ねぇ…帰宅部だと成績下がるの?16コメント

1 かものはしペリー id:ocgmysG/

2012-07-17(火) 17:25:18 [削除依頼]
私立の中高一貫校に通っている者です^ー^
私は家庭的な事情で部活に入っていないんだけど、
成績下がるのかな?
誰かおしえてちょ
  • 2 まいき id:1RG6vV0/

    2012-07-17(火) 17:58:21 [削除依頼]
    >>1
    しっかり家で勉強してれば
    成績なんて落ちないだろ
    まぁ中途半端にやってりゃ落ちるだろうな、俺のように(
  • 3 たるち(タルト) id:52BJt4b0

    2012-07-18(水) 18:03:19 [削除依頼]
    そんなことないと思うケド・・・。
  • 4 祐々♪ id:YVj4iR/.

    2012-07-22(日) 00:12:19 [削除依頼]
    そんなことない。
    ウチ、5がついた(やっと)
  • 5 通りすがりのA id:uq/I5Pc/

    2012-07-31(火) 18:22:25 [削除依頼]
    部活は自分の意識で入部するものですよ?はっきり言って学校には関係があまりなくて、部活の優先順位は一番下です。

    帰宅部より、何か部活に所属していて問題を起こしたっていうのが担任にばれたら内申は下がると思いますけどね。
    心配することはないです。でも学習面については部活やってる人の倍は勉強した方がいいと思いますよ。
  • 6 やる気次第 id:bSKf/eC/

    2013-07-26(金) 14:28:31 [削除依頼]
    やる気があればあがる。
    ないと下がる。
  • 7 抹茶 id:NJivSH8/

    2013-09-18(水) 22:16:00 [削除依頼]
    うちのクラスのトップ5は皆、帰宅部だぜぇ!
    事実、部活やってる子が練習?(活動中?)してる時ににうちらは勉強ができるんだよ?
    そりゃあ、点数とれるよね。

    でも、>6さんの言う通り最終的にはその人のやる気しだいだけどねw
  • 8 抹茶 id:R.xdlW1/

    2013-09-19(木) 19:05:18 [削除依頼]
    うちのクラスのトップ5は皆、帰宅部だぜぇ!
    事実、部活やってる子が練習?(活動中?)してる時ににうちらは勉強ができるんだよ?
    そりゃあ、点数とれるよね。

    でも、>6さんの言う通り最終的にはその人のやる気しだいだけどねw
  • 9 AI id:b3sdFhj1

    2013-09-19(木) 21:38:01 [削除依頼]
    そんなことないと思いますよ?
    しっかり勉強を頑張ったりしたら、大丈夫だと思います♪
    でも、部活をしてなかったら、
    高校受験の時などに、少し不利になるかもしれませんね…
  • 10 りおん id:p0s.Ctq1

    2013-09-21(土) 18:49:07 [削除依頼]
    そんなことないと思います!
    帰宅部だと他の部活の方より勉強時間が多いので暇している時間帯を勉強につぎ込めば成績は上がると思います!
  • 11 あはは id:cZ0c4yi.

    2013-10-05(土) 19:03:53 [削除依頼]
    ガチで勉強したいから帰宅部になった。

    っていうパターン以外で、
    帰宅部で成績いい奴をみたことがない。

    部活を面倒くさいと考える奴が勉強を面倒くさくないと考えるわけがないしな!
    まさに俺だったなー。
  • 12 りろ id:uYu2/QW/

    2013-10-06(日) 01:49:06 [削除依頼]
    あははさんの言うとおり。理由があって帰宅部ならともかくダルいからとかの理由で部活してない人は高確率でアタマ悪いです。ていうか僕です。
  • 13 大乱闘 id:UMaDRNj/

    2014-08-03(日) 17:21:07 [削除依頼]
    むしろいい方だろ
  • 14 ゆりな id:oIl4X8i0

    2014-08-04(月) 08:44:49 [削除依頼]
    内申のこといってる?
  • 15 咲久良 id:VBPWAjz0

    2014-08-10(日) 13:08:52 [削除依頼]
    帰宅部全員じゃないだろーけど
    私は
    バスケ部だったけど、めんどくさくなって、
    中1の後半に先生とかには
    勉強に集中するためと言って辞めましたが
    部活を辞めたことで
    暇な時間増え、いっぱい遊び帰りが夜になり
    いろんな人とあそび朝帰りになり朝夜逆転生活に
    なり、学校は行くけど保健室で寝てるか
    社会科準備室を遊んでた友達と占領して喋ったり
    してるから今の時点で進学不可能って言われたw
  • 16 良い人 id:.JFNmar/

    2016-05-14(土) 23:56:49 [削除依頼]
    僕も帰宅部ですけどまだ中2なので内申点下がるかどうか気になります!!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません