゚)(。)|:┌(┌^o^)┐

953 わむ  [id : Sy15MQq.] [2014-09-22(月) 23:53:41] 削除依頼

なんかサスペンスになってる ラブストーリーWWW....

954 あんみつ(R☆B)  [id : zGs8i391] [2014-09-22(月) 23:55:12] 削除依頼

運)(…………)
羽)そこにいるんだろ〜?
  どこからみてたのかな〜?
  いいこだからでておいで〜
  いまならゆるしてあげるよ〜うふっ
運)(…………)

だだだだだだだだ!

運)…………!!!!!
羽)…………!!!!!
わ)そこまでだ!
あ)だぁ!
わ)たすけにきたぞうんえい!
あ)きたぞ!

955 わむ  [id : Sy15MQq.] [2014-09-22(月) 23:56:37] 削除依頼

┌(┌^o^)┐

956 あんみつ(R☆B)  [id : zGs8i391] [2014-09-22(月) 23:57:51] 削除依頼

バターン
運)わむ!あんみつ!
あ)わむさん!きめちゃれー
わ)よしきた
  とりゃあー!
ガツーン
羽)おのれ、おのr…………バタン

いちどう)やったー

らぶすとーりはとつぜんに…………
さすぺんすほらーにかわるよ

完!

957 わむ  [id : X1HTokv/] [2014-09-23(火) 00:00:16] 削除依頼

あぁぁ、終わりかぁ....と見せかけての

958 あんみつ(R☆B)  [id : 7jrz9dN1] [2014-09-23(火) 00:00:19] 削除依頼

えんしゅつ  あんみつ
きゃくほん  あんみつ
きーぼーど  あんみつ
せりふ    あんみつ
きょうりょく 武井泰弘
       羽牟須田
       あんみつ
       運営
       わむ
       くらは

959 わむ  [id : X1HTokv/] [2014-09-23(火) 00:01:44] 削除依頼

充電切れるびっくり2%

あああ

960 あんみつ(R☆B)  [id : 7jrz9dN1] [2014-09-23(火) 00:01:59] 削除依頼

つづき

ガチャン!

いちどう)……………………!!!!!
羽武)にが、さな…い…………つった、よ、な?
いちどう)たすけ…………

961 あんみつ(R☆B)  [id : 7jrz9dN1] [2014-09-23(火) 00:02:25] 削除依頼

どや

ばっとえんど

962 わむ  [id : X1HTokv/] [2014-09-23(火) 00:02:40] 削除依頼

落ちるねぇ....、とわむが申しておりますが....ε(ε*`^´)э

963 あんみつ(R☆B)  [id : 7jrz9dN1] [2014-09-23(火) 00:03:02] 削除依頼

わむさんおつかれさまでした

964 あんみつ(R☆B)  [id : 7jrz9dN1] [2014-09-23(火) 00:03:22] 削除依頼

12すぎたぞ

運営

965 わむ  [id : X1HTokv/] [2014-09-23(火) 00:03:37] 削除依頼

ツズキカイテタラアシタミルイジョウ

966 わむ  [id : X1HTokv/] [2014-09-23(火) 00:04:12] 削除依頼

お疲れちゃーーーん

967 あんみつ(R☆B)  [id : 7jrz9dN1] [2014-09-23(火) 00:04:28] 削除依頼

じぶんもあした、きょうか
はやいからおちるな

武×羽すとーりー
おもろいよ
よんでくれたらうれしい

968 わむ  [id : X1HTokv/] [2014-09-23(火) 00:04:54] 削除依頼

落ちあり

969 あんみつ(R☆B)  [id : 7jrz9dN1] [2014-09-23(火) 00:04:57] 削除依頼

運営よろしく

970 あんみつ(R☆B)  [id : 7jrz9dN1] [2014-09-23(火) 00:05:21] 削除依頼

まだおちないすか?

971 あんみつ(R☆B)  [id : 7jrz9dN1] [2014-09-23(火) 00:06:55] 削除依頼

あと、くらはさんもつづきよんでくださいね

972 あんみつ(R☆B)  [id : 7jrz9dN1] [2014-09-23(火) 00:07:32] 削除依頼

おちるっス

かこすれよんでね。

うん

おちるっス

973 運営に逆らえってな!  [id : ncmr5GF1] [2014-09-23(火) 00:18:15] 削除依頼

昨日はお憑かれ様

また今日もいつも通りに過ごそうか

974 運営に逆らえってな!  [id : ncmr5GF1] [2014-09-23(火) 00:20:01] 削除依頼

このわしが過去レスを読まないわけがなかろう…!

くっそwwwwwwwwwwwwwww
もう爆笑っすよ、ホンットに

975 運営に逆らえってな!  [id : ncmr5GF1] [2014-09-23(火) 00:20:40] 削除依頼

相変わらず(?)笑いどころ満載でしたなw

976 運営に逆らえってな!  [id : ncmr5GF1] [2014-09-23(火) 00:21:15] 削除依頼

わむさんワロタ

977 運営に逆らえってな!  [id : ncmr5GF1] [2014-09-23(火) 00:22:00] 削除依頼

よし
久しぶりにテレビゲームでもするか

978 わむ  [id : X1HTokv/] [2014-09-23(火) 07:25:59] 削除依頼

ごほっ.........ごほ......おはよぉー....ε(ε*`^´)э

979 わむ  [id : X1HTokv/] [2014-09-23(火) 07:36:37] 削除依頼

..............................................................................................................................................................
パントマイムについて

パントマイムは大道芸(ストリートパフォーマンス)としても多く見られる表現方法で、実際には無 い壁や扉、階段、エスカレータ、ロープ、風船などがあたかもその場に存在するかのように身振り手振り のパフォーマンスで表現する。単にマイムともいうことがある。

「パントマイムをする人」についてはパントマイミスト(pantomimist)、マイマー(mimer)、パントマ イマー(日本独特の呼称)などと呼ぶ。英語圏ではマイムアーティスト(mime artist)という呼びかたも ある。

英語圏(アメリカなど一部を除く)においては、パントマイムという単語は、主にクリスマスに子供向けに演じられるコメディ要素の強い伝統的 演劇を指す。通常主役はオリジナルと性別の異なる演者が担い、勧善懲悪の要素も強いなど、外国人には興味深いものである。一方日本語におけ るパントマイム(台詞を用いないパフォーミングアートの一種)を意味する正しい英単語はマイム(mime)であるが、日本語においてはマイム という意味でのパントマイムの用法が広く使われていることもあり、本記事ではパントマイムという語を使う。パントマイム (イギリス)を参照。

パントマイムの語源は「全てを真似る人」「役者」を意味する古典ギリシア語 pantomimos であり、その起源は古代ギリシアに遡る。ただし、 このころのパントマイムは、演劇の一演目という扱いで、また今日我々が「パントマイム」という言葉で想像するものよりは、仮面舞踏に近いも のであったようである。

今日我々が見ている「パントマイム」に強い影響を与えたものとして、初期 中世イタリアで起こったコンメディア・デッラルテが挙げられる。今で言 う旅芸人の一座であり、ヨーロッパ全土を放浪し大道芸を行った。その影響 もあって、ヨーロッパの言語的な壁を乗り越えるために、今で言うパントマ イムの技法が洗練されていったとされる。

その後18世紀頃までに、コンメディア・デッラルテは衰退していく。そのの ち、コンメディア・デッラルテの遺産を取り入れ、フランスで道化芝居が発 達していった。現在の道化のイメージ、白塗りでちょっととぼけたキャラク ターは、この時期のフランスの道化芝居によるものである。その後、時代の 流れとともに19世紀後半にはこのような道化芝居も衰退していくが、その流 れを取り入れたドゥクルー、ジャン=ルイ・バローなどが身体技法としての パントマイムを洗練させてゆく。そして、ドゥクルーの生徒として、マルセ ル・マルソーが存在した。今日のマイムの大衆化には、彼によるものが大き い。

980 わむ  [id : X1HTokv/] [2014-09-23(火) 07:39:58] 削除依頼

マルセル・マルソー アダム・ダリウス KAMIYAMA(神山一郎) あらい汎(汎マイム工房) TENSHOW マルセ太郎 が まるちょば 高見映 中村有志 吉田明美 ヨネヤマ・ママコ カンジヤマ・マイム 松元ヒロ ハッピィ吉沢 北京一 江ノ上陽一(スーパーパントマイムシアターSOUKI) 加納真実 小島屋万助 岡野洋子(Okano Yoko Mime Atelier) パフォーマー・パーツ 東京人形夜 矢野かずき

あらい汎著『パントマイムの心と身体 : 白塗りの道化師』晩成書房 ISBN 978-4-89380-413-6 C0074 クロードキプニス著、カンジヤママイム訳『パントマイムのすべて』晩成書房 ISBN 4893802348 カンジヤマ・マイム著、『おしゃべりなパントマイム』大月書店 カンジヤマ・マイム著、『ザ・パントマイム』大月書店 乗越たかお著『ダンスバイブル コンテンポラリー・ダンス誕生の秘密を探る』河出書房新社、2010年。

道化師 サイレント映画 - チャールズ・チャップリン 非言語コミュニケーション - ボディーランゲージ

別の言語で閲覧

981 わむ  [id : X1HTokv/] [2014-09-23(火) 07:55:59] 削除依頼

次スレッドをおたてになるばあいはワムの元えんで?

982 わむ  [id : X1HTokv/] [2014-09-23(火) 08:05:32] 削除依頼

ネクスレ(ネクスト+スレ)たてたいなぁッ 誰か1000とってε(ε*`^´)э癶( 癶;:゚;益;゚;)癶((((;゚Д゚))))(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!

983 あんみつ(R☆B)  [id : /DiJ/6P/] [2014-09-23(火) 08:06:47] 削除依頼

おはようございます

きょうはいろいろあるのではやおきです

984 あんみつ(R☆B)  [id : /DiJ/6P/] [2014-09-23(火) 08:07:27] 削除依頼

わむさんがたてていいよ
たいとるはじゆうにしゅーごーで

985 わむ  [id : X1HTokv/] [2014-09-23(火) 08:07:48] 削除依頼

フエルトで人形作る人すごいよねぇWWW♪(●^皿^●)ノノノ

986 あんみつ(R☆B)  [id : /DiJ/6P/] [2014-09-23(火) 08:08:10] 削除依頼

わむさんひさしぶり

987 あんみつ(R☆B)  [id : /DiJ/6P/] [2014-09-23(火) 08:08:42] 削除依頼

…………………じぶんのことかとおもった

988 わむ  [id : X1HTokv/] [2014-09-23(火) 08:09:01] 削除依頼

1000とりたーい

989 あんみつ(R☆B)  [id : /DiJ/6P/] [2014-09-23(火) 08:09:37] 削除依頼

100均魚討伐隊とかは?

990 わむ  [id : X1HTokv/] [2014-09-23(火) 08:10:05] 削除依頼

ピアスアケヨッカァナァ

991 あんみつ(R☆B)  [id : /DiJ/6P/] [2014-09-23(火) 08:10:27] 削除依頼

100均魚討伐隊 けん 自由にシューゴー

992 あんみつ(R☆B)  [id : /DiJ/6P/] [2014-09-23(火) 08:10:49] 削除依頼

けんってどんなじだ?

993 わむ  [id : X1HTokv/] [2014-09-23(火) 08:11:12] 削除依頼

かがわーのがっこうはーかーわーのーなかーーがわ

994 あんみつ(R☆B)  [id : /DiJ/6P/] [2014-09-23(火) 08:11:27] 削除依頼

(◎◎∋∋

995 あんみつ(R☆B)  [id : /DiJ/6P/] [2014-09-23(火) 08:11:46] 削除依頼

そっとのぞいてみてごらん

996 わむ  [id : X1HTokv/] [2014-09-23(火) 08:11:51] 削除依頼

997 あんみつ(R☆B)  [id : /DiJ/6P/] [2014-09-23(火) 08:12:04] 削除依頼

なかーがわwwwwww

998 わむ  [id : X1HTokv/] [2014-09-23(火) 08:12:32] 削除依頼

Jma@

999 あんみつ(R☆B)  [id : /DiJ/6P/] [2014-09-23(火) 08:12:43] 削除依頼

100均魚討伐隊 兼 自由にシューゴー

1000 あんみつ(R☆B)  [id : ] [2014-09-23(火) 08:12:53] 削除依頼

んがー

1001

このトピックスは1000を超えました。
容量オーバーのため、新しいスレッドを立ててください。

自由にシューゴー 12番目 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
帰宅部投稿掲示板に戻る