剣道やってる人に相談10コメント

1 彩良 id:kTG9iol/

2015-09-04(金) 20:28:15 [削除依頼]
初めまして。このスレに来てくれて
ありがとうございます!

相談なんですけど…。

私は今年中学生になって剣道部に入りました。

剣道は、楽しいです。でも努力が足りないのか
はっきりいってもう、周りの初心者に抜かされるよ?
と言われました。

初心者だったので練習メニューについて行くのも
精一杯で、凄く苦労しています。

5月に体育の授業で捻挫してしまって、
そこから一向に治りません。

整骨院にも病院にも行きました。
靭帯が伸びてるから、テーピングして
積極的に運動してもいいと言われました。

でも治りません。
左足をかばうため右足も最近調子が悪いです。

こんなことがあり、5月6月あまり稽古に
出れませんでした。
この事情は、顧問(?)と1年女子しか知らず、
先輩には、痛い目で見られます。

どうすればいいでしょうか?

長文失礼しました!
  • 2 黒の剣士 id:z/MDD10.

    2015-09-05(土) 01:16:18 [削除依頼]
    剣道は怪我をしたら治るまで待たなくてはいけません、無理して続けたらもっと剣道が出来なくなってしまいます、我慢です!先輩にはしっかり理由を伝えましょう、伝えれば分かると思います、その人も怪我をしたのですから(^ ^)
  • 3 彩良 id:pMGBt9l/

    2015-09-05(土) 13:04:38 [削除依頼]
    ありがとうございます!考えて見ます・*:..。o?*゚・*:..。o?*゚・*:..。o?*゚・*:..。o?*゚
  • 4 あほちゃん id:jVDpCUu1

    2015-09-06(日) 17:59:29 [削除依頼]
    私も左足を怪我していますが、痛いですが頑張っています。
    我慢しなければならないとゎ分かっていますが、
    置いていかれるのが怖いです。
  • 5 にゃんコ id:Ixs1.fu1

    2015-09-06(日) 18:23:10 [削除依頼]
    イスに座ってでも稽古できるよ
  • 6 黒の剣士 id:g96.hqW/

    2015-09-07(月) 17:32:23 [削除依頼]
    確かに、足を使わなくても出来ることはたくさんありますね、ダンベルとか椅子に座ったまま素振りとか
  • 7 ・・・ id:g96.hqW/

    2015-09-07(月) 17:34:06 [削除依頼]
    おーい、ドラグナー〜出番だぞ〜
  • 8 ねぎみそ id:8JlxljV1

    2016-08-15(月) 22:43:14 [削除依頼]
    私も中学から始めた初心者だけど、おいてかれるのって怖いですよね
  • 9 お任せ id:bXAh1G/.

    2016-08-31(水) 22:41:34 [削除依頼]
    影で努力 そんだけ
  • 10 お任せ id:bXAh1G/.

    2016-08-31(水) 22:42:52 [削除依頼]
    強くなって信頼を得れば?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?