白防具剣士集まれ!

剣道部投稿掲示板より。


1    お嬢夫人  [id : .YgB1AQ.] [2013-12-20(金) 01:02:28] 削除依頼

タイトルの通りです。
白防具で稽古してる人語りましょう^^

42 ちはる  [id : Fah7VEd.] [2014-06-12(木) 18:20:37] 削除依頼

私も白剣道着と袴で稽古してます!
二段か三段くらいいったら白防具を新調したいです!!(^-^)

43 tomoki  [id : 8OvQbAQ/] [2014-06-13(金) 06:22:06] 削除依頼

オレは剣道やって5年なるけど
面つけたら性格変わるとかない
ずっとフツー

44 ユカ  [id : PjqceLi0] [2014-06-16(月) 17:21:02] 削除依頼

私は今は紺の防具で練習してるけど
このままずっと剣道続けていって
できれば白防具を手に入れたいです!(^^)
キレイだしカワイイし白って今しか似合わない
と思います!(^^)

45 にゃんコ  [id : LaLd7Z00] [2014-06-24(火) 03:04:18] 削除依頼

白防具あげたからなくなった〜

46 にゃんコ  [id : LU40oND.] [2014-07-04(金) 01:07:41] 削除依頼

また買おう〜っと。

47 けいこ  [id : srbule9.] [2014-07-17(木) 16:32:38] 削除依頼

ウチも試合のときだけ白防具で試合にでてますよ。
そんなに強くないけど、みんなからの評判はいいです。

48 エリカ  [id : mwGdQO3.] [2014-07-21(月) 22:29:55] 削除依頼

私も普段は紺の道着と袴で稽古してるけど
試合の時は白の上下に白防具です。
胴が真っ赤でお気に入りです。(*^O^*)

49 みゆき  [id : tFXZ5Ri.] [2014-08-04(月) 17:08:31] 削除依頼

アタシも白防具で試合に出てます。
カワイイよね。(*^_^*)

50 真夏  [id : 0QKrPg91] [2014-08-05(火) 16:20:25] 削除依頼

ウチも白い防具で練習中です。
藍で汚れるけど、これも勲章ですよね!!(^_^)

51 奈緒  [id : q3X4qpB/] [2014-10-02(木) 13:00:54] 削除依頼

私も普段白防具で稽古してますよ。
試合も白防具で参加してます。
確かに藍汚れ半端ないですね〜(T_T)
なので私は白防具2セット持ってます。

52 りんな  [id : JAVJVak/] [2014-10-03(金) 17:54:56] 削除依頼

ウチは白防具は持ってないけど
稽古する時は上下白です。
今、高校の剣道部で試合用の防具を
白にしようか、と思案してる途中なんですが
実現してくれたらコレほどウレシイことないです!(((o(*゚▽゚*)o)))

53   [id : pKJ.2b8/] [2014-10-17(金) 17:34:52] 削除依頼

私は今は紺の防具しか持ってないけど
2段くらい取れたら白の防具を買ってもらうって
お父さんと約束しました!(^_^)
2段取るために頑張ります!(^O^)

54 麻美  [id : sZixTXM0] [2014-10-20(月) 12:52:03] 削除依頼

私もいつかは白の防具を
自分のために新調したいと思ってます。

55 葉月  [id : x7bX2j4.] [2014-11-06(木) 15:25:59] 削除依頼

私も白防具欲しいです。
若いうちしかつけられないのが
凄く貴重ってカンジします!

56 剣道パパ  [id : wsyc8TS0] [2014-12-25(木) 12:50:54] 削除依頼

うちの子供の胴は、胴台が白色です。
大きい大会でも目立つのですぐ探せます。

57   [id : BCMzLvX1] [2015-01-07(水) 15:42:56] 削除依頼

俺、ヤローだけど白防具つけてみたい
で相手と試合して強いなって面脱いだら
オトコだった…っていうシュチュエーション
カッコよくね???

58    [id : mGCB4n.0] [2015-01-08(木) 02:14:20] 削除依頼

たまにジジイがつけてるよな

59 カオリ  [id : f9tI/3I0] [2015-02-12(木) 16:27:17] 削除依頼

アタシも白防具で稽古してるよ!
でも藍移りがヒドイんだよね〜〜〜(T_T)

60 ルナ  [id : MKdrsNg.] [2015-02-13(金) 17:11:27] 削除依頼

私もゆくゆくは白防具で稽古してみたいです!

61 夢見るバカ  [id : GZCdiQg0] [2015-03-29(日) 22:36:20] 削除依頼

私もいつも白防具です!
「全身白は目立つから強くないとカッコ悪い」って
書いてあって、皆そー思ってるのか不安?になります…
大会で「うわ白防具なのに弱www」
とか思われたら恥ずかしいです………

62 剣士A  [id : mvwCeIl/] [2015-03-30(月) 00:06:52] 削除依頼

>61
そんなコトないよ
紺や黒の格好したカラスの群れの中で
一人闘うハクチョウみたいで
俺はカッコいいと思うよ

63 夢見るバカ  [id : 0nOgdWv.] [2015-03-30(月) 10:48:56] 削除依頼

>62
ありがとうございます!
少し大げさですが励まされました!
カラスw思わず笑いました笑

64 真由子  [id : oI.l6vW1] [2015-04-11(土) 18:02:51] 削除依頼

私も白防具持ってますよ。
この前、白防具で段審査に出て
二段合格しました!

65 かりん  [id : XbH9J5O/] [2015-04-13(月) 18:36:41] 削除依頼

普段は紺の防具で稽古してますけど
今、部の先輩が白の防具を新調して
メッチャ気に入りました!
私も白防具欲しいです!

66 ひまり  [id : jWRhLlN/] [2015-04-25(土) 18:33:46] 削除依頼

白防具、イイですね!
私も高校生になったら
一度でイイから着けてみたいです。

67 朱美  [id : 495IB9e/] [2015-08-06(木) 20:48:39] 削除依頼

ウチも今は藍染めの防具で稽古頑張ってるけど
初段に昇段したら白の防具を買ってもらいます!

68 あずさ  [id : HYHH57H/] [2015-08-11(火) 06:48:39] 削除依頼

ウチのお姉ちゃんが白防具で稽古してます!
ウチが三段になったらその白防具を引き継ぐことになってます。
おフルだからってバカにしないでね。(^^)

69 麻鈴  [id : 7ZMTGu6/] [2015-08-20(木) 18:45:56] 削除依頼

白防具!
イイですよね!
私もいつか白の上下に
白の防具を身につけて
稽古してみたいです!(^^)

70 yuri  [id : i-2vjp03y/] [2015-08-31(月) 00:04:22] 削除依頼

その気持ち凄い分かる。

私も全身白防具凄い憧れ。

女性剣士の全身白防具って、凄い凛々しいですよね。カッコいい♪(*⌒▽⌒*)

剣道が強い男の子相手でも、立ち向かえそうな気がします。

71 真理  [id : nQP7voE1] [2015-09-18(金) 16:14:16] 削除依頼

白防具、私も凄く憧れてます!
とにかくあの凛々しさと可愛らしさを
合わせ持ったところがたまりません!

私も剣道やってる間に一度白防具を
身に着けてみたいですね!

72 愛麗奈  [id : tqdVXOM/] [2015-09-19(土) 04:58:06] 削除依頼

ウチも一度白の防具着けてみたいです。
きっと姫剣士みたいなイメージなんだろうなぁ(*^_^*)

73 聖奈  [id : qnEsda00] [2015-09-26(土) 12:36:08] 削除依頼

私も白防具めっちゃ欲しいです!(^O^)
とにかく女子の憧れですよね!
私もいつか身につけて清純派剣士に
なってみたいです!(^-^)v

74 赤胴たん  [id : GGF4mGA1] [2015-10-01(木) 19:06:09] 削除依頼

私もいつか白の防具つけてみたいです!
昔、市の剣道の試合で白の防具で出場した
女の子と仲良しになったことありますよ^^
他の中学校のコだったけど、元気でやってるかなぁ^^

75 茶々  [id : 8rTBeiK0] [2015-10-14(水) 22:33:16] 削除依頼

ウチもいつかは白の上下に白の防具で稽古してみたいです!
コスプレになっちゃいそうですけどね〜

76 ルナ  [id : VzJuzQd.] [2015-10-18(日) 13:51:18] 削除依頼

私もいつかは絶対に白の防具で試合に出たいです

77 羽麗  [id : r0ugCid0] [2015-10-22(木) 22:30:27] 削除依頼

白防具で稽古!
イイですね!(^O^)
ウチもいつかは白の防具を着装して
稽古してみたいですね!(^-^)

78 涼香  [id : fOFm6w9.] [2015-11-27(金) 20:32:34] 削除依頼

白の防具、すっごい憧れですっ!
私の同級生で白の防具(赤胴)で練習してる人いるけど
めっちゃカワイくて強いですよっ!!

79 萌華  [id : yveWoLj.] [2016-01-04(月) 14:59:40] 削除依頼

イイですね〜私も白防具一度つけてみたいです。
真っ赤な胴が「ザ・少女剣士」というイメージで
カッコいいですよね〜(^_^)

80 華緒里  [id : cCI8jJs/] [2016-01-16(土) 20:05:48] 削除依頼

白の防具、最高ですよね!
私は「BAMBOO BLADE」の榊心ちゃんが大好きで
将来絶対に白の防具一式購入したいと思ってます!
白防具剣士ってお嬢様剣士というスタイルなのが
私的に素敵でカッコいいと思います!!

81 朋花  [id : 2NgcvGs/] [2016-02-11(木) 06:31:07] 削除依頼

私は普段は紺の上下に
藍染めの防具で稽古してるけど
市や県の大会に出る時は
白の上下に白防具で試合に出てます。
だって普段の稽古で白防具使うと
藍移りがヒドイから、白防具がカワイソウだし
やっぱり女子は女子らしく
白防具で闘いたいですよね。

82 亜由美  [id : lHymtzE.] [2016-02-26(金) 13:11:32] 削除依頼

白防具、イイですね!(^O^)
私も行く行くは白の防具を身につけて
試合に出てみたいです!(^_^)v

83 蘭華  [id : Yh.pDpz1] [2016-03-06(日) 16:07:42] 削除依頼

私の友達が白の防具で稽古してますけど
百合の花みたいでホントにキレイです!
私もいつかは白防具姿で試合に出てみたいですね!

84 爽海  [id : lIHs0qh/] [2016-03-13(日) 13:25:10] 削除依頼

私は幼少期に剣道始めたときは白防具で練習してたけど
今は昇段して、紺の上下になり、今もそのままだけど
いつかはまた白の防具をつけて稽古したいって思ってます。

小さい頃の白防具は姪っ子に上げたから
また自分で購入しないとね・・・( ´艸`)

85 ららら  [id : yvgr1SK.] [2016-04-20(水) 23:24:39] 削除依頼

私も白の稽古着に
白の防具で稽古してますよ。
やっぱり藍が移るんですよね。。。
でも三段まで取って
美しい白剣士目指すべく
頑張りたいと思います!(^_^)v

86 凛香  [id : TEhsk5r/] [2016-05-13(金) 01:17:36] 削除依頼

ウチの剣道部、試合に出場する時は
みんな白の剣道衣に袴、白の防具で統一してます!

87 ミコ  [id : kVgkS7D/] [2016-09-27(火) 22:14:09] 削除依頼

ウチ、白防具で稽古してるよ
藍染のヤロー剣士と一緒に稽古してるから
防具はいつも藍だらけ
でも辛くても、楽しい
そう思わないと白防具で稽古できないよ

白防具は凛々しき乙女の鎧
皆はこの言葉を胸に刻んで精進してね

88 真雪  [id : 5VeKHLi1] [2016-10-15(土) 22:51:16] 削除依頼

私も白防具持ってます!
試合に出るときはいつも白防具で出場してます。
すっごく目立ちますね。

89 ジャム  [id : 5/wsPgO.] [2016-10-26(水) 07:31:26] 削除依頼

白防具って強いイメージあるよね
かっこいいからすごく好き

90 剣士A  [id : ntlAedO.] [2016-10-30(日) 12:05:15] 削除依頼

今もって女子の間でも白防具って
根強い人気があるんだねぇ
個人的には藍染めの防具じゃなく
一度全員白の防具で闘う試合が見てみたい

白き乙女の戦士たちに幸多からんことを!(^-^)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
白防具剣士集まれ! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
剣道部投稿掲示板に戻る