帰宅部になった理由

帰宅部投稿掲示板より。


1    はるか  [id : tRp17cy1] [2011-11-05(土) 12:52:54] 削除依頼

うちが帰宅部になった理由…それは
顧問と大事件になるトラブルがおこったから。
うちは今中学1年生です。今どの学校でもそうだと
思いますが今は2学期です。
うちはバレー部でした。すごく楽しかった。
1学期の時は真面目に部活も行っていました。
でも2学期に入ってから、夏になってきたので
学校が終わって今から部活だ…と思うとすごく
部活が面倒になってきました。
その日から私は部活に顔をださないようになりました。
部活の先輩にも嫌われて…すごく後悔しました。
そしてある日の放課後…
私はバレー部の顧問に呼び出されました。
そしてわたしは顧問に散々私の愚痴を聞かされました。
すごくつらかった。どうして面倒だからって部活に
行かなかったんだろう…そう思いました。
でも顧問の言った言葉はあまりにも中学1年生には
言ってはいけない言葉でした。
家にかえってそのことを両親に伝えると、両親はカンカン
に怒って、学校に行きました。
それから2ヶ月後…
ようやくこの事件は解決し、わたしは部活を辞めることに
なったにです。
今でもあの時に言葉が頭から離れません。
みなさんはどうゆう理由で帰宅部になりましたか?

2 すっぱむーちょ  [id : bhCvmKN1] [2011-11-06(日) 10:14:14] 削除依頼

うちはバスケ部だったけど、めんどくさくて
って理由で辞めてしまいました。

3 ブラザーインアームズ  [id : li5lt7Q1] [2011-11-06(日) 16:50:39] 削除依頼

顧問がウザいから辞めた。
何故ウザいかというと、主力選手はダラダラやっても手を抜いても怒られないのに、主力じゃない人が少しでも怠けると過酷な罰をあたえてくるから

4 op  [id : 0jZ69Aj0] [2011-11-06(日) 18:30:11] 削除依頼

俺には帰れる場所があるんだ こんなに嬉しいことはない・・・

5 ゆみ  [id : rdQytKr0] [2011-11-09(水) 22:15:53] 削除依頼

opさん。。ゆみ、あなたのおかげで大切な事に気づけた気がする。。

気がする(○言○)。。。W

6 あ〜みん  [id : n2dpmoW1] [2012-01-14(土) 18:55:29] 削除依頼

あ〜みんは、部活が嫌でサボったら
サボったコトがバレて皆に責められて
それが嫌で辞めるって思ったんだけど
顧問が止めて、続けようって思ってんだ。
でも、あ〜みんが先輩の悪口言ってんじゃね??
となって、また責められて部活を辞めて欲しい。
と言う先輩からの願いだったので辞めました。

7 pupupu  [id : swK9RUi0] [2012-01-16(月) 20:28:58] 削除依頼

バレー部でした
部活は好きだったけど
仲のいい子が
辞めるって言い出したので
一緒に辞めました…
今は正直辞めなきゃよかった
って思う
でも
私を理解してくれる友達は
その子しかいなかったからさ…

8 薇羅姨  [id : yNHr7ua/] [2012-08-23(木) 11:45:22] 削除依頼

中学1年生です☆
バドミントン部でしたが
身体が弱いからという理由だけで
部活をやめさせられました
ひどいと思いません?

9 ゆき  [id : xM6FMFL.] [2012-08-24(金) 16:14:13] 削除依頼

薇羅姨s→あら・・・
    体が弱いからって部活をやめさせられた
    って、ひどいです!

    うちの学校にも貴方様と同じ部活の
    体弱い方がいますが、部活をやってます。
    本当に、その先生、酷いですね・・・

10 〜りっか〜  [id : V7u9AP2/] [2012-08-24(金) 20:00:29] 削除依頼

>8
それは酷いですね><
教師としてというよりも
一人間として最悪ですね・・・

因みに自分は顧問と先輩が嫌だったからですw

11 りか  [id : 2d0n5I5/] [2012-09-24(月) 01:41:30] 削除依頼

今は中3だけど、吹奏楽部を中2のときにやめた。
理由 先輩に嫌われてるような感じがしたから。
   女子がキモい
   パート内で仲間はずれにされた

12 コロン  [id : .WZkBip.] [2012-11-22(木) 21:28:39] 削除依頼

ぷう。。。?

13   [id : WBvkr4a.] [2012-11-24(土) 18:43:52] 削除依頼

単純にめんどくさかったからやめた
これが一番かな

14 エネル  [id : kEUqnDR/] [2012-11-27(火) 17:15:21] 削除依頼

部活サボるとかあり得ない
どんなりゆうがあるとしても、いけよww
あますぎだろwwww

15 りさ  [id : H18.0z0.] [2012-11-28(水) 19:21:43] 削除依頼

WWW

帰宅部とかwww

16 流蛇  [id : sHLr6Yd1] [2012-12-03(月) 20:45:48] 削除依頼

毎日放課後なんかするのがメンドイから。

17 ミ〜  [id : iKatH9p.] [2012-12-26(水) 21:48:39] 削除依頼

高1です。私が帰宅部になった理由 は放課後部活練習めんどいし、いい部活がなかったからです。

18 きゃぽ  [id : S0W2f2e.] [2012-12-30(日) 14:54:19] 削除依頼



今ゎ違う部活に彼氏いるけど
部活内恋愛禁止だったからばれて
やめさせられたよ。

19 みかん  [id : eTe1zps/] [2012-12-30(日) 15:10:41] 削除依頼

そうなんだ。!

20 きゃぽ  [id : S0W2f2e.] [2012-12-30(日) 18:28:06] 削除依頼



ありえないよねぇ!!!

21 チョコ  [id : jcevKEY.] [2013-01-23(水) 21:03:44] 削除依頼

私は今中2なんですが…
夏休み前に部活をやめました。

私は小1からヒップホップダンスやっていて
今でも続けてます。で、部活をやり出した時に
ダンスとの両立が難しく…必死で両立しようとしてました。
後私はぜんそくを持っていてよく発作が出て部活を休む事も…

そしてある日顧問の女の先生にイヤミを言われました。
しかもぜんそくに対しても『自分で体調管理しなさいよ』
みたいな事を言われて…
正直、自分の体調管理で発作が出ないんだったら病院通わないっつ〜の!!

それが大きなキッカケとなり、ダンスに集中するためにも
部活をやめる事を決めました。

22 匿名  [id : p5eb.oW1] [2013-06-06(木) 05:13:12] 削除依頼

運動部の強豪校
はっきり言って高校デビューの入るような部活がないから

23 エレンlove  [id : xX0D7Tu/] [2013-06-06(木) 23:45:53] 削除依頼

んー
部活とかやる意味ないオーw
つまんないし飽きるしー

24 ゆき  [id : OJKr3t41] [2013-06-09(日) 00:46:57] 削除依頼

人間関係が上手くいかなくて辞めました

25 DG4  [id : fj21CEi/] [2013-07-04(木) 17:50:51] 削除依頼

弱いくせに厳しい

26 帰宅部  [id : bLAtKzC1] [2013-08-18(日) 15:20:57] 削除依頼

そんなに強くなかったけど
真面目にやってたから大会出させてもらってた・・

でも急にやる気がなくなって
やめちゃった

顧問サーセンwwwwwwwwww

27 ふまたんLOVE  [id : jIzKlVn.] [2013-08-19(月) 12:17:19] 削除依頼

どの部活も楽しくなさそうだったから入ってない〜
部活なんかより遊ぶほうが楽しいし!

28 まー  [id : YJRkJMv.] [2013-09-02(月) 14:21:36] 削除依頼

もう最悪。
テニス部でした。
教室でも友達出来ないし、部活でも友達出来ないし。
クラスメイトに苛められまして、先生に言って、帰って親に言ったら、
学校に行きました。
それで、やめました。

29 ∞青色eighter∞  [id : L0BG2L7/] [2013-09-02(月) 16:23:12] 削除依頼

人間関係とかで辞めた…

ちなみに元テニス部だよ☆

30 れいちゃん  [id : OFm0Fva0] [2014-08-07(木) 14:50:34] 削除依頼

私は中学1年の女子です。今は、バスケ部
ですが、最近は体調が悪く部活には、ほと
んど、いっていません!明日、部活をやめ
ようと思います。理由は、体が弱いからで
す。中1で帰宅部ってやばいですか?
長文失礼しました。

31 ぬゆつへつむねへさみ  [id : PeIohD31] [2014-08-14(木) 22:37:13] 削除依頼

引退

32 ちゃんまぃ  [id : e6pD8IM1] [2014-09-23(火) 19:47:39] 削除依頼

中1です!
部活が苦しくてやめました!
>>30
私も同じなんで大丈夫ですよ!
帰宅部でも平気です
来年違う部活に入ればいいんですから。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
帰宅部になった理由 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
帰宅部投稿掲示板に戻る