心を強くするには6コメント

1 ぽよ id:TM/e1aS1

2015-10-20(火) 20:06:57 [削除依頼]
今週の土日に大会があるのですが、
負けたくない!絶対勝ちたい!という気持ちはあるのですが
稽古中に不安になったり自信をなくします。
はっきり言うと自分は今自分から逃げています。
この気持ちで相手と戦うのはよくないと思い悩んでいるのですが
どういう気持ちで試合に望めばいいでしょうか、
教えてください!
  • 2 黒の剣士 id:WQhukpl/

    2015-10-21(水) 18:48:14 [削除依頼]
    一本取る、相手を倒す、ではなく、相手を・・悪い言葉で殺です、実際この気持ちがないと相手は倒せません、あと技を出す時迷ってはいけません、取られてもいいから思い切った一本を出してみて下さい、それが大きな一歩になりますよ!(^ ^)頑張って!
  • 3 ぽよ id:DRY4gX31

    2015-10-21(水) 23:33:27 [削除依頼]
    黒の剣士さんありがとうございます。
    自分の中で自分に負けないように
    気持ちの整理をして、挑みたいと思います
  • 4    ななし id:XYd0PZ01

    2016-04-30(土) 15:37:23 [削除依頼]
    地獄の修行あるのみや!
  • 5 ねこ id:lZEvuZ81

    2016-08-16(火) 19:54:16 [削除依頼]
    大会に出まくって試合に慣れる。
  • 6 あんぱんまん id:Z5mICxh/

    2016-11-26(土) 21:52:44 [削除依頼]
    ひとつひとつの

    いつもやっている稽古を

    試合だと思ってやったら

    いいと思います
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません