剣道部*爆笑事件簿*

剣道部投稿掲示板より。


1    ちびひよ  [id : /sBot9V/] [2013-06-09(日) 01:47:50] 削除依頼

剣道部に入ってるみなさん! 思わず笑ってしまうようなハプニングや

事件があったら書いてください!


ちなみに私は武道館に鳥がものすごい勢いで飛び込んできたことが

印象に残っています←

63 ゼウス  [id : nYAMVaR/] [2013-11-22(金) 19:06:20] 削除依頼

↑まさかだいぶ前JOKERていう名前で来てた?

64 ☆ジョーカー☆  [id : R/f3yNJ.] [2013-11-24(日) 09:09:05] 削除依頼

63>すみません…多分人違いだと思います…

もう1つ自分の事で笑った事があります!w
面打とうとした時に、足を袴に引っ掻けて何故かスライティング正座ww2回ぐらいしてしまった事ありますwww

65 ゼウス  [id : bhoQEkP/] [2013-11-24(日) 17:31:08] 削除依頼

後輩がかっこつけて
強いけど癖のある人のまねして、
ちょっといらっとして
その竹刀たたき落とそうとしたら
その竹刀折ってしまった

66 小春  [id : xwZ947J1] [2013-11-24(日) 20:41:45] 削除依頼


地稽古の時、引き面を打ったら足が胴着を踏んで
そのまま背中からドスーんと転び、
面が吹っ飛び←え。
5秒ぐらい自分と周りの人は静止(´・ω・`)
すると相手だった先輩に
「あ、面。取れちゃったね。あ、大丈夫?」
って言われましたwww

67 こうき  [id : V7qKSvH/] [2013-11-25(月) 16:29:04] 削除依頼

1年前くらいに、先生の拍子木がなるまで相掛かりをするという練習で、
その相掛かりの途中で先生の携帯に電話がかかって、
結構深刻な内容だったらしく、先生は拍子木を鳴らすのをわすれていたw
それで10分くらい電話が終わるまでずっと相掛かりしてて
かなりしんどかったw

68 忍者  [id : JZKUGnc/] [2013-11-26(火) 00:25:11] 削除依頼

私よくあるんですけど…

竹刀を壁にぶつけてしまったときに、
「いてっ!」とか言っちゃうんですけど…
痛いのは壁と竹刀なのに。

ありませんか??

69 アホたれ(剣道だけは最強w)  [id : Y9LzB3Q0] [2013-12-04(水) 18:41:33] 削除依頼

みんなうける~(≧∇≦)

70 グミちゃま♪  [id : Y9LzB3Q0] [2013-12-04(水) 22:15:21] 削除依頼

うちは小手が友達のおじいさんの池に落ちて網で取ってみたらなんとザリガニがつれたことかな♪

71 お墓  [id : rjENds5.] [2014-06-15(日) 23:32:22] 削除依頼

突きで、友達が死んだことかな?

72 中3  [id : I6tZut70] [2014-06-24(火) 21:44:42] 削除依頼

他中との稽古で小手に対する応じ技のときに
その他中の子がボッケっとしていて

小手を打ったときに『あ!メン〜』と驚き他中の顧問の先生がお前はイエスキリストかと言ったこと

73 金太郎  [id : ez-TYvesmu.] [2014-06-26(木) 21:44:45] 削除依頼

わたしは

74 ゆう  [id : HEKXjbF/] [2014-08-01(金) 03:38:28] 削除依頼

試合で負けたときに、いきなり高い声で「もののけ姫」を歌い出すやつがいる(笑)

審判の人がどっちが打突入れたのかわかんなくて、両手を交互にパタパタパタパタパタパタパタパタ…最終的に確定で白の旗あげたとき、ちーん…という効果音がした気がする(笑)

父兄が試合の応援に来てて、誰かのお父様らしき人がいいとこぉ!!!…
敵チームの面でした。しかも決勝
みんなの視線が氷点下に。次の試合からお父様の姿は消えた(笑)

75 ゆう  [id : HEKXjbF/] [2014-08-01(金) 03:56:31] 削除依頼

THE・朝練遅刻スタイル   とは
体育着+白ハイソックス のうえに
垂れ、面、胴、という格好のこと!


あと、ヒキメンで下がりすぎて校庭にオン!!そこに野球部の球が、ブチッ!

76 まり子  [id : g3YzlPF0] [2014-08-10(日) 12:23:35] 削除依頼

竹刀の物打ちがおれたーー

77 たいたい  [id : w-U4Ww4DJ.] [2014-09-02(火) 03:35:21] 削除依頼

みんな正座してて先生が話してるとき 先生が「静粛に…」って言ったとたんある女子がくしゃみした?しかもそのくしゃみが「ハックションだぁ〜」って言ったww

78 味醂  [id : cyPUppG1] [2014-09-04(木) 23:13:40] 削除依頼

うちの部活は袴と胴着洗濯して忘れた!となると運動着の上から面と胴とたれつけて稽古wその人と掛かり稽古あたると爆笑w

先輩のある試合で引き面打って旗上がって一本になったのに竹刀がスポーンと飛んでいって取り消しw

79 シェパード  [id : 0SNLfbU.] [2014-09-05(金) 06:50:35] 削除依頼

試合で3連続袴に引っ掛かって
3連続こけるかわいそうな子がいた...

80 城下の短髪  [id : Gjgczxl1] [2014-09-13(土) 21:14:52] 削除依頼

息クッサイ先輩おったわw

81 ブレン軽機関銃  [id : sbeL8R70] [2014-09-13(土) 23:29:09] 削除依頼

転任しちゃった先生が面白かったw

両側に4人ずつぐらいに分かれて連続で応じ技を打つ稽古があるんだが・・・・先生がそれを「ローリングサンダー」と名づけたw
さらに先輩が「必殺技ですか!?」
先生が「違う!ローリングサンダーという稽古だ!」
なんなんだよこれw

友達2人が先輩1人と一列に並んで職員室まで行ったところ・・・・
「ドラクエかお前らw」

先輩「先生、防具を片付けます」
先生「ありがとう」
先生「○○(先輩の名前)、垂を新しくしたぞ。いいだろ」
先輩「はぁ・・・」
先生「コクッ」
先輩「コクッ」

で、離任式の日に甘納豆が好きで干しブドウが嫌いと告げて去っていった・・・・
・・・・いい先生だったんだけどね。

82 藍依  [id : 7nldvHf.] [2014-09-30(火) 14:14:58] 削除依頼


ローリングサンダーとかハイキュー!!じゃねぇかwwwwww
スポーツちげぇよwwwwwwww

83 さだはる  [id : QHdxsRZ/] [2014-10-06(月) 00:42:12] 削除依頼

試合していることにきずかず普通に試合場入って二人に話しかけてしまったことがある

84 北の国から  [id : klrs9Op/] [2014-11-01(土) 21:10:37] 削除依頼

先生とかかり稽古の途中に友達がダウンして、それでゲロ吐いたんだけどそれに気づかず踏んで、すべって後頭部からやっちまった俺???

85 紅葉  [id : sDilGmd/] [2014-11-22(土) 18:48:27] 削除依頼

結構前だけど、面の追い打ちでいきなり視界が反転したと思ったら後頭部を思いっきり床に打ち付けた。
それでもピンピンしてるって人間の体丈夫だね!っていう話。

皆も気を付けてね!

86 不器用の友達  [id : 4ZBzb66.] [2014-11-29(土) 23:09:03] 削除依頼

二回位面が宙を舞ってふっ飛んでいくのを見たことがあります

87 漆黒の武士  [id : wV/blQT.] [2014-11-29(土) 23:28:55] 削除依頼

先輩に「一本でも取ってきます!」と言った瞬間袴にひっかかって転んだww

88 超剣道バカ  [id : 6oBgZHX0] [2014-12-10(水) 22:37:46] 削除依頼

試合で相手が引き面打って下がって行ったのを猛スピードで追いかけたら袴に引っ掛かって前転2回したやつがいる。

自分、稽古中踏み込もうとしたら足元に蛾が止まりそれをブシャっと( ̄□||||!!・・・。
罰当たんないよな?

89 健士郎  [id : DS7Sa0s.] [2014-12-21(日) 17:56:54] 削除依頼

先輩と試合した時上段に構えたら先輩が凄まじい勢いで胴を空振った

90 メグちゃん  [id : mBL6AuQ1] [2014-12-21(日) 22:09:11] 削除依頼

去年1年生だったときに、同じ1年生の男子が
初めての試合稽古の時に、胴と垂れが
スポっと落ちたwwww

どれだけ緩くつけとったんww

91 瀬戸 薫  [id : 4PPFWZe0] [2015-01-01(木) 13:28:04] 削除依頼

2014年の稽古の最後の日に掃除してたんやけど…
面置いてあるロッカーの上を自分は掃除しとって、その上の荷物を掃除後に思いっきり背伸びして置こうとしたら、その荷物の埃まみれになったこと。
先輩&同級生=大爆笑 自分=「キェィヤァァァァァァァァ」発狂

92 naroro  [id : VaLnn9.0] [2015-01-06(火) 13:28:33] 削除依頼

スプレーサロンパスで部長、副部長が
蜂を凍らせてたwww

友達が試合で袴に引っかかり自滅してたwww

93 バイオ  [id : 8dKefoO/] [2015-01-17(土) 02:09:54] 削除依頼


・普段は清楚な女子が狂犬のように歯茎むき出しで相手をにらんでた。
サロンパスの前にライターかまえて点火〜in部室〜www最高だった。ww

94 椿  [id : 13HKEgV.] [2015-01-17(土) 22:07:32] 削除依頼

稽古で先生に転ばされて
そのまま足元の窓ガラスに頭から突進

95 朱影丸  [id : cYY.rVW/] [2015-01-18(日) 09:30:57] 削除依頼

・男子の先輩が、後輩(経験者)に負けて、腹いせにその後輩にカンチョーww

96 指と  [id : k/a0Pfu/] [2015-02-16(月) 21:03:50] 削除依頼

他校の人だけど試合中に袴に竹刀引っ掛けて上から下までバッサリ破れちゃった人いたよ、ラインテープで補修してやってたけど

97 まるさん(*´ω`*)  [id : giyQVtv1] [2015-02-23(月) 18:21:45] 削除依頼

ある子が先生と地稽古してて、倒された
それで、心配して先生がその子の頭さすってると思ったら…
カウントダウンが始まってプロレスになってた…笑

先生は楽しそうだった笑

98 まるさん(*´ω`*)  [id : giyQVtv1] [2015-02-23(月) 18:22:02] 削除依頼

ある子が先生と地稽古してて、倒された
それで、心配して先生がその子の頭さすってると思ったら…
カウントダウンが始まってプロレスになってた…笑

先生は楽しそうだった笑

99 剣心  [id : wN1v30p1] [2015-02-28(土) 15:05:20] 削除依頼

友達が、体育館の半面をくぎるときに使用する
緑色のネットを小手つけたまま、やったら、
小手もネットに巻き込まれて遥か上まで引っ張られていったこと。

先輩と切り返ししてたら、先輩が止まりきれずに
先生に激突したこと。

部室から、半年くらい前のスポーツドリンクが
出てきて、それをかけ合って遊んだこと。
汚いとかいいませんw

夏、暑いから口に水筒の水を含んで、吐きだして
人にかけて遊ぶ人がいたこと。
くらいかな

100 大阪剣道部  [id : H380AGf.] [2015-03-15(日) 22:45:26] 削除依頼

冬の寒い時にかかとサポーターで
すべって足が全開まで開いて
2、3秒耐えたけど結局横に倒れた
友達に笑われた(;-???-)

101 ???  [id : GDeYFnB/] [2015-03-21(土) 22:52:59] 削除依頼

本当はいけないことだけど
先輩がモンハンゴッコしてたこと
垂れを頭にかぶってボルボロスw
道着を干すハンガー使って双剣w
竹刀で太刀
テーピングを使って、ペイントボール

多分先生に見つかってたら恐ろしい事に…

あと、モンハンわからない人
ゴメンなさいm(._.)m

102 日向  [id : OTE40li/] [2015-05-30(土) 23:45:36] 削除依頼

部内試合中、先輩が扇風機に激突して、扇風機のすべての羽が真っ二つに割れました… ※部員の反応→………あれ?羽割れてる?
あともう1つ、当時中2の先輩の負の数の計算→-4+3=8!

103 次鋒希望  [id : ZXKXY53/] [2015-08-30(日) 21:46:14] 削除依頼

審判「反則1回!」
初心者1年生「はい!!!」

104 ユーと  [id : 2lM5pbt1] [2015-09-23(水) 11:13:15] 削除依頼

●とある決勝戦でウチの主将の胴に当たった竹刀が真っ二つ(゚o゚;;
●部室から出てきた真っ黒い物体(腐ったおにぎりでした)おのれ先輩!!

105 おっさん  [id : 7FOX71A.] [2016-01-29(金) 00:58:16] 削除依頼

・稽古中、面金?に何かついてると思ったらゲジだったこと。
・面乾かしてたら、中からゴキが出てきたこと。

106 あまちゃん(笑)  [id : sGG3/3w0] [2016-01-29(金) 21:03:54] 削除依頼

自主練の時に素振りしてたら男子部員が頭の上で手を構えて「お前の全て受け止めてやる」と言って白刃取りに失敗して頭を私に打たれた事です。
彼は悶えてましたww

107 けんどぅー  [id : TW8TyQv0] [2016-02-21(日) 13:29:57] 削除依頼

巻き上げで吹っ飛んだ竹刀が天井を突き破ったこと

108 けんどぅー  [id : TW8TyQv0] [2016-02-21(日) 13:30:24] 削除依頼

巻き上げで吹っ飛んだ竹刀が天井を突き破ったこと

109 魔王  [id : gNrZRmL/] [2016-02-24(水) 22:25:04] 削除依頼

108
めっちゃ似てるけど、掛かり稽古の時に後ろから竹刀叩かれて、それが吹っ飛びガラスが割れたww

110 魔王  [id : wI.sqp0/] [2016-02-26(金) 17:56:51] 削除依頼

103
Oh………
初心者あるあるだなーww

111 元剣道  [id : A97UOQo/] [2016-10-16(日) 18:46:55] 削除依頼

友達の面の中にコウモリが入っていて、気づかずにかぶって
悲鳴をあげてたwwww

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
剣道部*爆笑事件簿* - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
剣道部投稿掲示板に戻る