帰宅部っておかしいですか?教えて!

帰宅部投稿掲示板より。


1    悠宇李  [id : YSZrw8.0] [2007-12-14(金) 19:26:42] 削除依頼

友達に、『『帰宅部』やめな』って、いわれ・・。
帰宅部に、なってわいけないんですか?
教えて!

135 中1  [id : 33PUgVQ.] [2012-05-26(土) 17:09:59] 削除依頼

おかしくないけど、帰宅は部活ではないのになんで「帰宅部」っていうの?

136 カルオン  [id : 1yFQmu90] [2012-06-20(水) 21:06:57] 削除依頼

帰宅部は運動しないから体力落ちるよね

137 キトリ  [id : nz2gXrh1] [2012-06-23(土) 12:49:20] 削除依頼

別に変じゃないよ!

138 爾茂埜  [id : lE84.op/] [2012-06-23(土) 17:24:07] 削除依頼

頭がいい帰宅部は許せるが、
それが良くなくて運動体力もない奴は許せん何故か
帰宅部はきもい奴しかいないからね

139 むの  [id : vt-eKyA9D./] [2012-07-24(火) 21:41:16] 削除依頼

帰宅部だったが悪口を言われたことなど一度もない。

140   [id : Lgp8THH/] [2012-07-28(土) 17:10:15] 削除依頼

何で帰宅部なのに、頭悪いのwwwって笑われた。

141 祐々♪  [id : 0G4czgV.] [2012-07-28(土) 20:08:28] 削除依頼

おかしナイで〜!!!
帰宅部、大歓迎!!!
Welcome

142 裕樹  [id : xxgh3Fg0] [2012-07-29(日) 09:59:17] 削除依頼

帰宅部
おかしくないよ!

143 祐々♪  [id : wrQUAbq1] [2012-07-29(日) 20:54:31] 削除依頼

裕樹ホンマや〜〜〜!!!
おかしないよな、な!!!

144 あほ  [id : 6NGivSG0] [2012-08-17(金) 20:52:15] 削除依頼

運動神経鈍いコミュ力低い頭悪いっていったら自分だ!
って奴は部活入らんといろいろやばいだろうな。

周りの目なんて気にしないぜ!
って奴なら別だが。

145 祐々♪  [id : ToYtb//0] [2012-08-17(金) 22:21:03] 削除依頼

ウチゎ、周りの目は気にせん。

146   [id : l6OPa8B1] [2012-08-17(金) 22:49:02] 削除依頼

テニス部?帰宅部になりそうなんだけど、
帰宅部で楽しい放課後はありえる?

147 まいき psp  [id : N2tOKOC0] [2012-08-17(金) 22:51:06] 削除依頼

>>146
まあ一応は楽しいんじゃね

148 あみ  [id : 2Q9yfYg/] [2012-08-18(土) 18:15:31] 削除依頼

部活辞めようと思ってるんだけど

迷い中。

中2です

やめてから後悔とかしないのかな


誰か相談乗ってください(><)

お願いします*

149 海坊主  [id : qZV64Ca0] [2012-08-25(土) 21:00:09] 削除依頼

おかしくないよ。自分の時間が持てて今楽しい。

150 Cloud Strife  [id : RCVf.IM/] [2012-08-25(土) 21:01:43] 削除依頼

好きでもないこと、
無理にすることないだろ?

151 ゆき  [id : l5ADjWf1] [2012-08-25(土) 21:37:12] 削除依頼

いや、おかしくないと思うよry

152 Cloud Strife  [id : RCVf.IM/] [2012-08-25(土) 21:42:41] 削除依頼

コネクト

153 めーきんぐ  [id : OZ.WnR60] [2012-08-26(日) 10:22:48] 削除依頼

>>152
あんたバカ?

154 むろひ  [id : zOTKj6M1] [2012-08-26(日) 11:39:28] 削除依頼

どうせ引退したら自分の時間なんていくらでも作れんだからさw
やったほうがいいと思うけどw

155 Cloud Strife  [id : dAfr4CD1] [2012-08-26(日) 21:39:04] 削除依頼

>>153
この人、覚醒してる!!

156 祐々  [id : .eZVJOz/] [2012-08-28(火) 20:55:41] 削除依頼

おーーーい覚醒しないで

157   [id : bbHX6fd.] [2012-08-29(水) 22:15:44] 削除依頼

「帰宅部は体力ない」は偏見じゃないでしょうか?
帰宅部でも、運動不足であることを知っていて、補うために効率的に
考えた筋トレなどをきちんとしている人は、そこらの「自称運動部」
より体力がある気がします。

皆、帰宅部と運動部を比較しますが、いつでも筋トレや勉強ができるフリーな
帰宅部、身体能力を向上できる運動部に比べて、最終的にセンスがなければ
全てが意味をなさない吹奏楽部や美術部、合唱部のほうが無意味だと思います

ちなみに、僕の学校には名目上はパソコンをする部活ですが、
本当はサボり部のような部活、いわば帰宅部もどきがあるので、
内申を下げずに簡単に帰宅でき、周囲からは「パソコンに詳しい」
と思われる理想の帰宅部がありますよ。

158   [id : JkTtXuS0] [2012-08-31(金) 23:17:56] 削除依頼

>157それ俺の友人とぴたり一致しとるよ!

159 54  [id : mfPFPVQ.] [2012-09-05(水) 23:56:23] 削除依頼

>157
周囲からは「パソコンに詳しい」と思われる

それ周囲から「あいつは陰キャラ」っておもわれてるのと一緒だよー。
ま、俺は陰キャラでおわりたくなかったから高校デビューしましたけどな。

部活入ってるのをばかにする帰宅部って大抵陰キャラだよな。
入ってようが入ってまいが自分がよけりゃいいだろうに。

160   [id : EyvPL6H/] [2013-05-04(土) 21:42:30] 削除依頼

<159
えw
うちのこと!?( ゚д゚)

161 USB  [id : AcEmg9c.] [2013-05-12(日) 07:36:05] 削除依頼

自主的に運動すればいいんじゃね

162 いーーーーーdみーーーん  [id : wXBimTO1] [2013-05-13(月) 17:28:16] 削除依頼

ワタシヮだれ?ww

163 だれか…メールしよーーーーー!ーーー  [id : wXBimTO1] [2013-05-13(月) 17:29:19] 削除依頼

うn

164 カモミール  [id : Zf9Ckyw0] [2013-06-26(水) 17:00:45] 削除依頼

帰宅部はおかしくない

おかしいのは帰宅部がおかしいと言うやつ

ちと分かりにくいかも…

165 とうがらし☆  [id : CMdDkVl.] [2013-07-02(火) 16:08:13] 削除依頼

帰宅部は個性です (キリッ

166 DG4  [id : 3kH/tJM/] [2013-07-05(金) 18:24:05] 削除依頼

帰宅部わちゃんとした部活だよ?
ちゃんと家まで帰れるかとか最速何秒で帰れるかが
競われるよww
若干運動もしてるしw

167   [id : trb7Xe/.] [2013-08-01(木) 01:19:14] 削除依頼


〜 俺は帰宅部だから勉強する時間あるんだ。
〜 おまえ、高校から部活入ったのかー。
〜 あほだなー。

お前今俺より成績下だよな。

いいか、上みたいな帰宅部だけにはなるな!

168 帰宅部  [id : bLAtKzC1] [2013-08-18(日) 15:18:32] 削除依頼

自分のやりたいことをやればいい
それが人生だ

俺も昔は部活はいってたけど・・
急にやる気がなくなっちゃってね・・

帰宅部なんかにはいってやるもんかと思ってたら

今は帰宅部だよ・・・

でもそのおかげで心に余裕ができた。

時間にゆとりができた。

自分は部活を辞めて正解だった。


日々精進、日々鍛錬それが帰宅道なり

169 kk  [id : W8TzSQ30] [2013-08-19(月) 14:26:39] 削除依頼

私の学校に帰宅部ない、、、、
こんなこときくのもヘンですけど、、、帰宅部ってどんな部活って言うか、、、、、何ですか?

170 ∞青色eighter∞  [id : pCLYlKj.] [2013-08-19(月) 17:18:23] 削除依頼

初めまして。

初めまして(^_^)/

私は今日から帰宅部です(笑)
テニス部に入ってたんですけど、色々あって辛くて辞めました…。
これからは勉強頑張ろうって思ってます(*^^)v

帰宅部、おかしくないと思います。
帰宅部の人は、外のクラブに入ってたり、習い事をしてる人とかもいるので…
帰宅部の人は、帰宅部なりに頑張っていると思います(*^_^*)
なかには、やんちゃな人もいると思いますが…。

171 M.M  [id : EoVT712.] [2013-08-31(土) 14:36:53] 削除依頼

“勉強よりも部活”
な高校で帰宅部はおかしいでしょうか?
悪口とか

172 M.M  [id : EoVT712.] [2013-08-31(土) 14:41:31] 削除依頼

只今、中学生

173 J.P.P  [id : MVO9VFW.] [2013-10-16(水) 21:33:51] 削除依頼

172さんに、かなり今更だけど。ね、一応。。
家の近くに超部活熱心な高校が、あるんだけど、
授業時間短縮してね、部活の時間増やしてる。
帰宅部で勉強したい人からすれば迷惑な話だよね。
そういうこともあるから。ね、事前に高校のことは詳しく調べておいたほうがいい、よ。
入ってから後悔しても、遅い、よ?

174 うぃー  [id : Yd36eZN0] [2013-11-07(木) 22:58:08] 削除依頼

その高校志望する前にそこがどんな高校かリサーチさえしない輩が、

進んで勉強しようとするのかねぇ。。。笑

175 しゅん  [id : xkLjXGR0] [2014-03-27(木) 21:20:59] 削除依頼

僕も帰宅部になろうとしています!笑っ
バスケ部活なんですが、辞めたいので。
勉強に集中出来そうだわ
先輩関係はどうかなだけど

176   [id : xutSk0A.] [2014-04-05(土) 21:43:09] 削除依頼

部活の辛さと勉強の辛さは違うけど、
一方が耐えられてもう一方が耐えられない人は少数だよ。

自分がその少数に入ってると思ってる?

177 タマゴ  [id : xEItsAP1] [2014-06-25(水) 22:54:29] 削除依頼

僕は一部の人にはタマゴというあだ名で親しまれていますが
うちの学校の場合「帰宅部=障害者、オタク、キモい」というイメージが強いので
よくバカにされたり、酷い場合には無視されたりします
運動能力もないわけではないですが、運動部の人には劣りますね

178 BO2  [id : Xbw9cpn1] [2014-06-29(日) 00:19:44] 削除依頼

バスケ部になりかけた男=俺
バスケ部に仮入部に行ったけど結局入らなかったw
あと、体育の授業の帰りに陸上部の奴に背中叩かれて追いかけてたら
別の陸上部の奴に「お前足速いな。 陸上部来いよ」って誘われたけど
断ったw
俺、帰宅部なのに頭悪いし家に帰ったら筋トレとか何もしてないのに
「お前運動神経良いな」とか言われるw

179 いp  [id : Dgidei9.] [2014-11-04(火) 21:47:34] 削除依頼

bo2
bo2やってんの?

180 名有り  [id : cWyChW80] [2015-05-14(木) 20:10:49] 削除依頼

「帰宅部は気楽でいいよな」「部活めんどいわぁw」‥‥これよく聞くけどさ、部活辞めりゃいい話だろ?なんで聞こえよがしに言うのかね?部活入ってりゃえらいのかよ!?

181 しらたき  [id : vt-RcbbqZZ1] [2015-08-14(金) 17:42:08] 削除依頼

はっきり言うと、帰宅部より他の部活の方がおかしい場合もある。

182 こぺん  [id : NFcXc841] [2015-09-16(水) 03:02:06] 削除依頼

オレは家から高校まで自転車で1時間ぐらいかかっていたから、部活なんか入学してから
毛頭なかったよ。

家に帰ってからは、グランツーリスモってクルマのレースゲームやったり、
音楽鑑賞してたよ。

あとは当時、GREEやモバゲーをやって、ゲームしたり、GREEで仲良くなった同い年の女の子とメアド交換して
メル友になったりしてた。(直接は会ってはいないけど)

当時はまあ自分でも楽しいって思ってたから、帰宅部は良い部活?だよ。

でも、部活やってる人たちを見下したりはしてなかったけどな。

183 さくや@普女子  [id : dmDgOYo0] [2015-10-02(金) 06:18:21] 削除依頼

中学校ではそもそも帰宅部という選択肢がありません。
私も帰宅部に入りたかったです(´;ω;`)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
帰宅部っておかしいですか?教えて! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
帰宅部投稿掲示板に戻る