女子のかっこいい声の出し方 教えてください!7コメント

1 ミルカ id:5FMIHCv1

2015-12-20(日) 20:53:09 [削除依頼]
私は、中学から剣道をはじめた中2のものです。
私は試合の時、声が自声で試合会場に全く響きません。
なんか、もっと、よく強い人が出しているような「キャーーー」という甲高い声の出し方もわかりません。
そこで質問したいことがあります。
あの、甲高い声の出し方教えてください!
また、よく響き、強く見える声の出し方の案も考えてくださると幸いです(^-^)
  • 2 剣雄 id:Ks7iaUY1

    2015-12-22(火) 22:03:08 [削除依頼]
    男子・女子に限らず
    掛け声は腹から叫ぶように出さないと
    気合いとして認めてくれないよ
    俺の部の女子は面をつけたら
    先輩から「恥ずかしさを忘れろ!
    戦士になったつもりで果敢に戦え!」って言われてるぜ

    とにかく普段から面をつけて
    恥ずかしさを忘れて
    「オイヤーーーーッ!!」とか
    「ソイヤーーーーーッ!!」って
    叫ぶ練習をした方がイイべ
  • 3 ミルカ id:uazFee5/

    2015-12-23(水) 21:23:32 [削除依頼]
    ありがとうございます!とても為になりました!
    やってみます!
  • 4 なでしこ id:alE/TYW.

    2016-01-14(木) 15:52:39 [削除依頼]
    私は、先輩の声を参考にしてます。
    ターーーーーーーという声を1オクターブずつ出していくと高い声がでるようになりますよ!
  • 5 り id:CHwlF0u1

    2016-02-03(水) 22:11:28 [削除依頼]
    お命ちょーだい〜〜
    覚悟〜〜
    ドォー ブジュッ〜〜
  • 6 友梨 id:L4VJ3yR0

    2016-02-25(木) 20:15:01 [削除依頼]
    ミルカさん
    私も中2で剣道やってます!
    私の場合は裏声で
    「キイヤアアーーーーッ!!!!」
    という感じにしています笑
  • 7 こにー id:Q7tjXAS1

    2016-10-08(土) 17:14:56 [削除依頼]
    私は普段と試合の時の声を変えてます。
    (というか気合いが尋常じゃないんで変わっちゃう)
     普段:ヤア!!
        メアアアアアア
        ッテエエエエ
        ドーーー
    試合時:ィヤア!!!
        メエエエエエエン!!
        コテエエエ!
        ドオオオオウ!!
    みたいな。先生には別人だよって言われます。普段と違う声を出して気合いを引き出すのもいいんじゃないんですか?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません