帰宅部仲間でゲーム同好会を作りました。21コメント

1 こうじん id:QvKC4lA1

2012-12-25(火) 21:29:43 [削除依頼]
毎日登校時に3DSやPSPを各自持参して
登校途中にある部長N君の家に
ゲーム機を置いておく。
(学校内ゲーム機持ち込み禁止の為)
放課後、N君の家までゲーム機を取りに行き
某所で同好会スタート!!!

主にすれちがい通信や
モンハンやどうぶつの森の協力プレー等を
仲間内で楽しく活動しております。
どうぶつの森のおかげで女子の仲間も出来ました。

部員同士でドラクエのコンサートや
大型電気屋にすれちがい通信をやりにも行きました。

勉強の息抜きにも最適ですし、
運動部みたいな偉そうな先輩も居ないし
毎日放課後が楽しみで仕方ありません。

みなさんもどうですか?
  • 2 ・D・ id:QZHlueP.

    2012-12-26(水) 08:59:34 [削除依頼]
    なんだそれ最高じゃん
  • 3 むう id:i-nL6OSlb0

    2012-12-26(水) 09:57:32 [削除依頼]
    人生楽しんでるなぁw
  • 4 こうじん id:qm5fhMj.

    2012-12-28(金) 23:51:30 [削除依頼]
    最高ですよ。楽しんでますよ。

    現在 2年生 男5人 女2人
       1年生 男3人 女2人
     
    主な活動内容

    2011年冬 映画けいおん 観賞
    2011年末 モンハン3G 合宿
    2012年夏 DQコンサート 観賞

    それとモンハンプロ級のT君
    初心者への暴言が酷いので退部勧告致しました。

    現在はとびだせどうぶつの森をメインに
    活動しております。
    本日も部員数名でセブンイレブンに
    アイテムの無料ダウンロードに行きました。

    ただ当方、1年後に受験を控え
    適当な所での引退を考えております。
  • 5 あきち id:YVu.8Yu1

    2013-01-12(土) 17:07:56 [削除依頼]


    お風呂入ってご飯食べて
    テレビ見て、宿題して寝る!!!
  • 6 ファルコン id:/HqP/Zh1

    2013-01-23(水) 01:18:39 [削除依頼]
    俺も早くやめたいなぁ
  • 7 こうじん id:UrwGQ8q1

    2013-02-16(土) 18:07:31 [削除依頼]
    この間部活の活動として
    「ワールドホビーフェア」というイベントに
    部員数人で参加して来ました。

    沢山、すれちがい通信も出来て楽しかったですが
    人混みが凄くてかなり疲れましたね。
  • 8 こうじん id:rtBT2NO0

    2013-03-01(金) 23:04:09 [削除依頼]
    あと1ヶ月で受験生。

    そろそろ今後について皆と話し合う予定です。
  • 9 名無しさん id:ttbqC0E.

    2013-03-18(月) 23:53:29 [削除依頼]
    うわぁぁぁ楽しそおぉぉぉ!
  • 10 こうじん id:HVuN7kA.

    2013-03-21(木) 22:55:01 [削除依頼]
    とりあえず4月18日(木)の
    「トモダチコレクション新生活」を
    楽しんだ後、受験モードに入ろうかなと
    考えていますが
    親連中がうるさいです。。。

    夏と秋発売もモンハンとポケモンは
    完全に受験終了後のプレーになりますね。
  • 11 こうじん id:HVuN7kA.

    2013-03-21(木) 22:56:23 [削除依頼]
    今の所はドラゴンクエスト?が
    活動の中心となっております。
  • 12 DG4 id:3kH/tJM/

    2013-07-05(金) 17:04:16 [削除依頼]
    え?まじで?いーなー
  • 13 15km級 id:TL6yRUR0

    2013-08-19(月) 18:53:40 [削除依頼]
    ウラヤマシイ
  • 14 こうじん id:DvjjhJr1

    2014-06-07(土) 17:20:01 [削除依頼]
    1年振りにこちらにやって来ました。
    まだスレが残っていてビックリ!

    お陰様で、志望校より1ランク上の高校に
    進学する事が出来ました。
    今も帰宅部で相変わらず、学校⇒ゲームの毎日です。
    一応進路は私大文系大学を狙っております。
    今から勉強しないといけないのは
    分かってはいるのですが中々・・・ね。

    そうそう、みんな高校がバラバラになりましたが
    この間、再会してゲーム話に盛り上がりました。

    今、プレステ3の「アイドルマスターワンフォーオール」と
    言う作品を頑張っております!
    携帯ゲームの方は、モンハン4とポケモンですね。
  • 15 かわうそ id:5lrjY9Z0

    2014-06-12(木) 21:51:03 [削除依頼]
    めちゃくちゃ楽しそうwww
  • 16 あんみつぱふぇ(あんこの進化) id:SaCYEpz1

    2014-06-12(木) 21:55:45 [削除依頼]
    ぽ、ポケモンだとぉ?
  • 17 タマゴ id:y7/Iakx1

    2014-06-26(木) 18:42:57 [削除依頼]
    帰宅部多くていいね、うちの学校帰宅部少ないから
    女の子もいんだー いいなー
  • 18 こうじん id:eAubums/

    2014-07-06(日) 20:07:41 [削除依頼]
    皆様、どうもです〜

    夏休みに中学時代のゲーム部友達と
    ドラクエのコンサートに行く事になりました。
    すぎやまこういち先生のオーケストラ
    今から楽しみでなりません。
    チケットは既に入手済みです。

    コンサート後はゲーム談義しながら
    夕食を一緒にする予定です。

    さぁ、まずは定期試験を何とか突破しないと・・・・・
  • 19 ボイズラフ(仮名) id:r9SrG6D/

    2015-02-11(水) 18:11:08 [削除依頼]
    乙女げーむはふくまれるのですか…??
  • 20 架南 id:7AwXiOR0

    2015-02-12(木) 23:46:14 [削除依頼]
    お邪魔しますね!
    凄く楽しそうですね!
    いいなー。。あたしは、ヲタ芸してます♪
    それか、ニコ動で歌い手してます!
  • 21 丸切光 id:GoTZiZG0

    2015-02-17(火) 16:51:16 [削除依頼]
    入っていいですか?
    架南さん>ニコ動で歌い手ってすごいですね!
    僕はみてるだけで;;;
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません