部活やめたって人しゅうごう!!

帰宅部投稿掲示板より。


1    みさ  [id : Z61n22s0] [2011-01-29(土) 20:31:27] 削除依頼

ウチわ、最近バレー部をやめました。
理由は親や先生には顧問が嫌だからってなってるけど、
本当は、バレー部で、ウチが1番下手っぴだから。
部活辞めちゃったて人、語ろー!!

196 あんみつ米  [id : PIH3nOR0] [2014-12-17(水) 20:04:29] 削除依頼

今ならわかる

これだからネットは…

197 キドカノ  [id : 55mow4G/] [2015-01-11(日) 10:00:33] 削除依頼

私も部活をやめました。     先輩が嫌だからです…  何でできないくらいで グチグチいわれなきゃいけないの?って思う   この考えおかしい?

198 紅葉  [id : UICRH4//] [2015-01-11(日) 11:18:46] 削除依頼

剣道部辞めました。
辞めた理由は理由は先生と稽古する時に中学生の私に突きを打って来るからです。
今思えば辞めといて良かったなと思います。

199 部活←うざいw  [id : DYAA2lw0] [2015-01-14(水) 15:54:24] 削除依頼

はじめまして。私は中1のテニス部です。辞めようと思っています。
先輩にはいじめられるし、同級生には無視をされるし。楽しくありません。親に相談して自分で決めろと言われ、辞めようと決意しました。そこで、質問します。
1、退部届けを貰うまでどれくらいの時間がたちますか?
2、部活を辞める人がいる場合、その部活が終わる前ぐらいねお別れかいみたいなものをやります。そのときに、初めてその事を言うんですけど、先輩とかなんで辞めるの?と聞いてきます。その時なんと答えればいいですか?
お願いします

200 部活←うざいw  [id : DYAA2lw0] [2015-01-14(水) 15:54:39] 削除依頼

はじめまして。私は中1のテニス部です。辞めようと思っています。
先輩にはいじめられるし、同級生には無視をされるし。楽しくありません。親に相談して自分で決めろと言われ、辞めようと決意しました。そこで、質問します。
1、退部届けを貰うまでどれくらいの時間がたちますか?
2、部活を辞める人がいる場合、その部活が終わる前ぐらいねお別れかいみたいなものをやります。そのときに、初めてその事を言うんですけど、先輩とかなんで辞めるの?と聞いてきます。その時なんと答えればいいですか?
お願いします

201 暗葉  [id : w7emkJ30] [2015-01-14(水) 17:11:57] 削除依頼

あんみつに何があったかは聞かない…
…キドカノ…?

202 あんみつ米  [id : iX/fsBq.] [2015-01-16(金) 18:58:36] 削除依頼



キド攻め
カノ受け

203 暗葉  [id : RW4YJk9.] [2015-01-16(金) 22:46:57] 削除依頼

OH… 普通カノキドじゃねどーでもいいけど

204 あんみつ米  [id : jyollfu1] [2015-01-16(金) 23:08:31] 削除依頼

いや、

カノ受けはいいぞ
セトが攻めるのはなかなか…いい
で、キドも……ふっ

205   [id : ik9Z/iF1] [2015-02-16(月) 21:29:22] 削除依頼

部活三年間頑張った(剣道
先輩UZEEEEEEEEEEEE!! 部員UZEEEEEEEEEEEEEEE!

後輩? 知らない子ですねぇ・・・

部員と話が合わない
部活痛いめんどい臭い(マジ

パソコン部に入ってPC弄っていたかったよOTZ

206 和魅  [id : 8ruyIX01] [2015-03-20(金) 10:35:02] 削除依頼

S.A.K.U.R.A.=あん…

207 あんみつ米  [id : M/PJAZA/] [2015-03-20(金) 18:59:55] 削除依頼

さくらあん?
あっ、桜餅!おいしいよね

208 まりせ  [id : wdIZ7Ax1] [2015-04-24(金) 17:04:19] 削除依頼

テニス部辞めてっやた!
先輩ウザすぎ?

209 星奈  [id : WcIU0zw/] [2015-05-02(土) 13:40:42] 削除依頼

中2です
1年の時先輩に途中から入ってきた子と比べられて『星奈ちゃん、○○ちゃんにこされるよ。いやむしろもうこされてるともうよ私は』って言われてすごく傷つきました。
その先輩はいつも嫌味ばっかりでまったく褒めてくれませんでした。部活内でも1番嫌われている先輩でした。
それを理由にしてやめました。


今思えば、部活、やり続ければよかったなっておもうんですよね。

やめるって、同じ部活の子達にいったら、みんな泣いてくれて、「辞めないで」って止めてくれたんです。その時はうれしかったし、やめることに何の後悔もありませんでした。
でもやめてみたら、いろんな人から『帰宅部は楽だよね』『帰宅部に気持ちはわかんないよね。ごめんね』って言われたり、仲良かった部活の子も私より部活仲間を優先するようになって後悔してます。


皆さんは後悔とかはないんですか?
あ、せめてるとかじゃなくって単純に疑問に思ったので…

210 りおりー。  [id : fjv7kvg0] [2015-05-09(土) 01:00:22] 削除依頼


入部して、1日も活動せずにやめました。

211 ぬわぁん  [id : rVr1EU30] [2015-05-09(土) 21:18:51] 削除依頼

>>210まじかよ。

212 ぬわぁん  [id : rVr1EU30] [2015-05-09(土) 21:25:49] 削除依頼

女バスで中1です。入部して1ヶ月もたってないけど部活辞めたいです。顧問が凄く厳しい練習試合の時俺の学校の顧問だけ怒鳴るわ怒るわ煩いわ。試合で先輩多分集中出来ないと思う。ミスったら怒鳴るwミスるの何て一回ぐらいある。それにくっそ口悪い。やる気無くすような言い方するし泣いてて息切れしてる先輩居たわ。人間関係は今のところいい。でもやめたい理由が上手く言えないしやめたいって言ったら怒鳴られるし部活の皆に嫌われると思う。だから怖くてやめれない。何かいい理由とかないですか?

213 ぬわぁん  [id : rVr1EU30] [2015-05-09(土) 21:27:55] 削除依頼

あ、それと俺凄く頭悪いし忙しくて中間のテス勉が出来ない。しかも一切してない←オワタ\(^о^)/

214 わおん  [id : eHUan7m/] [2015-06-29(月) 15:29:51] 削除依頼


中1だけど6月でバレー部辞めたよ
人間関係でやめた。

215 atoo  [id : s0gfj.M.] [2015-07-13(月) 15:29:00] 削除依頼

僕は剣道部ですそして中1です最初は友達が入るので入りました。しかしすごくつまらないので、
辞めたいのですが親が辞めさせてくれません。しかし辞めることも出来ますが、辞めたら
ゲームが、捨てられてしまいます。どうすればいいですか。

216 RuRu  [id : uTzWNO./] [2015-07-30(木) 05:28:23] 削除依頼

バレー部2回辞めたww
顧問と親の喧嘩が原因ww

217 hina  [id : 7gYGMuD1] [2015-08-02(日) 21:45:13] 削除依頼


中1のときバレー部に入部して
1ヶ月ちょいで退部したw
そして、いっぱい遊んで昼夜逆転した
受験生ですw

218 すかちゃん  [id : fOz3A1a.] [2015-08-03(月) 07:04:22] 削除依頼


辞めたっていうか
辞めさせられちゃいましたw
+学校も辞めさせられちゃいましたw
理由は顧問殴っちゃったんですよねw
そして、顧問足折れちゃったんですよね・・・

219 いたい、やめて  [id : 9mK0srg1] [2015-08-11(火) 19:19:08] 削除依頼

スカちゃんヤバイやろw

220 しらたき  [id : vt-RcbbqZZ1] [2015-08-14(金) 17:37:01] 削除依頼

自分はかつて卓球部、しかし顧問からの冷遇が酷く同級生たちからも散々な扱いで、耐えられなくなり帰宅部に転部することにした。
結果
物凄い解放感!自分を苦しめてまで続けるなら、それらを切り捨ててこれから出会う相手といい人間関係をつくった方がいいと本気で思った。
自分を引き留めてくれた後輩たちには申し訳ないと思ったから、日常生活で転部前のように仲良く接したし、この選択は間違ってなかった。
ただ中3の成績表の部活の欄が空白になることと、やめてすぐは体が運動を求めてて落ち着かなかったのがね……

221   [id : 2ryu2Lz.] [2015-08-14(金) 21:13:25] 削除依頼

中2の吹奏楽部(副部長)です。夏休み中に顧問から3回以上話合った結果やっと退部届け貰いました。ですが理由を再確認された時に私は【人間関係】【悪口陰口が多すぎる】事がきっかけで【自分の部活へのやる気がうせた】と言うことを何度も言いましたが最終的には顧問からは【人間関係とかそういう君の個人的な理由で辞められるのは迷惑だから退部届けには自分のやる気がうせたって書いてもらわなきゃ困るな、後転部しても転部先の人も今更入部されても困ると思うよ、そこら辺もよく考えて担任の先生と夏休みあけに話し合ってそれから辞めたあとどんな気持ちで生活していくか先生(顧問)にいってから退部届け出してね。】といわれて退部届けをおいて【じゃあさようなら、夏休み中の部活もう来なくていいからね、後楽器の手入れいつか来てやっておいてね】といい去りました。退部届けにやる気が失せたとだけ書いて出した方がよいでしょうか?

222 湘南  [id : go9qMAV/] [2015-08-14(金) 23:11:32] 削除依頼

迷惑って…顧問はそれをきっかけにめんどくさいことになるのがいやだからそう書かせるんでしょうね。最近は「人間関係…いじめか?」と考えないと手遅れになることもあるので、教師間でもシビアなところが多く、そうしないと顧問が色々と問われるので顧問はそれを逃れるためにそうしろと言ったのでしょう
しかし隠蔽そのものが定着し、大きくなるといじめの真相が明らかにならないなどの問題が生じるでしょう。


本当のことを書いたほうが多くの人のためではないでしょうか

223   [id : viJtVVQ0] [2015-08-15(土) 09:37:30] 削除依頼

潮南さん人間関係といってもいじめではないのですが…まあ顧問はこれまでに部活の事で他の先生方からの信頼は薄れてしまっているので人間関係と書けば色々面倒臭いのはわかりますがね…。担任としっかり考えて本当のことを書こうと思います。
返答ありがとうございました。

224 湘南  [id : Vlh2BbC0] [2015-08-15(土) 21:14:29] 削除依頼

教師も最近考えがオーバーですから。この前も遊んでるだけでいじめと間違われました

225 リッ課長  [id : 1ohVzlo0] [2015-08-16(日) 19:25:39] 削除依頼

学校もいじめだとおもったら注意しないと責任がね

226 えり  [id : 6YNHf6N/] [2015-08-19(水) 02:44:54] 削除依頼

はじめまして!えりです!
ソフトテニス部辞めました。
辞めてよかった!w 帰宅部の人は部活ないから、難しいことやらなくていいし、いっぱい遊べるし嬉しい!(笑)
後悔なんて一個もない。
まあ、授業に体育あるから、できるだけ、家で運動してる。腕立て50回とか…結構キツいけどやってる。

227 さやか  [id : 6g.U/In.] [2015-08-20(木) 00:54:32] 削除依頼

中2です
中1の春ソフトテニス部入部して
1ヶ月位で退部しました。
私は小1の時からテニスやってて
その流れでテニス部入部したんですけど、
まぁ、いろいろあって退部。

今は楽しく吹奏楽部で副部長やってるんですけど
意外と後悔してます

228 みったん  [id : aPYhqZH.] [2015-10-05(月) 23:16:37] 削除依頼

テニス部 退部しました 中1です

229 みっくん  [id : aPYhqZH.] [2015-10-05(月) 23:18:50] 削除依頼

テニス部 退部しました 中1です

でも 未だに 基本 部活には入っとかなアカンからとか言われて
外部とか 塾とか してるんやったらまた別やけどって謂われて。
なんて言ったらいいかなー。

230 たきたき  [id : RYBKIZg/] [2015-10-08(木) 22:14:20] 削除依頼

私も部活を辞めたいのですが、担任が辞めさせてくれません。友達も心してくれなくてすごくさみしいです。どうしたら辞めることができますか?教えてください。ちなみに中2のテニス部です

231 のほのほ  [id : iOSS1KL1] [2015-10-09(金) 17:22:06] 削除依頼

中2です。
私は、今年の7月に部活を辞めました。
吹奏楽部に入っていました。
今は、辞めてスッキリしています!!
部活を辞めたいと思っているのなら、まず親や顧問の先生に、なんでやめたいのかを、正直に話すべきだと思います。
私はそうしました。

232 リオン  [id : moFYn7j1] [2015-10-13(火) 15:57:39] 削除依頼

ウチも部活辞めたー。三ヶ月くらいテニスやって、10月頃、吹奏楽部に入部した(^-^)今思うと転部してよかった(≧へ≦)

233 みお  [id : vv3OTrk0] [2015-10-25(日) 11:12:31] 削除依頼

部活辞めたいです。
吹奏楽部でフルートやってるけど先輩何様なのって感じだしやっててつまんないし
もう愚痴とかめっちゃ言われてるし聞こえてるって。
楽しくないことってやめた方がいいですよね?

234 TAMO  [id : xO/dsOA0] [2015-10-28(水) 06:55:57] 削除依頼

高1の剣道部です。
もう少しで辞めるための自由のための戦いが始まります。
体罰ばっかで休みはほぼなし。
学校行事の体育祭や文化祭終わった後だって部活部活部活煩い絶対辞めます

235 リオン  [id : BmXbZ8r.] [2015-10-28(水) 18:07:14] 削除依頼

みおs、私先生に、楽しいことが一つもなくて、辛いなら辞めた方がいいって言われました?
辞めたら、楽になるし、解放感があります。でも、その後の人間関係が・・・。

236 ヒロ  [id : kdKLHbH.] [2016-01-11(月) 19:23:49] 削除依頼

私は今、部活やめようか悩んでます。
気分屋な同級生が、急に仲間外れにしたり、くっついてきたり…正直楽しくないし、部活より、勉強したい…!
そこで、1つ疑問ですが、部活やめたあと、特に理由がなくても帰宅部になれますか?
部活が楽しくなくて、やめたのに、また部活入ったらまた疲れます。それだけは嫌。
誰か教えてください。

237 ぴおん  [id : uat6PLc.] [2016-01-14(木) 22:00:05] 削除依頼

私も今部活やめたくて悩んでます、、
でもなんて言ったらいいかわかんなくて、
どーしたらいいんですかね(._.)

238 さまんさ  [id : 0vGkZoi/] [2016-02-06(土) 22:07:40] 削除依頼

中2バレー部です。すっごく辞めたいです。
昨日仮病で腹痛を使い、今日は行きましたが明日も仮病休むことにしました。
今日行けたのに明日また体調悪くなるっておかしいですかね?
明日親にやめたいと言おうと思っているのですが、親にはずる休みを言っておらず部活はなくなった
と言ってしまったので親が先生に電話するとかしてしまうとずる休みがバレてしまいます。
まだやめたいと言わない方がいいですかね?

239 pina  [id : 8i9zvLp1] [2016-04-18(月) 00:38:52] 削除依頼

私は、中2のバレー部です。今、部活をすっごくやめたいです。
なぜなら、部活仲間の一人、二人にすっごく陰口、悪口を言われるからです。
しかも、バレーが下手だし、楽しくないからです。
でも、その後の人間関係とかが心配で、なかなか勇気がでません。
ほんとに悩んでます。どーしたらいいでしょうか。

240 やっすー  [id : t4ZfW6j0] [2016-04-19(火) 07:20:00] 削除依頼

初めまして、私は陸上部です。滅茶苦茶辞めたくて仕方がありません。しかも好きではいったのではなく親に中学校生活は運動しなさいと強制的にいれられました好きでやってんじゃねんだよ!

241   [id : KzI1nOx0] [2016-06-04(土) 18:45:13] 削除依頼

高1です!他の部活に入るって言ってバレー部を辞めたけど、途中から他の部活に入る勇気が出ず今帰宅部状態

242 きー  [id : BL7KV0k0] [2016-07-27(水) 21:49:18] 削除依頼

高校2年生です。バド部を辞めようか真剣に悩んでいます。
中学からバドは続けていますが、何度か辞めようと思ったこと
はもちろんあります。
今回も時間が解決するだろうと思っていましたが、きつい練習
をするたびに、コーチにいろいろ指摘されるたびに、部員に対
して嫌になるたびに、できない自分が嫌になるたびに、部活を
辞めたいと思う気持ちが強くなっていきます。体力的にも精神
的にもきついことが多いです。もう本当に部活に行くのがいやです。
辞めて逃げることで自分がもっと嫌いになるかもしれません。
辞めたら友達、先輩、先生などとの人間関係、辞めたことで
空いた時間を何をして過ごすべきかなど不安なことがいっぱいです。
なにより今まで本当にたくさん支えてくれた母に申し訳ないです。
母に辞めると伝えても悲しむし辞めさせてくれそうにありません。
部活を辞めることってそんなにいけないことですか?部活を辞めて
しまったらいろいろかわってしまいますか?
退部経験者の意見を聞かせて下さい。

243 きー  [id : BL7KV0k0] [2016-07-27(水) 21:54:06] 削除依頼

高校2年生です。バド部を辞めようか真剣に悩んでいます。
中学からバドは続けていますが、何度か辞めようと思ったこと
はもちろんあります。
今回も時間が解決するだろうと思っていましたが、きつい練習
をするたびに、コーチにいろいろ指摘されるたびに、部員に対
して嫌になるたびに、できない自分が嫌になるたびに、部活を
辞めたいと思う気持ちが強くなっていきます。体力的にも精神
的にもきついことが多いです。もう本当に部活に行くのがいやです。
辞めて逃げることで自分がもっと嫌いになるかもしれません。
辞めたら友達、先輩、先生などとの人間関係、辞めたことで
空いた時間を何をして過ごすべきかなど不安なことがいっぱいです。
なにより今まで本当にたくさん支えてくれた母に申し訳ないです。
母に辞めると伝えても悲しむし辞めさせてくれそうにありません。
部活を辞めることってそんなにいけないことですか?部活を辞めて
しまったらいろいろかわってしまいますか?
退部経験者の意見を聞かせて下さい。

244 名無し  [id : 1jGf7ei0] [2016-09-01(木) 18:37:06] 削除依頼

僕も今月辞めました。あーすっきりした!
やりたくない事は辞めた方が一番ですね!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
部活やめたって人しゅうごう!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
帰宅部投稿掲示板に戻る