帰宅部卒業したい人〜〜〜!!!62コメント

1 みじんこ id:in7./vq0

2006-09-19(火) 14:24:31 [削除依頼]
高1女子です!
帰宅部だケド何か部活に入りたい・・・でも今更、入り辛い
そんな人いませんか??
  • 43 4h2n3n(部員)通り道 id:rvp4MDb0

    2010-09-01(水) 18:37:01 [削除依頼]
  • 44 わんだーわんだー id:4awESVf.

    2010-09-10(金) 21:08:36 [削除依頼]
    帰宅部を馬鹿にしてくる人=自分がほかの部活で
    良い成績を修めていられず勉学もできないので
    「暇人」というイメージの帰宅部につっかかってくる
    ダメ人間。我が帰宅部のある人の言葉
    「帰宅部暇だね〜とかいうなら学年一位とってみろ」
    本人が学年一位だから言える言葉。
    まったくすごいったらありゃしない。
    あ、僕じゃないよ。別の人。
    ちなみに僕はただの凡人です!

    帰宅部なら!帰宅部らしく!
    部活を頑張れ!!
    帰宅部≠暇人だ!!!!
    先入観にとらわれるな!!

    つーことでただ人生に堕落した帰宅部以外の人は
    その辺の暇人じゃないわけだ。
    帰宅部以外の部活をやっている輩は、
    帰宅部の人間にすべてにおいて勝ったなら、
    文句を言ってもいいでしょう。
  • 45 ??? id:qFIaKJC/

    2011-04-24(日) 17:30:40 [削除依頼]
    僕は帰宅部じゃないが。。
    一流と呼ばれる人間は、人の悪口、文句などを言わない。。
  • 46 まさ id:M0SOnOm/

    2011-10-27(木) 17:36:40 [削除依頼]
    初投稿です。
    僕は今、滋賀に住む高2の男ですが今、いやずっと部活のことで悩んでいます。
    中一の時、僕はソフトテニスをやっていました。最初は楽しくて夢中になりテニスばっかしてました。
    しかし僕は次第に情けないことですがテニスよりゲームの方がおもしろくなり、テニスをやめてしまいました、。
    でも中三の時から、今までやめなければよっかたってずっと後悔しています。
    自分でいうのもなんですが僕は正直部活を続ければ全国大会も出場できたと思っています。入部したては一番手だったし大会でも優勝を何度かしたことがあります。
    今でもテニスがしたいと思っています。ですがいまさら入部なんてできません。僕は人生で初めて大きな後悔をしました。
    いまさらこんな僕が部活に入る資格なんてありませんよね?
  • 47 もっち id:HfmGGNc1

    2013-05-18(土) 16:51:51 [削除依頼]
    高1女子です。
    中学まで吹奏楽してて、高校では帰宅部なうですw
    でも最近部活がしたくてしたくてたまりません!!!
    今からでも間に合いますか?
  • 48 もっち id:HfmGGNc1

    2013-05-18(土) 16:52:38 [削除依頼]
    高1女子です。
    中学まで吹奏楽してて、高校では帰宅部なうですw
    でも最近部活がしたくてしたくてたまりません!!!
    今からでも間に合いますか?
  • 49 のん id:dgNgUXd1

    2013-05-22(水) 22:54:19 [削除依頼]
    間に合わない人生なんて無い
    「諦めたらそこで、試合終了ですよ」
  • 50 大地 id:Yi.jyuH.

    2013-05-23(木) 00:02:57 [削除依頼]
    49
    どこかで聞いたことあるような . . . w
    48
    遅くはないと思います。でも、ただ「部活したい気分」みたいな軽い気持ちなら、やめた方がいいですよ。もっちさんがそんな人じゃないことを祈りますが。
    なにより、最初からやる気があって入部した人に対して失礼ですから。
    年下なのにスミマセン     
  • 51 みくお id:vJ9lgPR0

    2014-07-06(日) 17:40:32 [削除依頼]
    私は陸上部でしたが、陸上が嫌でやめました。
    今はイラスト部ですがほぼ帰宅部といった感じです。

    しかし、中学の部活(バド部。今の高校にはない。)
    を思い出すと、どうしても部活をやりたいと思ってしまいます。

    今はバレーかテニスをやってみたいと思っているんですが、どちらも経験ありません。しかも、今から入ったら迷惑ですかね…。
    陸上部をやめたことは全く後悔していません。むしろやめてよかったと思っています。
    私が後悔してるのはどうしてその時の感情で陸上部に入ってしまったのか…。
    今からでも、部活って入れますかね…。
  • 52 かじー id:OfhIveO/

    2014-12-17(水) 20:06:31 [削除依頼]
    僕は、7月くらいにサッカー部を辞めました。今自分が本当に情けないと思っています。小学校の頃は、あんなに好きだったサッカーが今は、そのこころが死んでいます。辞めた理由は、ある日凄く足が痛くて辛い日でした。病院にも見てもらいました。シップをはって練習をしました。その頃、サッカー部の誰かがやらかしたので学校の周りを35周走ってました。ある人たちと足がいたいから一緒に走ってたら皆より自分たちが遅くてこもんの先生に[なにちんたら走っとんねん。]と怒られました。そしてグラウンド半周30秒を100本やれと言われました。自分は、途中で塾と言って帰りました。それからそんな過酷な事が嫌になって辞めました...今じゃ後悔しています。
  • 53 かじー id:OfhIveO/

    2014-12-17(水) 20:07:42 [削除依頼]
    僕は、7月くらいにサッカー部を辞めました。今自分が本当に情けないと思っています。小学校の頃は、あんなに好きだったサッカーが今は、そのこころが死んでいます。辞めた理由は、ある日凄く足が痛くて辛い日でした。病院にも見てもらいました。シップをはって練習をしました。その頃、サッカー部の誰かがやらかしたので学校の周りを35周走ってました。ある人たちと足がいたいから一緒に走ってたら皆より自分たちが遅くてこもんの先生に[なにちんたら走っとんねん。]と怒られました。そしてグラウンド半周30秒を100本やれと言われました。自分は、途中で塾と言って帰りました。それからそんな過酷な事が嫌になって辞めました...今じゃ後悔しています。
  • 54 かじー id:OfhIveO/

    2014-12-17(水) 20:10:27 [削除依頼]
    間違えて二回投稿しました。すみません
  • 55 のりちゃん id:b0sYUUE.

    2016-03-25(金) 03:15:20 [削除依頼]
    中1です。たぶん…。1年生と2年生の間です!!4/1〜中2ですので!
    えっと…、初めは私も帰宅部で良かったと思っていたのですが、周りの人ほとんどが部活に
    入部してて…。そんな中、1年間やってきたわけですけれど…。
    友達とか中学校なってガチのぼっちで、友達も特に居なかったから部活とかあんまり興味が
    なかったけれども、今となって友達もめっちゃ出来て、そんな感じで今陸上部に入りたいと
    思っているんですが、お母さんが反対して、部活は居るんだったら塾行かすとか遊ぶ時間を
    無くすとか悩ませる選択をさせられてて…(汗)
    友達とかも結構陸上部に集まってるし…私が最近出来て珍しい男子の友達も大体集まってて
    あと、短距離走とか走るの結構好きで…。でも私実はアトピー性皮膚炎なので、汗をかくの
    があんまり良くなくて…。でも入りたいんですよね…。
    どうしたらいいのか今迷ってるんです。
    すみません、ネットなので全部言ったらつい長文に…(汗)
    最後まで読んでくださりありがとうございました。
  • 56 のりちゃん id:b0sYUUE.

    2016-03-25(金) 03:16:56 [削除依頼]
    すみません。↑行変換おかしくなりすぎました。
  • 57 駄目駄目なやつ id:S6VP0pA1

    2016-04-05(火) 20:34:46 [削除依頼]
    中1は帰宅部でした...
    でもみんなの部活のやっている姿を見て部活に入りたいです...ですが自分は2年から入ったとしても最初は1年と一緒に練習して
    行く事になるから恥ずかしいというのもあり先輩からの馬鹿にするような目や後輩から抜かされて馬鹿にされるかもしれないと思うと
    怖くて入れません部活に入ったとしても自分は実力が無いと思うし...
    どうすれば良いでしょうか...?
  • 58 みい id:Yb/yJrx1

    2016-04-10(日) 14:40:50 [削除依頼]
    中3です。部活に入るのが怖いと思うなら、入らない方がいいと思う。
    「どうせ」という言葉。つい、言っていませんか。前に進めない、
    弱気になる、そこ、直したほうがいいと思います。もし、部活に入部して
    先輩や後輩から、馬鹿にされても、逃げずに、弱気にならずに、部活動
    に取り組むことです。
    まず自分自身が変わろう、変えよう、挑戦、努力、逃げないように
    することが大事なことです。なにごとにも挑戦することが大切です。
    「無理」って思ったら絶対できない。「できる」って思うことが大切
    です。逃げずに自分に自信持ってください。応援します。
    あと、名前変えたほうがいいと思います。できる奴とか。
  • 59 みい id:Yb/yJrx1

    2016-04-10(日) 14:43:42 [削除依頼]
    中3です。部活に入るのが怖いと思うなら、入らない方がいいと思う。
    「どうせ」という言葉。つい、言っていませんか。前に進めない、
    弱気になる、そこ、直したほうがいいと思います。もし、部活に入部して
    先輩や後輩から、馬鹿にされても、逃げずに、弱気にならずに、部活動
    に取り組むことです。
    まず自分自身が変わろう、変えよう、挑戦、努力、逃げないように
    することが大事なことです。なにごとにも挑戦することが大切です。
    「無理」って思ったら絶対できない。「できる」って思うことが大切
    です。逃げずに自分に自信持ってください。応援します。
    あと、名前変えたほうがいいと思います。できる奴とか。
  • 60 みい id:Yb/yJrx1

    2016-04-10(日) 14:44:54 [削除依頼]
    中3です。部活に入るのが怖いと思うなら、入らない方がいいと思う。
    「どうせ」という言葉。つい、言っていませんか。前に進めない、
    弱気になる、そこ、直したほうがいいと思います。もし、部活に入部して
    先輩や後輩から、馬鹿にされても、逃げずに、弱気にならずに、部活動
    に取り組むことです。
    まず自分自身が変わろう、変えよう、挑戦、努力、逃げないように
    することが大事なことです。なにごとにも挑戦することが大切です。
    「無理」って思ったら絶対できない。「できる」って思うことが大切
    です。逃げずに自分に自信持ってください。応援します。
    あと、名前変えたほうがいいと思います。できる奴とか。
  • 61 零0 id:U5I0voZ.

    2016-08-05(金) 21:12:40 [削除依頼]
    中学は今更だから高校になったら何か運動部に入りたいんですけど
    高校から運動部だと練習とかについていけるのか不安です。
    努力しだいなのは分かってるけど…。
  • 62 ひなみ id:cuvwaex0

    2017-04-07(金) 15:51:55 [削除依頼]
    中2女子です。
    帰宅部です。
    自分に合った部活がなく、入りませんでした。でも今は後悔ばかりしています。
    中2になって、クラス替えで1年生の時のいつめんと全員違うクラスになってしまいました…
    しかも仲良くなれそうにない人たちと同じクラスになってしまい…
    ぼっちになることが多いです。
    帰りも1人で寂しいです。今は1年生も帰っているので…余計居心地がないです。
    1年生の時のいつめんの4人のうち3人は、イラスト部に入っています。
    私も入りたい気持ちがあるのですが、もう1年生も入ってきちゃいますし、先輩や同学年からの視線も嫌です。絵は一応書けるのですが…
    あと、私は優等生キャラなので、「イラスト部入ったの?意外ー」と色んな人から言われそうでそれも嫌です。でもぼっちもホントに嫌です。
    どうしたらいいでしょうか…
    ホントに毎日苦しいです(>_<)
    長文すみません、読んでくださりありがとうございます!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません