剣道部に入ってよかったこと、いやなこと

剣道部投稿掲示板より。


1    あき  [id : Ij2/7Ix1] [2012-07-07(土) 17:39:31] 削除依頼

部に入ってよかったこと嫌なことってあるよねー

教えてください

2 祭り  [id : gSXgx9W/] [2012-07-07(土) 19:35:56] 削除依頼

先パイが
コワイよぉ〜?

3 パピ男  [id : 0i1gXzU/] [2012-07-07(土) 20:43:26] 削除依頼

先輩が中二すぎてこまる

4 A  [id : d7uhmV7.] [2012-07-09(月) 22:56:12] 削除依頼

夏の地獄一択だろ

5 剣道士  [id : avAV4cc.] [2012-07-28(土) 15:11:55] 削除依頼

入ってよかった事は体重が
減ったことと、走るのが速くなったこと!!

6 剣児  [id : ZWKmwL4/] [2012-07-28(土) 15:26:49] 削除依頼

剣道部に入って良かったことは
色々なところに遠征に行けることかな。

7 ☆ミ愛媛の海老☆ミ  [id : xunm7FR.] [2012-07-28(土) 18:31:07] 削除依頼

握力がついたことか。

8 みな  [id : /hi6ZCg1] [2012-07-30(月) 20:41:49] 削除依頼

入って良かったことは、精神的に強くなった!!
いやなことは、先輩が怖い!でも優しい先輩もおるからあんまし、いやなことはないかも。

9 歌那  [id : .KSL0WD/] [2012-07-30(月) 21:49:39] 削除依頼

夏ゎ暑くて冬ゎ寒い事!!

みんな仲良くて部員みんなで遊んだりする事!!

10 にゃんコ  [id : rROv8HQ/] [2012-07-31(火) 00:38:11] 削除依頼

一生モノの仲間を得ること

11 小早川  [id : WghnKDN1] [2012-08-02(木) 18:38:48] 削除依頼

女子のブラが見れること

12 美濃  [id : MZ6kiU10] [2012-08-04(土) 08:54:29] 削除依頼

よかったコト

体重が7kg減った

差し入れが他の部活より豪華

上下関係がない


嫌なコト

部室が狭すぎ

部室に落書きが大量にある

部室がシーブリーズとかの香りがスゴい

面タオル貸したらなかなか帰ってこない

先パイに「誰か10円かしてー?」
って言われて貸したら返さないまま
引退した(たかが10円だからイイけど)

夏に面付けると死にそう

顧問に竹刀で叩かれる(悪いトコがあったら)


こんなカンジです。

13 あい  [id : LbH96ry0] [2012-08-10(金) 15:25:04] 削除依頼

私は、(良かった事)
先輩が優しい、大きな声がだせなかったけどだせるようになった、小学校で仲良くない子とも仲良くなった、剣道部以外の子に銅着を来ていたら「かっこいい!」って言われた、
(嫌な事)
面とこてがかなり痛い
それだけかな…。

14 美濃  [id : /OK7r0A0] [2012-08-10(金) 18:59:06] 削除依頼

あ、


確かに甲手は痛いですねwww

15 はるか  [id : HjHOLvG.] [2013-04-16(火) 18:00:43] 削除依頼

剣道なんて楽しくないっ!
いいことは、ないっ!

本当に剣道辞めたい

16 とりこたん  [id : HjHOLvG.] [2013-04-16(火) 18:01:25] 削除依頼

確かに剣道楽しくないよね

17 はるか  [id : HjHOLvG.] [2013-04-16(火) 18:01:42] 削除依頼

先生がこわいです!

18 ゆの  [id : VPzvALT/] [2013-04-16(火) 18:19:51] 削除依頼

俺は顧問に恵まれてるから今剣道めっちゃ楽しいよ〜

19 ・・・  [id : Jw6Pcz51] [2013-04-16(火) 20:54:14] 削除依頼

>15,16
んじゃやめたらええネン!!(^^)

てかそんな気持ちでやっとっても
強くも上手くもならんし!ww

20 アメ横  [id : YzHZBZe0] [2013-04-16(火) 21:00:01] 削除依頼

初心者で初めて部長にもなりなかなかいい成績をのこせたことです

一時期腰の骨を折り剣道ができませんでした。

折る前は剣道が好きではなかったけど剣道ができなかったとき

自分には剣道しかないときずき、いまでは剣道が大好きになりました!

21 にゃんコ  [id : xaAyx/q.] [2013-04-17(水) 01:01:40] 削除依頼

>>15 はるか [2013/04/16(火) 18:00:43]
>>15 とりこたん [2013/04/16(火) 18:01:25]

剣道は悪くないし、楽しいと思えなかった人も悪くないねん。
指導者とか環境が悪すぎるんやろな〜
本当の剣道はすごく楽しいねんで〜。


ウチの道場に来たら剣道の楽しさいっぱいわかるねんけどな。

22 八面六臂  [id : b.IOdgR/] [2013-04-19(金) 06:35:09] 削除依頼

剣道部に入ろうかなやんでいるのですが、剣道部にはいりたくなるようなこと教えてくださいm(__)m
私が剣道部に抱いているイメージは
「装備が高そう」
「変な匂いがする」
「叩かれまくって背が縮みそう」
「土日も練習がある」
「大声を出さなければいけない」
です。

23 クハ415-1901  [id : ngaOara.] [2013-04-21(日) 15:24:55] 削除依頼

ゴキブリが籠手の中にいたりすること。

24 みぃー  [id : T4NJA2x0] [2013-04-21(日) 20:41:09] 削除依頼



嫌なこと→とりあえず防具や小手の匂い!
     終わったらめっちゃシーブリーズつけてる!!


良かったこと→すごく楽しい!
       本気で大切な仲間が出来た!
       剣道部カッコいいって言われる!
       夏は大変だけど、夏こそいい汗かいて気分がいい!

25   [id : HbRNaLz1] [2013-04-21(日) 21:08:59] 削除依頼

>>22最近は防具もたいして高くないよ。むしろサッカー部とかの方がスパイクなどで金がかかるくらいです。

剣道部に入りたくなることと言えば
・ 体格がよくなること(背筋を使うのでむしろ背が高くなります)
・ 個人・団体とあること
・ 段をとることによって就職が有利になる

26 うきまめ  [id : JUq5Jsl1] [2013-04-22(月) 09:25:56] 削除依頼

よかったこと
?家族のような仲間が増える
?終わった後の爽快感
よくなかったこと
?手のにおいがヤバい
?バカになってしまった←www

27 *Ma-*  [id : IpmHwlE.] [2013-04-22(月) 16:49:01] 削除依頼

良かった事
初心者にして市のベスト8、5位になれた事。(1年間剣道をして入賞)

良くなかった事
痛い…(小手、面、はずされた時の銅)
かかとから踏み込んでしまった時は…(死)
久々に剣道やると筋肉痛が…

28 クリコ剣錬王  [id : 4QBew5n.] [2013-04-24(水) 20:47:46] 削除依頼

良かったこと

努力は裏切らないってのは本当だって
知れた事!あれは漫画だけの言葉じゃない!

悪かった事

ケガしたこと

29 さむ  [id : .8ZFIGx/] [2013-08-13(火) 23:54:59] 削除依頼

よかったこと
仲間の大切さ、信じること、
体力、精神力、涙、
本気になれる場所、県外遠征
イケメンと言われる頻度の高さ(女)、
ストレス発散、人との出会い

わるかったこと
すぐ諦める人が露見してしまう
あ、あと臭い

まぁ、臭いはなんとかなる。

30 onas  [id : VStDKRK.] [2013-08-18(日) 16:33:35] 削除依頼

思いっきり上(先輩)をたたける!!!!w

それだけ

31 あい  [id : 3YwTuUa/] [2013-08-19(月) 00:04:11] 削除依頼

よかったことは
・先輩から相談にのってと言われるくらい仲良くなれたこと
・先輩が男女問わずかなり優しいこと
・精神的にも我慢強くなったこと

悪かったと言うか辛いことは
・先生が厳しくて練習が学校の部活の中で1番ハード
・足の裏にできるマメが痛い…
・夏は暑くて具合が悪くなる…

32 KENDOlav  [id : H70Xwkm0] [2013-08-19(月) 16:59:09] 削除依頼

いいこと
・人数が多いからいろんな人としゃべるようになった
・暑い、寒いのに慣れたw
・男女共に出来る=仲良くなる
・簡単に諦めないようになった

悪いこと
・道着を着ると下着からくっせー匂いがするw
・小手を外されるとアザが出来る
・臭い!!!!!

33 亜土(本物)@偽者注意!!  [id : uzCBc5U1] [2013-08-19(月) 19:08:19] 削除依頼


精神的に強くなる。
男女仲良くなったこと。
×
最初は臭いが苦手だったけど慣れた。

34 まいめろ  [id : k115nXo0] [2013-08-20(火) 11:10:17] 削除依頼

  良かったこと↓
・2年生で県1位になったコト
・イケメンがいたことw
・いろんな人と友達になれたこと
・かっこいいって言われたこと
  悪いとこ↓
・くさい
・痛い
・歯が変な風になるw

35 名無し  [id : Th.nivy1] [2013-09-10(火) 20:36:43] 削除依頼

痩せた

36 まなか。  [id : q4dZm1F.] [2013-09-10(火) 20:45:24] 削除依頼

いいとこ↓
・かっこいいって言われる
・他中と仲よくなれる
・痩せる(私は7キロ痩せましたw)
いやなこと↓
・汗が拭けない
・臭い
・団体戦でのプレッシャー

37 レム  [id : XqCMCTe.] [2013-09-30(月) 19:35:39] 削除依頼

良かったことは精神的に強くなったことかな

一年の頃はコーチに怒られるたびにビービー泣いてたww

38 為替  [id : vt-HiakbgL0] [2013-10-01(火) 00:00:39] 削除依頼

なんだそれ

39 ゆき  [id : 2CbmF0m.] [2013-10-06(日) 12:35:02] 削除依頼

剣道やってよかった事

大きな声が出せる事。

先輩がすごく優しい!

剣道の楽しさが分かったこと

まだまだありますが...w

どんどん強くなっていきたいです!


嫌な事は、

地稽古中へんなとこあてられたりする事。

顧問が、自分のプライバシーが傷ついたらすぐ

キレる事。

ぐらいですかな

40 ケロ太  [id : ObFK4XE/] [2013-11-03(日) 19:00:07] 削除依頼

入って良かったこと
精神的に鍛えられる!
他中の剣道部の人と友達になれる!
試合楽しい!

悪いこと
夏、防具の臭いがぁ・・・
冬、足の裏にまめがぁ・・・めっちゃ痛い
朝練終わって教室行くと友達に「くせぇ」って言われるw

41 みーにゃ  [id : Hy33OmT.] [2014-05-12(月) 14:27:23] 削除依頼

すごく、剣道が、楽しいです!
うちの学校の剣道部は、土日の練習が、無く、
一番と言っていいほど練習量が、少ないです?
入って良かったこと
先輩が優しい
部員みんな仲がいい
痩せる
かっこいいといわれる

悪かったこと
終わった後が、臭い
すり足の練習などをすごくやらされるので、
足にイボが、できる

剣道大好き!

42 ロース  [id : QEldl5W1] [2014-05-31(土) 02:38:38] 削除依頼


確かに剣道(部)は楽しかったですね。
先輩との話が盛り上がりますw練習もキツいですが終わればやりがいを感じます。
でも、ひとつ問題なのは力の差がはっきりと出てきますね。
特に中二ぐらいからです。自分は同じ部活のメンバーとトラブルが起きてしまい
今は幽霊部員です!(-_-;)

43 コノハ  [id : MNQSRxz/] [2014-06-03(火) 20:57:07] 削除依頼

良かったこと
・礼儀がよくなったこと
・いろんな人と仲良くなれたこと
・精神面が強くなったこと
・先輩、後輩と一緒に剣道ができること

嫌なこと
・すぐに部活を休む人がいること
・技を外されること
・剣道を馬鹿にする人、楽だと思ってる人
・防具が洗えないことww

ですかね〜。

44 名無し  [id : D8ylvMw.] [2014-06-05(木) 00:23:11] 削除依頼

よかったこと
彼女ができたこと
試合で勝ったこと

いやなこと
練習がきつい
顧問の先生があわない

45 レオナ  [id : YaTe7Vj0] [2014-06-19(木) 22:24:14] 削除依頼

夏はとにかく暑くてもぅ稽古どころじゃないよー( i _ i )
顧問は剣道LOVE??だから熱血になりすぎてかかり稽古の時の目ヂカラパナい

46 タロ  [id : 8whVR1YF] [2017-01-05(木) 18:14:23] 削除依頼

試合直前の高揚感が良い

47 ゆな  [id : Ba2cvyFS] [2017-01-07(土) 00:02:11] 削除依頼

試合で相手の出かたや動きを見るのが楽しい
男子と先輩と後輩と仲がいい
勝ったとき

部活毎日といろんな道場の稽古で部活の後に週5で練習
きつすぎて死にそうになる
中学校から剣道始めたやつらがてれてれ稽古する

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
剣道部に入ってよかったこと、いやなこと - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
剣道部投稿掲示板に戻る