• TOP
  • 剣道部
  • 剣道初心者です色々相談があります!誰か回答下さい
剣道初心者です色々相談があります!誰か回答下さい9コメント

1 白狗 id:uLJKqIz0

2016-04-19(火) 23:41:46 [削除依頼]
神奈川で剣道やってます!w
初心者なので色々上手くないです!
特に素振りを速くやると竹刀がブレたりとか
誰か相談に乗って下さい....
  • 2 黒の剣士 id:SqF1Kai/

    2016-04-26(火) 18:17:02 [削除依頼]
    最初から早く振ろうと思っても、ブレてしまうのは仕方がありません、まずは真っ直ぐしっかりと振れる腕の筋力をつける事から始めましょう
  • 3 白狗 id:BVl7vqY0

    2016-05-01(日) 00:45:18 [削除依頼]
    ありがとございます!
    跳躍素振りの足さばきも教えて貰えませんか?
    左足が動いていないと先輩に指摘されたのです...
  • 4 黒の剣士 id:jMl8Ibg1

    2016-05-01(日) 08:16:50 [削除依頼]
    跳躍素振りはすり足の延長で、跳躍だからと言って飛ぶ訳ではありません、ですので、前後のすり足で早素振りをして下さい、その際左足の引き付けを早くして下さいね、まだ早く振れなくて大丈夫ですので、しっかりまっすぐ振れるように頑張りましょう
  • 5 ちゅーけん id:w5jVK5b.

    2016-06-07(火) 21:36:48 [削除依頼]
    小指をしっかり握っとけば初心者にしては上出来。これやるかで結果が全く違う。
  • 6 リジェクター id:y6F0B9S/

    2016-06-08(水) 00:53:33 [削除依頼]
    >>5
    一体何の話をしているんだ?誰も竹刀の握りの話などしていないぞ?
  • 7 にゃんコ id:sbnvMYU.

    2016-06-10(金) 06:18:16 [削除依頼]
    鏡に向かって自主稽古するのが効果あるよ。

    新聞紙を竹刀の太さに丸めて、両手のバランスに気をつけながら
    最初はゆっくり、ブレない振りを意識しながらだんだん早く…

    こんな感じで取り組むとすぐに改善するよ
    あとは学校で鏡に向かうとか、友達や先生にチェックしてもらうねん
  • 8 Ai id:6mVrYS20

    2016-06-12(日) 21:11:16 [削除依頼]
    竹刀を振らないで足だけ動かす練習も効果あると思います。
    慣れてきたら手を振って、イケる!と思ったら竹刀を持って練習して見てください。
    後は左足で蹴ることを意識とかかな。
  • 9 Ai id:6mVrYS20

    2016-06-12(日) 21:11:39 [削除依頼]
    竹刀を振らないで足だけ動かす練習も効果あると思います。
    慣れてきたら手を振って、イケる!と思ったら竹刀を持って練習して見てください。
    後は左足で蹴ることを意識とかかな。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?