試合前の緊張を緩めるには?6コメント

1 こけし id:9zmBFZR.

2015-11-29(日) 20:51:45 [削除依頼]
私は試合前の緊張がすごくて、
練習試合で勝てる相手にも最初の試合で負けます。

皆さんの試合前のストレッチや心構えを
教えてください!
  • 2 黒の剣士 id:23iVAWa.

    2015-12-01(火) 03:24:33 [削除依頼]
    それは私もよくあるのですが、あなたは試合前にどんな事を考えていますか?大抵は絶対に勝たなきゃと考えていると思いますが、そうするともっと緊張してしまいます、まぁ緊張するなって言う方が無理な話しなんですが、その時こそリラックスして自分のいい試合を頭で思い浮かべて下さい、これは私が必ず試合前にやっているやつなのですが、その場で数回跳ねて背中の筋肉を柔らかくする運動をするのですが、これをやったら緊張もなくなり勝てるようになりました、これははっきり言うと無意識にやってます、いま話題の五郎丸選手の構えありますよね?あれとかをルーティーンと言うのですが、あれも無意識にやっているとおもいます、ルーティーンというのは簡単に言うと自分がリラックスできる運動の様な事を指すのですが、私のルーティーンは最初に話したその場で数回跳ねて、背中の筋肉を柔らかくする運動です、あなたも自分が無意識やっている運動があるかも知れませんがそれをやっている時が一番リラックス出来ている時です、説明下手ですいません!汗
    あと心構えですが、「勝つ」ではなく相手を「殺」の気持ちで挑めば勝てますよ!頑張れ!
  • 3 yuki * id:oJgR32u.

    2015-12-02(水) 19:16:50 [削除依頼]
    笑っても泣いても試合はやってくるので、
    緊張してきたら開き直って闘うのもいいと思います!

    ただし、それ相応の積み重ねへの自信が必要だけどね…
  • 4 中1先鋒 id:zldg0x11

    2016-03-08(火) 22:42:53 [削除依頼]
    緊張した時は、鼻から大きく息をすって口から
    ゆっくりはくと少しは緊張がほぐれるそうです!!
    あとは自分が勝つ所を思い浮かべれば思いきって
    できるよ!!
  • 5 おかりな id:jA3Vofo1

    2016-03-10(木) 00:50:24 [削除依頼]
    試合で勝たなきゃとおもうより、自分のやってきたことやればダイジョブでしょぐらいの気持ちでやるといいとおもいます。
  • 6 あんぱんまん id:Z5mICxh/

    2016-11-26(土) 21:50:34 [削除依頼]
    試合始まる前にそんきょしますよね?

    そんきょしたら はじめ!っと言われて

    はじまるので、、、

    はじめ!と言われたら

    大声をだす!!

    そうすると

    緊張がなくなります!

    背中を叩いてもらうのもいいと思います
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?