• TOP
  • 剣道部
  • ★☆★緊急!!★☆★防具がピンチ!!
★☆★緊急!!★☆★防具がピンチ!!4コメント

1 (´・ω・`) id:sA7VwyU/

2016-10-04(火) 22:21:20 [削除依頼]
久しぶりに防具を取り出したら至る所にカビが生えてました。特に小手がひどくて見たくもないです。他にも
竹刀とか垂とか面にも生えていています。どうすれば良いでしょうか。
  • 2 主命 id:A97UOQo/

    2016-10-16(日) 19:01:35 [削除依頼]
    私もです!!!!
    面の中で白いカビがふわふわしてて、、、

    正解かは分からないんですが私は、
    1.カビを拭き取る
    2.抗菌できそうな洗剤?を薄めた液を雑巾に染み込ませ、
    固く絞って拭く
    3.日陰で干す

    この方法で対処しました。天日干しはダメだそうです
    、、苦労しますよねwwww
  • 3 (´・ω・`) id:S7doxQQ/

    2016-10-21(金) 22:10:50 [削除依頼]
    コメントありがとうございます!自分はアルコールを布に染み込ませてカビを拭き取りました。今日の稽古で久しぶりに剣道したら、匂いとかなくなっていました。
  • 4 モッシュ id:.FNxIcJ.

    2016-10-26(水) 10:56:11 [削除依頼]
    そうならないように、
    毎日手拭いで軽く拭くと良いって剣道教室の先生が言ってました!!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?