• TOP
  • 剣道部
  • 胴が下手です…コツとかありますか?
胴が下手です…コツとかありますか?11コメント

1 飴* id:6M5mv4l.

2015-08-01(土) 22:52:44 [削除依頼]
今年から剣道を始めた中1です!
小手とか面は何とかできるんですが…
コツとか教えて下さい!後お話トカ…((
{タメおけです}


カンジアッテタカナ?
  • 2 ラゥ id:shh0mZU/

    2015-08-04(火) 09:30:59 [削除依頼]
    私は手首を使って返すといいって言われたよ!
    ちゃんと竹刀の刃の部分で胴を当てるようにって。
    あと真横からじゃなくて斜め上から振り下ろすといいって言われた!

    私も胴うまくなろうと頑張ってる一年です!
    おたがい頑張ろ(・´з`・)
  • 3 飴* id:KrY1w44/

    2015-08-04(火) 10:34:24 [削除依頼]
    ありがとー!参考にするっ!!
    先生に言われても胴じゃないとこに当たったりしちゃうんだよねw

    頑張ろ〜!о(・ω・о
  • 4 にゃんコ id:5YZfEuH1

    2015-08-04(火) 18:00:41 [削除依頼]
    音や!
  • 5 飴* id:KrY1w44/

    2015-08-04(火) 19:11:31 [削除依頼]
    4 音…?詳しくよろしく('-'`
  • 6 飴* id:00K9dLK1

    2015-08-06(木) 15:54:52 [削除依頼]
    今日練習で胴やったんだけど、私の同級生に剣道すごい上手い奴に「お前胴上手いなぁ」って言われた!
    普段そいつ厳しく言ってくる奴だから凄い嬉しかった!!先輩にも褒められた~
    アドバイスありがとっ!!!!!
  • 7 … id:1tnhhSo1

    2015-08-06(木) 16:46:47 [削除依頼]
    私も初心者です!1年生です!笑
    難しいですよねー!わたしも胴が一番苦手です…
    一緒に頑張りましょー!!
  • 8 … id:1tnhhSo1

    2015-08-06(木) 16:47:47 [削除依頼]
    何県の剣道部ですかー??
  • 9 飴* id:00K9dLK1

    2015-08-06(木) 23:51:21 [削除依頼]
    … 一緒に頑張ろー!

    愛知県だよ〜
  • 10 ぶらぶら id:MWX1TvB1

    2016-03-01(火) 20:42:24 [削除依頼]
    胴打ちは膝を曲げ胴をじっくり見て打つと良いです
  • 11 翼 id:6YCvWdt1

    2017-01-05(木) 07:22:25 [削除依頼]
    私は背が小さいから胴が得意かなぁ



    良く先生も褒めてくれるから。





    コツとしては



    手首で打つこと

    打つまでを素早く

    打った後を勢いよく抜ける

    前かがみにならない



    胴が苦手な子に外部指導のが教えてたよ
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?