中学生から剣道を始めた人ーーー(*´ω`*)

剣道部投稿掲示板より。


1    さや  [id : Rfq1q/i/] [2015-08-07(金) 13:44:28] 削除依頼

中学生から剣道を始めた人はなしましょう!
そうでない人も大歓迎です(*'ω'*)

2 ドラグナー1  [id : pflQfsO.] [2015-08-07(金) 17:10:12] 削除依頼

私は中学一年から始めました、小学生のときは運動音痴で運動嫌いでした、最初は剣道なんてキツイから嫌いでしたが仲間が増えていく中で楽しさが生まれました

3 エンジェル  [id : qBK8N7C.] [2015-08-07(金) 19:29:12] 削除依頼

私も中学生から剣道始めました。私は、警察官になりたいので剣道を始めました。

4 剣道くん  [id : aiXiQJb0] [2015-08-08(土) 08:41:43] 削除依頼

僕は、「精神力が鍛えられる」と親に勧められました。 最初はイヤイヤだったのですがww
        

5 さや  [id : Qdd1W5n0] [2015-08-08(土) 19:40:24] 削除依頼

>2
だよねー うちも剣道嫌いやったー。体力が無さすぎてみんなについていけなくて…でも、顧問変わって楽しくなったんよねー

>2
警察官!かっこいいー(*^_^*)

>2
うちも、親が少し剣道の経験あったから、勧められて入ったよ(o^^o)何回も部活やめようと思ったけど、今は、すっごく感謝してる。

皆さん呼び捨て&タメでオッケーなんで、たくさん話しましょう( ´ ▽ ` )ノ

6 さや  [id : Qdd1W5n0] [2015-08-08(土) 22:40:08] 削除依頼

ごめん!最後の>3ってやつ>3ね( ´ ▽ ` )

7 エンジェル  [id : Tl1NZim1] [2015-08-08(土) 23:14:47] 削除依頼

私は、先輩が引退後、部長になりました。わたしの顧問の先生は、部活より大切なものがあるらしく、いつも、部活には、副顧問が来ていました。しかし、その副顧問も、変わり者で、剣道をしていないので,試合の一ヶ月前には、毎日来て、誰が遊んでいるか、サボっているか確認に来ていました。

8 さや  [id : gQSrG2g0] [2015-08-11(火) 13:15:05] 削除依頼

そっか...
顧問によってやる気もちがうもんねー( `ー´)ノ
うちの前顧問も変わり者やったよー。全然部活来ないし周りに流されてばっかだし...
でも、今年顧問変わって楽しくなった。

9 さや  [id : gQSrG2g0] [2015-08-11(火) 13:20:23] 削除依頼

昨日の稽古、死ぬかと思った笑

10 剣道くん  [id : 6sYBF9l1] [2015-08-11(火) 15:43:17] 削除依頼

俺の学校に今日、Z中学校来た      辛かったwww
                              

11 さや  [id : gQSrG2g0] [2015-08-11(火) 16:14:39] 削除依頼

剣道くん、おつかれっ( `ー´)ノ

12 剣道くん  [id : 6sYBF9l1] [2015-08-11(火) 18:32:44] 削除依頼

ありがとうー/

13 博多美少女剣士  [id : C4Eh63l0] [2015-08-14(金) 17:42:53] 削除依頼

先輩に一目惚れして入りました。

14 剣道くん  [id : dvViMO5.] [2015-08-14(金) 23:07:23] 削除依頼

博多美少女剣士さん、今は、どうですか??

15 さや  [id : UqvKTIr0] [2015-08-19(水) 13:08:11] 削除依頼

>13
確かに、剣道上手い人って男女関わらずかっこいいよね(*'▽')
いつもふざけてるけど、面付けたら、すっごく真剣な表情してたり...とかね(*'ω'*)

16 さや  [id : UqvKTIr0] [2015-08-19(水) 13:43:46] 削除依頼


今週の土曜、結構大きな試合がある...

先輩、その試合で引退するからすっごいプレッシャー(´-ω-`)

この前の試合、負けちゃったから次は絶対勝ちたいけど...( `ー´)ノ

どうすればいいと思います...?

答えにくい質問ですいません!

自分が、よく出す技などでもいいです!

17 剣道くん  [id : BUb1PlH/] [2015-08-19(水) 22:19:25] 削除依頼

中心をとって真っ直ぐ面を打つ!!                  僕に、言える事は、それくらいです。

18 さや  [id : kW.oaLP1] [2015-08-20(木) 13:20:50] 削除依頼


>17

ありがとう(*'▽')

頑張る!

19 アルタ  [id : dr0uY1D.] [2015-08-20(木) 22:12:28] 削除依頼

はじめまして!私も中学からで、今中2です!
>>16
さやさんはじめまして!
私の顧問の先生がよくいうのは相手の呼吸を読んで、相手が息を吸った瞬間に打つと良いそうです!
理由は息を吸った瞬間は少し気が緩んでいるので、咄嗟に反応できないからだそうです。
意外と見てると分かります。

陰ながら応援しています!ファイトです!

20 アホちゃん  [id : Au3t2gw1] [2015-08-20(木) 22:44:15] 削除依頼

>19
それ!わたしの顧問もよくいってます!w

21 さや  [id : ks135qt0] [2015-08-21(金) 14:25:48] 削除依頼


>19 アルタさん!はじめまして(*'▽')

アドバイスと応援、ありがとうございます(*´ω`)

頑張ります!いよいよ明日なんで…

先輩に迷惑かけてばっかだったので最後くらいは勝ちたいなと思います(;´∀`)

22 さや  [id : ks135qt0] [2015-08-21(金) 14:28:56] 削除依頼


>20

わかりました(*'▽')

相手をよく見て…ですね!

頑張ります('◇')ゞ

23 剣道くん  [id : 8I6gQRU1] [2015-08-21(金) 17:55:21] 削除依頼

頑張ってください!!
応援してます!!

24 さや  [id : YHT/b19/] [2015-08-24(月) 08:01:14] 削除依頼


試合、終わりました!

1回戦は、何とか勝てたんですけど2回戦の相手が強すぎて…

2回戦で敗退で、私は引き分けでした。

でも、皆さんのアドバイスのおかげでいつもより良くなったと褒めてもらいました(*^^*)

ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

25 さや  [id : YHT/b19/] [2015-08-24(月) 12:51:13] 削除依頼


皆さんは、部活でどのくらい練習してます?

後、部活以外の練習ってどんな感じですか?

例)素振り○本、道場に通う etc…

質問ばっかですいません!

2年で中堅なのに、下手すぎるので、どうにかしたいと思ってます( ;´Д`)

26 剣道くん  [id : Z7lQmPg.] [2015-08-24(月) 18:28:44] 削除依頼

僕の中学校は、素振り50本を、4セットくらいです。
明日から増えるらしくて、きついです…

27 さや  [id : WYr3YF7/] [2015-08-26(水) 01:14:05] 削除依頼


そっか…
うちらは、30本の3セットだから、少ないな(-_-)

家でも素振りやってる?

28 すう  [id : EvBzNNV/] [2015-09-17(木) 19:38:43] 削除依頼

剣道部です!
よろしく♪
明日の新人戦、先鋒で出ます。
緊張Σ(゚Д゚)

29 政孝  [id : KyHKqhZ.] [2015-09-17(木) 23:24:31] 削除依頼

頑張ってください?

30 政孝  [id : KyHKqhZ.] [2015-09-17(木) 23:24:57] 削除依頼

31 さや  [id : PQwHWdw/] [2015-09-18(金) 07:52:17] 削除依頼



すうさん

よろしくね(o^^o)

先鋒って流れ作らないといけないから、

緊張するよね( ;´Д`)

新人戦、頑張ってね♪

32 さや  [id : PQwHWdw/] [2015-09-18(金) 07:55:52] 削除依頼


政孝さん

よろしくです♪

部活について、どんどん語りましょー(^-^)/

33   [id : PQwHWdw/] [2015-09-18(金) 17:24:25] 削除依頼

>32

34 百音  [id : HX2OTok/] [2015-12-07(月) 19:40:17] 削除依頼

こんにちは 初めまして百音です。(もねとよみます)
私も中一から剣道始めました!(´゜ω゜)bグッ
でも先輩めっちゃ嫌いです。
先輩好きになるにはどうすればいいでしょうか?

35 さや  [id : p1JFV7a0] [2015-12-09(水) 19:06:44] 削除依頼

もねさんよろしく(o^^o)

うちも、先輩嫌いな時期があった...
先輩がモテすぎて練習あんまりしなくて、いつも男子優先で...
(強かったけどね。)
でもね、ちゃんと話してみるとすっごくいい人だったんだ。
引退してほしくないって思ったときもあったし。
だから、一回心を開いてみたらどうかな?
意外と気があうかもよ?

参考にしてもらえば嬉しいです。

36 ゆずLOVEちゃん  [id : ilZtDWT/] [2016-06-21(火) 23:48:52] 削除依頼

うちのところの先輩、本当〜〜にかっこよかった〜!
キュン死しちゃう…
もう、引退しちゃったけど…
この前、その先輩が、防具取りに来たとき、女子の部員、キャーキャーいいました!
ちなみにかっこいい先輩は女子です??
わたしも女子です。

37 。。。  [id : VeXLs1w.] [2016-07-10(日) 10:52:59] 削除依頼

中学生から始めたのが私だけで
全然ついていけない。。

38 夢心地  [id : 9P.x9w90] [2016-07-19(火) 13:00:28] 削除依頼

ウチは高校からやでぇ
なので弱いけど、自分に負けとうないんよ
剣道がウチ大好きやから
汗かきまくって やり切った感じ
最高や
その匂いうれしもたまらんけどさ(笑)

39 ゆるん  [id : 8NUXI8S/] [2016-07-20(水) 23:17:08] 削除依頼

中学からです!
なのでむっちゃ弱い 泣きそww
でも先輩いなくてラッキーやった

40 LOL  [id : QqajWFF1] [2016-07-28(木) 20:52:59] 削除依頼

私も中学ですね。
最初は先輩の足元も及ばず、一本も取れない...
みたいな感じでしたが、最後(というか現在)は一本とれるようになりました。
練習すれば変わるもんなんだな〜と実感しました。
ところで、皆さんに質問なんですが、私は身長が低く、身長が高い人に対して面が打ちにくい
のですが、どうしたらいいでしょうか?
ご回答の程、よろしくお願いします。

41 みゅ  [id : CHoJLFr.] [2016-07-29(金) 14:04:44] 削除依頼

初めまして!!みゅです。
私も中学からはじめました。
私の学年は初心者が多く、そこまで気は重くありません。
でも、レギュラー争いが熾烈でレギュラーに入れるかどうかとても不安です。。。
次の練習試合では、初心者全員が順番で試合にでて、
それを見て、先生がレギュラーに入る人を決めるみたいです。
レギュラーで空いている枠は1枠しかありません。
なんとしてもレギュラーに入りたいです!
なにかアドバイスあったらおねがいします?

42 白雪  [id : YjTN3Tr/] [2016-10-09(日) 18:37:41] 削除依頼

はじめまして。白雪と申します。
私は中学から剣道を初めようと思っています。お母さんといとこが剣道をやっていたのですが、少々不安です……。(ルール知らないし……。先輩とかも……。)

43 あんぱんまん  [id : eApHrKW/] [2016-10-16(日) 20:25:57] 削除依頼

うちも、中学からー!

習って無かったけど、級審査受かったよ!

1級持ってるけど、まだまだできないところが
たくさんある。けど、

支えてくれる友達や、優しくしてくれる先輩が
いるから頑張れるよ!

やり切った感じがすごくいいよね。

これからも頑張ろ!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
中学生から剣道を始めた人ーーー(*´ω`*) - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
剣道部投稿掲示板に戻る