友達いる?

帰宅部投稿掲示板より。


1    りす  [id : vt-fO56cCG.] [2014-01-12(日) 20:54:49] 削除依頼

友達いる?
私はいない、

2 ユグドラシル  [id : 9OMDcoh.] [2014-01-13(月) 13:02:10] 削除依頼

>1
何でいないの?kwsk

3 Tomo.  [id : Z3QQzge0] [2014-01-13(月) 14:06:17] 削除依頼

いるかいないか言われたら
いないかも〜笑

4 チェリー  [id : Coj.Gqn1] [2014-01-13(月) 14:57:08] 削除依頼

1 あんまりいないかな?
  いるとしても(2人)ぐらい。
  本当の友達っていえるか分からないけど。
  りすさん何で友達いないの?

5 りす  [id : vt-gyN9bJq0] [2014-01-13(月) 18:08:32] 削除依頼

>2
みんな同じ部活どおしで仲がいい
いるのはいるけどいないのと一緒

6 ユグドラシル  [id : MlAxVxg0] [2014-01-13(月) 18:26:33] 削除依頼

俺は、帰宅部仲間が8人ほどいるけど

7 りす  [id : vt-gyN9bJq0] [2014-01-13(月) 19:56:49] 削除依頼

>6
みんな運動部
めっちゃばかにしてくる

8 ユグドラシル  [id : MlAxVxg0] [2014-01-13(月) 21:17:15] 削除依頼

馬鹿にしてくるって?

9 スルメ  [id : 4x259qC1] [2014-01-19(日) 20:07:32] 削除依頼

いるよ

10 AI  [id : 1hW6IWM1] [2014-01-21(火) 11:07:44] 削除依頼

私は、人見知りするから友達少ないよ(>_<)

部活も人間関係で辞めたしね…

11   [id : deG/dNN/] [2014-01-30(木) 17:35:04] 削除依頼

私は、4人おる

12   [id : PgzLRvn0] [2014-02-01(土) 18:06:14] 削除依頼

帰宅部だけどいっぱい友達いる
男女関係なく友達いる

13 トミー  [id : HQ7QAp1.] [2014-02-12(水) 17:32:16] 削除依頼

いると思っても向こうは、どうやら…

14 宮城  [id : JSeq4lJ.] [2014-03-10(月) 23:18:33] 削除依頼

いない!!

15 昔の歌はいい  [id : lkPGaFB0] [2014-03-11(火) 16:34:42] 削除依頼

いないね

16 りす  [id : vt-4i4VdsH/] [2014-03-16(日) 21:51:13] 削除依頼

私の学校は、帰宅部は差別される……

17 いp  [id : bEuAy47.] [2014-11-06(木) 23:33:40] 削除依頼

気にするこたぁねえよ
別に無理して自分の居場所つくんなくてもよ
実際 中学校での人間関係が一番ムズイんだ

高校 大学ってどんどん楽になっていく

18 いp  [id : bEuAy47.] [2014-11-06(木) 23:35:36] 削除依頼

後ろにお大きく傾いたブランコは後は

前に進むだけさ

19 のえる  [id : .02p1UF/] [2014-11-06(木) 23:40:25] 削除依頼

友達…懐かしい響き…w

20 名無しさん  [id : dkqAZm1/] [2014-12-15(月) 13:40:05] 削除依頼

>>17 むしろ逆じゃね

21 のと  [id : EcDRzBC1] [2014-12-15(月) 17:39:25] 削除依頼

中学時代で人間関係固めとかんと

ボッチが嫌な人は大変そう。

22 いp  [id : 4jeqa53/] [2014-12-15(月) 19:28:36] 削除依頼

>>20

そうかな、結局いろんなヤツが中学校にはいるわけでしょ?
頭いいやつ、悪い奴 性格いいやつ、ひねくれてるやつ

でも行きたい進路によっては気の合う仲間に会えると思う

23 いp  [id : 4jeqa53/] [2014-12-15(月) 19:38:47] 削除依頼

つまりこれってただの偏見だけど

不良で勉強すんのダルイようなやつだと
それ相応のトコロへいって

自ら進んでなにかみんなのためになるような
コとして努力してるやつはそんなトコロに行く

結局淘汰されていくんんだよ

わかるか?ナニガ逆なのか教えてほしいもんだよ

24 いp  [id : 4jeqa53/] [2014-12-15(月) 19:40:18] 削除依頼

いつでもコメントまってるぜぇぇ?

名無し君wwwwwwwww

25 のと  [id : EcDRzBC1] [2014-12-15(月) 20:25:48] 削除依頼

友達どーのこーのは
結局のところ当人の人間性と意識にもよるのでは…?

〜だから友達がいない。
それは逃げでもある気がします。

中学にはある特定された地域の人が集まる。
高校へいけば少し離れた地域の人に出会う。
大学では様々な人が集まる。
から、中学→高校→大学で気の合う人を見つけやすい。

ってことかな?違ったらごめんね?

人間関係ってめんどくさいですね。
そんなめんどくさい思いをしてまで
無理につくるほど友達って大事なんでしょうかね。

26 のと  [id : EcDRzBC1] [2014-12-15(月) 20:27:22] 削除依頼

コメントしてから思ったけど
ここで話すような内容ではないよね。笑

まぁ、もう遅いかな?

27 いp  [id : Lc1/H7j0] [2014-12-15(月) 22:02:09] 削除依頼

のとさんちぃーっす

のとさんの言う通りデス
説明下手でごめん笑

28 のと  [id : EcDRzBC1] [2014-12-15(月) 22:40:50] 削除依頼

のとですちぃーっす((殴

いやいや。
僕の方こそ口はさんじゃってごめんね?

名無しさんの言いたいこともわかるし
いpさんの言ってることもわかるけど
結局はやっぱり本人の意思かな。うん。

僕はそうおもうよ。

29 いp  [id : Lc1/H7j0] [2014-12-15(月) 23:03:42] 削除依頼

のとさんのこの文面で伝わるモテる感

30 のと  [id : MNMpltt1] [2014-12-16(火) 00:04:14] 削除依頼

そんなことないよ。

31 かまちょ  [id : YTu99340] [2015-09-11(金) 17:23:07] 削除依頼

うちもいない最初はいたけどかまちょっていって信じられなくなった

32 のりちゃん  [id : b0sYUUE.] [2016-03-25(金) 03:30:38] 削除依頼

ずばり!初めは居なかったのです!(((
小学校の頃は居たのですが、
小学6年生の時3ヶ月ぐらいしか
学校に登校しなかったせいか、
友達だった人がなんか
話しかけてこなくなりました…!!
だから入学当初はずっとぼっちでした!
休み時間とかずっと椅子に座って過ごす的な?w
でも他校だった同じクラスの女子が
話しかけてきてくれて友達になりました!!
そこから広がって行って…
他のクラスの人とも友達になっていきました!
本当に最近なのですが2016年前後に
なった頃からなんと!男子と普通に話せる人が出来ました!
私にとって歴史的快挙ですよ。コミュ障なんでw
今となったら約50人の男子中6人ぐらい話せますよ(((
まだまだ少ないんですけど…(汗)
これからも友達増やしていきたいと思います!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
友達いる? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
帰宅部投稿掲示板に戻る