剣道始めたきっかけ

剣道部投稿掲示板より。


1    くるくる  [id : Fi94FPz0] [2014-11-23(日) 20:34:46] 削除依頼

みなさんの剣道始めた
きっかけは何ですか?

雑談OKです!

2 いちご  [id : hArB6pJ0] [2014-11-23(日) 22:17:26] 削除依頼

私は学校の部活で剣道を始めましたが
入部動機は、
袴がかっこよくてはいてみたかった
って感じですね!
ものすごく剣道に没頭したんですけどね。笑
中3なので引退した今、
ものすごくつまらないです。笑
剣道したくなります。

3 はいみー  [id : wweDRc31] [2014-11-24(月) 23:11:42] 削除依頼

私は中学から始めましたが、
理由は運動部に入ったら携帯が貰えるからだったんですよねw
で、姉がやっていた剣道でいいかなと思い入りました。
動機が適当ですみません。
でも今は、練習はイヤだけど剣道は楽しいし
なんでも相談できる仲間も
生意気だけど可愛い後輩もできて
とても楽しいです。

4 くるくる  [id : uOvh4Ap/] [2014-11-28(金) 20:05:00] 削除依頼

いちごさん、はいみーさん
二人とも剣道が好きなんですね(*´▽`*)

私も剣道大好きです!

5 ほのか  [id : yHFLPws.] [2014-12-08(月) 21:53:51] 削除依頼

あたしは姉がやってたから
いつの間にか(?)始めてました。

いまは剣道大好きです!

6 悠希  [id : DsdAnzf0] [2014-12-15(月) 17:27:55] 削除依頼

兄がやってたので、私も袴を着たくて始めました。
今では初段を持つまでになりました。

7 ねぎ  [id : fUzZx1M1] [2014-12-16(火) 02:58:48] 削除依頼

母がやってたため。
実際やってたところは見たことないけど、
小さい頃よく通ってた児童館の敷地内にあった道場をみたり、
母の体験談をきいてるとやりたくなったので中学から始めました。

つらいときもありましたが、かれこれ10年続いてるので
楽しいです(今は剣道部ではなく剣道サークルですが)

8 にゃんコ  [id : l9av8C./] [2014-12-17(水) 01:32:56] 削除依頼

女にモテたいから♪

9 けんどう。  [id : elh.ZqJ/] [2014-12-30(火) 11:41:14] 削除依頼

イケメンがいたから笑

10 さばかん  [id : qmGDJw3/] [2014-12-30(火) 14:37:49] 削除依頼

近所の仲良い先輩が剣道部だったから

11 HEAD  [id : m/sVUBW0] [2014-12-30(火) 23:51:49] 削除依頼

バド部がなかったからw

12 真子  [id : .uDvI6x/] [2015-01-14(水) 18:28:17] 削除依頼

武道系がしたかったから。
中学から。
高校は入るかわかんないなー
剣道自体は好きだけど部員が苦手でした。

13 剣道バカ  [id : pS9RAdv/] [2015-01-15(木) 22:19:35] 削除依頼

おにいちゃんがやってたことが影響してるかな

14 elf1103  [id : yJeBX7a/] [2015-01-16(金) 05:01:59] 削除依頼

卓球部がなかったから的な?すいませ、俺は半ば強制、でも今はすごい楽しい!

15 megu   [id : RH3IkHs.] [2015-01-18(日) 18:11:48] 削除依頼


 新入生歓迎会のときに、
 部活動紹介があるんですけど
 その時にある女子の先輩の剣道をみて
 「かっこいい。やってみたい」って思ったから
 剣道部に入りました!
 まぁ、簡単に言うと先輩への憧れがあって
 今の私がいるってわけです…。笑

16 あんにん  [id : Yyf7Yd0/] [2015-02-01(日) 14:25:21] 削除依頼

クロガネという剣道のマンガを読んでかっこいいと思ったから

17 ゆりか  [id : qbxNJEM0] [2015-02-05(木) 19:51:06] 削除依頼

暴れん坊将軍を見て、悪いやつをブッタ斬りたかったから。日本刀見るとそれで成敗したくなる。

18 けんど  [id : vj9GSsN0] [2015-02-15(日) 21:20:11] 削除依頼

幼なじみがやってたからかな?
多分そんな感じ。

19 とく  [id : D7ZS6Qc1] [2015-02-16(月) 16:31:42] 削除依頼

心を強くするため

20 H&K  [id : c7.a6H0/] [2015-02-24(火) 12:59:21] 削除依頼

高校で入る予定だった吹奏楽部がショボすぎて
女子ばっかりだった吹奏楽部と、男子が多い剣道部…
部活の雰囲気は180°変わった
最近サバサバしたねって言われる笑

吹奏楽続けたい気持ちもあるけど、剣道部という選択をして良かったと思う
今では仲間と楽しくやっております

21 通りすがり  [id : wN1v30p1] [2015-02-28(土) 14:54:45] 削除依頼

喧嘩が強くなりたかったから。
精神的にも肉体的にも強ければ、
不良の名に傷がつかないから。
あ、不良だけど部活は真面目に出てるし、
剣道は大好きだからねw

さりげ、無遅刻無欠席だから

22 あれま  [id : T2vbP8k.] [2015-03-23(月) 12:39:45] 削除依頼

近所の人がやってたから。
その人めちゃくちゃ強いのをしばらくして知りました。

やってて良かった!って思います。

23 わわわ  [id : wtXbtFs.] [2015-05-31(日) 17:03:46] 削除依頼

小1のときに始めたから
あんま覚えてないですが、
けんどうやりたいって騒いだらしいです。

24 ヒュウガ  [id : cBgDa2r1] [2015-06-08(月) 09:26:22] 削除依頼

ただただかっこよかったから

25 もも  [id : aS7T78o1] [2015-06-08(月) 11:13:14] 削除依頼

何もkangaenaideやるのが試合で役立つ。でも練習の時は頭フル回転

26 はらぺこ  [id : 76ZnUNx.] [2015-07-18(土) 17:56:38] 削除依頼

友達に誘われて。 
結構楽しいです(・∀・)

27 hikaru  [id : 2QLwpkZ1] [2015-08-20(木) 22:28:45] 削除依頼

お父さんが剣道していたから。
小3から始めて、今中学1年で部活でやってます。

28   [id : drIFXlj.] [2015-08-21(金) 21:02:01] 削除依頼

先に剣道やってた父の影響で始めました。
今は二段を修得するまでになりました。

29 hikaru  [id : Fdedcqs.] [2015-08-21(金) 21:08:09] 削除依頼

楓さん、二段をとったんですか!
ぼくは、今年年齢の関係で初段もとれません。

30 ななか  [id : Q/wB1wS.] [2015-09-06(日) 21:30:29] 削除依頼

幼稚園年中からやってます!(7年目)
面白そうだったから!
小6に、なったら辞めるつもりです!

31 はっぱ  [id : JAn.Yuf1] [2015-09-23(水) 20:09:15] 削除依頼

落ち着いた子になるため!
やんちゃだったから!!

32 ぽよ  [id : TM/e1aS1] [2015-10-20(火) 19:59:11] 削除依頼

小3の時に友達の通っている道場についていったら、
竹刀を渡され気がついたらやっていましたw

33 オレンジ  [id : QqNl0271] [2015-10-27(火) 21:20:17] 削除依頼

父がやっていて、強制的にってゆーか気付いたらやってました笑
今では、沢山の上を目指す仲間と練習に励んでいます。

34 ロザリオ  [id : clFe/q21] [2015-10-28(水) 19:47:53] 削除依頼

僕のお父さんは道場の館長をしていてむりやり・・・三歳から・・・・

35 匿名さん  [id : eEYkSVe.] [2015-11-27(金) 03:16:47] 削除依頼

>34

全く同じ経緯で草

実家が道場なんで3、4歳の頃から剣道に触れてた

36 かな  [id : KX9ls7P0] [2015-12-09(水) 19:20:27] 削除依頼

銀魂に影響されたから 笑

37 らむ  [id : dRLM4Dd0] [2016-01-12(火) 19:02:20] 削除依頼

私は中学入ってから始めました!
友達と先輩に誘われたっていうのと、アニメで剣道やってる子がキャラでいて、かっこ良かったから!
練習は疲れるしだるいけどがんばろ…。
、、、やっぱ臭いし、夏は死ぬね笑笑
汗たれて目に入ったら死ぬ笑笑
かゆくてもかけん!
がんばろう

38 華緒里  [id : cCI8jJs/] [2016-01-16(土) 20:02:18] 削除依頼

私はアニメの「BAMBOO BLADE」の
榊 心に憧れて剣道を志しました。
珠ちゃんもスキだけど、私的には
心ちゃんが大好きなんですよね。

39 ゆゆー  [id : 2obf23Y/] [2016-01-23(土) 15:57:37] 削除依頼

今は亡き親友が剣道をやっていて、その姿に憧れて入部しましたが、親友が病気で
亡くなっちゃいました。

40 chikka  [id : PN5QXR81] [2016-05-15(日) 22:45:49] 削除依頼

父が小4からいまもやってて小1 のときに無理やり。今年で8年目!今は楽しいけど。(中3)

41 moko ame  [id : sijqJs41] [2016-05-16(月) 19:13:31] 削除依頼

chikkaさんの意見わからなくもないです!

42 chikka  [id : sijqJs41] [2016-05-16(月) 21:27:57] 削除依頼

moko ameさん
あなた私と一緒に始めましたよね?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
剣道始めたきっかけ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
剣道部投稿掲示板に戻る