帰宅部は友達がいないの?

帰宅部投稿掲示板より。


1    (●´∀`●)☆サクラ☆  [id : iA3pYGJ/] [2009-01-03(土) 16:57:42] 削除依頼

私は帰宅部に入ろうとおもってます。
でも友達が
「帰宅部は友達いない人の集まりなんだよ?
部活に入って友達を作るんだよ?」 
って言ってます。

そーなんでしょうか?
帰宅部にはいったら友達ができないんでしょうか?
今、帰宅部の人、教えてください(UωU)

27 死・殺・呪  [id : /hqI35C1] [2009-05-05(火) 15:57:25] 削除依頼

僕も帰宅部だけどめっちゃくちゃ
友達いますよ!

28 彩穂  [id : d9w55bd/] [2009-05-06(水) 13:22:10] 削除依頼

野球部サンに暴言を吐くことはないと思いますよ。
そこまで言う必要はないかと。
発言に苛立ったのは、よくわかりますが…

とはいっても庇うわけではないんですけどね。
自分も野球部サンの発言には苛立ちを覚えたので。

ですが、暴言を吐く=荒らし同然
なので、一応注意しておきました。


えーっと、ちょっとお題から逸れちゃいましたね^^;

29 りんご  [id : ABpAfPc/] [2009-05-23(土) 19:41:00] 削除依頼

高1帰宅部です。
クラスに帰宅部の友達が2人います。

私もよく「部活に入った方が友達増えるよ」
とか言われたりしますけど
帰宅部だからって友達ができないわけじゃないし
そもそも帰宅部は帰宅部の友達しか
作っちゃいけないなんて決まりはないんです♪
帰宅部だってバスケ部やテニス部の
お友達いるでしょう(^^)?

30 (d●・v-)美柚子  [id : YVDTMUt1] [2009-06-07(日) 13:30:19] 削除依頼

うち帰宅部だけど、
テニス部とか
バスケ、バレー、吹部の友達
ふつぅにいるよ☆

ってゆうか帰宅部なのも
得意なことがないから・・
とかじゃなくって
習い事をたくさんやってて
時間がないからって感じだし!

帰宅部でも全然おk☆

31 M2  [id : pdNHg131] [2009-06-07(日) 19:54:55] 削除依頼

てかむしろ部活やめてからのほうが
友達増えたかも♪

32 Speed  [id : CEIrdgp0] [2009-06-12(金) 23:09:49] 削除依頼

帰宅部兼自転車部の自分。

33 *。`+☆あみぃ☆+`。*  [id : 0R0rqzF/] [2009-06-14(日) 17:47:13] 削除依頼

>>31
あぁ!同感同感☆☆
うちのガッコって
明るい人が帰宅部っていうパターンが
多いから
明るい人と一緒にかえってる内に超仲良くなった☆
それに、ヒマな分遊べるし(笑)

34 るい  [id : /xBqYZK/] [2009-06-25(木) 18:06:12] 削除依頼

そうゆう事ないと思いますよ。
私はテニス部だけど帰宅部だったときも
いっぱい友達いました。

35 lego  [id : Pk6rc8W0] [2009-07-30(木) 18:25:34] 削除依頼

スポーツなにもできねえから
走るだけの陸上部でいいやって思って入ったら
かなり練習きつかった。

でも足が速くなって、体育会でヒーローになった。
陸上部に入ってよかった。

陸上部、楽しいよ?

36 アリババと60人の荒らし&ampオレリ  [id : NOZfd/H.] [2009-07-30(木) 23:40:19] 削除依頼

実感できるほどの効果があるとは…運動部は凄い。

37 羅雲  [id : aOnRVUK/] [2009-08-01(土) 21:48:02] 削除依頼

部活はいっても
上下関係できなかったり
性格悪かったりすると
部活の中で浮いてるって人もいるし(実際に)
帰宅部でも部活入ってる人とも
仲良くしてる人もいるし
部活はいってようと
入っていないだろうと
自分の性格次第で変わると思うな…

38 斗仲井  [id : 5.Q3qLI/] [2009-08-06(木) 20:44:38] 削除依頼

サクラ さん

そんな事言う人いるんですね。

つか、それを言った人が友達いないんじゃないすか?

部活はいりたいけど、友達がいなきゃ不安とか
だからそんなこと言ったんじゃないかな´`


帰宅部だって何部だって同じひとなんだから
どこに入っても一緒だよ

友達なんてできるとかの問題じゃなくて、
作ろうと思えば作れるよ、

自分友達いっぱいいるしノ


その友達結構失礼ですね。
部活に入りたくて入れない人を
思いっきり侮辱してます。
なんの理由もないけど、帰宅部の人に
対してもすごく失礼な人です。

39 しげさん  [id : z1vLdsv0] [2009-10-24(土) 17:58:30] 削除依頼

理由がある帰宅部ならいいと思います。
勉強ついていけはかったり、スポーツ苦手だったり、家の事情だったり、
やりたい事をやるのもありだと思ってます。

私は運動オンチなんで陸上部です。

40 HYDRA  [id : bpBoQcp/] [2009-10-24(土) 18:11:49] 削除依頼

ども サクラs>こんばんわ〜
僕が帰宅部になった理由は特にありません。
強いて言うなら・・・「だるいから」です
別に部活なんかにわざわざ入らなくても友達は自分次第で作れると思います。

41 将軍  [id : KUG2mAG.] [2009-11-28(土) 18:08:59] 削除依頼

帰宅部でも友達はできるw
部活入らないと友達できないなんて真っ赤な嘘。
実際俺、帰宅部3年間しててたくさん友達できたしw(不良じゃあないw)
部活入らなくてもおk

42 ごはん  [id : Ydc/e6G1] [2009-12-25(金) 14:13:34] 削除依頼

ホントーーーーーー


   友達大量だアーーーー

43 まよっち  [id : 0PBjE.m.] [2009-12-30(水) 12:35:28] 削除依頼

はじめまして〜帰宅部デス。
親が厳しすぎて運動部、入れませんでした…
ウチの学校は帰宅部が少なくて…少し肩身が狭かったり。
ウチに友達が少ないのは性格の問題なんで帰宅部が友達少ないとか全っ然
カンケー無いです!!!
でもバド部の男女とかめちゃくちゃ仲イイんで少し引け目感じたりします。

44 こみゅ  [id : ZM82mHX1] [2010-01-06(水) 12:44:46] 削除依頼

帰宅部です 笑
部活がつまんなくて、中一の夏に辞めました!
ちなみにバド部です。
今中二ですけど、帰宅部で本当良かったです^^
自由時間ありまくり、で友達も増えました!

帰宅部最高っす。

45 (・ω・)  [id : OWpOPoq/] [2010-01-08(金) 00:49:55] 削除依頼

帰宅は友達を作るためにある。

部活に入らないと友達が出来ない、
って思ってるような人は
ダメだね。堕ちるよ。

46   [id : b.YFdu/.] [2010-01-09(土) 19:37:30] 削除依頼


人それぞれかと。。。
ってか
それだけで友達いない集まりとか
失礼だわ

入りたくても入れない人だっているんだ

部活に入って友達を作るってなに?

作る 作らないは
自分で決めろ

47 なな  [id : E5qCsR31] [2010-01-09(土) 21:44:31] 削除依頼


帰宅部でも友達は作れるよ。
てか帰宅部の方が遊べるし♪
そんな考え方の人は可笑しいと思うな…。

48 mari  [id : 7pQ6XPB/] [2010-01-10(日) 16:43:01] 削除依頼


なんで 帰宅部にはいったの?

49 ちゅるやさん  [id : v/Zclp5/] [2010-02-12(金) 19:38:08] 削除依頼

陸上部です。

いや、元陸上部です

部活やってた頃は時間が全然なかったんだけど辞めてから時間が豊富でいろいろなことが出来るようになったのでぜんぜん損してないな。

50 同感!  [id : bWV6hzr0] [2010-02-17(水) 16:09:20] 削除依頼

帰宅部は
「時間にしばられない、自由なところがいい」って
語ってるかたがいましたよ〜

51 若殿 Percussion   [id : MnguYCp0] [2010-02-17(水) 18:15:03] 削除依頼

部活に入ったら、得意なことが増えるし、楽しいし、部活のことでしゃべるのも楽しいです!
でも、特にやりたいこともなくて帰宅部がいいならそうでいいとおもいます。
内申ちょい下がるけど・・・
退部はすごい下がります。
人に意見を求めないで、自分で決めたらどうでしょう???
それが自分にとって一番納得いくんじゃないですか
あーでも、ウチの学校は帰宅部はまずみんなに一線置かれますから、その学校でどうか調べるのもいいんじゃないでしょうか????

52 GEO  [id : bWV6hzr0] [2010-02-17(水) 18:37:48] 削除依頼

部活が苦痛だ・・・
ぜんぜん楽しくない・・・て人たちも世の中には多いよ〜

53 若殿 Percussion   [id : MnguYCp0] [2010-02-17(水) 19:03:58] 削除依頼

GEOs>>
まぁ、ウチも先輩がいやだし、先生もちょっと差別があるから嫌な部分もありますけど、演奏は好きなんです。
だからやめないでいるって部分はあります。
友達に誘われた程度だったらやめてるかもしれません。
多分・・・
部活本気でやってる人にとってはそういうてきとーナ人って邪魔だから、帰宅部がいいなら帰宅部がいいですよね

54 りょう  [id : bWV6hzr0] [2010-02-17(水) 19:29:59] 削除依頼

センス・才能のある生徒は部活がとても楽しいし、とてもやりがいがあるだろうが

体力や才能の劣る生徒は、部活が苦痛で、毎日がたいへんな苦労することになると思うけどねえ。。。

けっして平等じゃあないんだよね。。。

55 ドルフィンズ  [id : bWV6hzr0] [2010-02-17(水) 19:41:23] 削除依頼

向き不向きがありますよね
人によってね

人間は人それぞれちがうのだから
そんなことは当たり前のことだと思います

56 ハルク  [id : ERHgGK3.] [2010-02-18(木) 17:30:42] 削除依頼

というか、入る部活が無いだけなんですよ。特に僕の学校は、部活が少ないので、入りたいのがありませんでした。新しく作ろうと思っても、顧問の先生がいません。帰宅部で一番嫌なのは、テストでいい点とっても、「暇な奴等はたくさん勉強できていいねぇー。」みたいな事を言ってくる奴がいることです。帰宅部=やることがない=暇人 にして欲しくないですね。このスレには[部活にはいると得意なことが増える]とか言ってる人もいますが・・・あなたたちが部活やってる間、帰宅部の人だってなにかしらやってるんですよ。もし、自分のやりたいことをやる部活があればそこに入ります。でも、無いだけなんです。>53 の最後の二行は 帰宅部はてきとーな人の集まりである と、いう意味にとらえていいんでしょうか?その書き方だと帰宅部を馬鹿にしてるようにみえます。ところで、若殿さんは何故、帰宅部板にきたんですか?

57 若殿 Percussion   [id : 0Px29av.] [2010-02-18(木) 19:39:53] 削除依頼

ハルクs>>
違いますねぇ;
てきとーになっちゃうなだったら、部活には入んないほうがいいってことです。
う〜ん、わかりにくいなぁ・・・
ほんとは帰宅部がいいのに、誘われたとか帰宅部を否定されたから入るとかはやめたほうがいいってこと。

帰宅部版って何を話してるのか気になったんです。
りょうs>>
センスも才能もないけど楽しんで、頑張ってる人もいますよ、ウチみたく。
それに、上手い人が苦労がない、なかったわけじゃないですし?

58 ハルク  [id : hPam1g/.] [2010-02-19(金) 17:05:18] 削除依頼

なるほど。失礼しました。

59 若殿 Percussion   [id : nmiU2a1/] [2010-02-22(月) 17:54:34] 削除依頼

ハルクs>>
いえいえ、言い方が下手なのが悪いので;;

60 SWAT  [id : ahD5wvU.] [2010-02-23(火) 12:31:56] 削除依頼

運動部のばあい
才能のある生徒は、やりがいがあるだろうけど・・・
体力・才能の劣る生徒や、
本当にやりたいスポーツがなくて
やむなく希望外の運動部にはいってる、そんな生徒たちは、
やりがいが感じられない生徒のほうが
圧倒的に多いんじゃないかな・・・。

61 ハウタマキ  [id : ahD5wvU.] [2010-02-23(火) 15:03:30] 削除依頼

1年のときからレギュラーとして使ってもらえて優遇されてるチームの中心クラスの選手と

三年間ほとんど試合に出してもらえないまま終わるような生徒とでは

どうみても条件が同じじゃない

やりがいが てんでちがうと思う

不公平だよね そんなのって

62 あげ  [id : UVWi/X51] [2010-03-19(金) 19:52:25] 削除依頼

あげ

63 L  [id : 90oHbEv0] [2010-03-21(日) 01:33:54] 削除依頼

その部活の雰囲気もあるかもしんないけど
補欠ゼロ、たとえば野球部に9人しかいなかったら
緊張感なくて練習怠けるでしょ?
補欠もチームの役に立ってるんですよ
レギュラーたちを根本から支えてるっていうかね!
それに気づいたら、補欠の人たちも部活楽しくなると思うよぉ〜


帰宅部でも積極的にいろんな奴に話しかけてると
いろんな友達できるし、むしろ
部活間の対立とか気にしないでいいから楽だよね
僕は将棋部の部長(笑)だけど
学年に仲の悪い奴は特にいないし
時々クラスのアイドルって言われるww そのたびめっちゃうれしい

64 I LOvE ST  [id : pg/iAJ5/] [2010-03-30(火) 15:04:58] 削除依頼

野球部さん。帰宅部をばかにしないでください。帰宅部さいこーーーーー!

65 あゆちょ。  [id : Nwc1EeL.] [2010-04-04(日) 13:45:56] 削除依頼

ぅちも小学生の頃、帰宅部だったヶど…。
なんかメッチャバカにされた思い出しかなぃ。(T▽T)

ぁと、帰宅部って運動できないって
イメージ持たれてる気がする…。

帰宅部って結構悪くないデスよw(´▽`*)
学校帰りにダチとマックでぃろぃろ話したりすんの
メチャメチャ楽しいし(>ω<* )

66   [id : UCNsFrR/] [2010-04-09(金) 11:22:14] 削除依頼

帰宅部やけどマラソン大会1位
陸上部と2分近く差あった(笑)

67 夏ごたつ  [id : zmU7ref0] [2010-04-10(土) 17:52:22] 削除依頼

>>63
これは、帰宅部としては快挙かもしれん・・・
いやむしろ嫉妬するな

自分なんか
「おまえって帰宅部だろ?死ねや!!!」
って感じ

まぁ、でもなんとかやってる

68 胡瓜  [id : VF0pE1U1] [2010-04-19(月) 21:21:44] 削除依頼

>>1>>1考え方は人それぞれ 真に受けちゃいかんよ

オプティミストでスイマセン

69 夏ごたつ  [id : qPXddh51] [2010-04-19(月) 22:36:59] 削除依頼

いやいや

70 なん  [id : OBN5CX20] [2010-04-29(木) 21:38:58] 削除依頼

女子の帰宅部が 圧倒的に少ない私の学校。

私のクラスは0だし、前のクラスも1人。
学年では 10人もいないと思う。(女子約110人?
だから 帰宅部の人は比較的友達は少ないです。
皆 基本は部活のメンバーでグループつくってます。
あくまで 私等の学校。

66>> 私の学校は 1位も最下位も 運動部ですよん

71 夏ごたつ  [id : gcAdHPn0] [2010-04-30(金) 21:29:11] 削除依頼


そうなっちゃいますよね・・・・
部活の仲間で固まっちゃうと
少数の帰宅部は苦労しますよね・・・・

そういやこっちの学校マラソン大会ないんですが
これって珍しいんですか?

72 胡瓜  [id : axxTB0p0] [2010-05-01(土) 00:48:37] 削除依頼

うちの学校もないっすよ

73 夏ごたつ  [id : jwmDQut1] [2010-05-01(土) 22:44:18] 削除依頼

おぉ、無いんですか・・・

ところでマラソンって
秋ごろにやるんですか?

74 みみた  [id : R/Ku.11.] [2016-03-22(火) 23:22:58] 削除依頼

高校不安…!

75 うんこ  [id : BB5pdd50] [2016-05-15(日) 01:25:20] 削除依頼

高校はバイトに専念したいなら帰宅部でいいんじゃないの?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
帰宅部は友達がいないの? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
帰宅部投稿掲示板に戻る