宮城県の剣道部についてー!!!

剣道部投稿掲示板より。


1    ハルー  [id : ssMdtKv0] [2011-11-19(土) 20:02:48] 削除依頼

宮城県の剣道部について教えてください!

125 剣道大好き  [id : Q1VnWvV0] [2015-07-21(火) 20:26:38] 削除依頼

じゃあ2年後の育英は伊藤伊藤佐藤石井佐々木かな?(?_?)

126 (^o^)  [id : NkgF2LZ.] [2015-07-22(水) 07:37:58] 削除依頼

125>>>
その五人だけではないですよ!
他にもきてるらしいですよ!
しかも来年も強い一年生をひっぱるでしょう!

127 剣道大好き  [id : pKBM3uy/] [2015-07-22(水) 19:27:39] 削除依頼

ですね!どうなるかたのしみです

128 あーりん  [id : 64wwlIr1] [2015-07-23(木) 00:14:12] 削除依頼

中学校の県大会の結果おしえてください!

129 熱中症  [id : RRoAA921] [2015-07-23(木) 00:25:59] 削除依頼

育英ばっかりだけど。
昨年、県でベスト4のうち、蛇田、飯野川、若柳の
高瀬さん、水沼さん、遠藤さんは小牛田に行きましたね。
3人とも大将だったので、人は揃っていると思うけどなあ。

130 (^o^)  [id : HlY4aQj.] [2015-07-23(木) 05:13:24] 削除依頼

今の高校の新一年生は誰が強いのでしょーか?

131 あーりん  [id : Cle5KCN/] [2015-07-25(土) 02:54:03] 削除依頼

しばさんありがとうございます!
男子の方は少し変動があったみたいですね!

132 (^o^)  [id : 2ubWMNg1] [2015-07-25(土) 18:18:49] 削除依頼

中学生の都道府県対抗のオーダーおしえてください。

133   [id : ZpIC8BP.] [2015-07-26(日) 22:10:49] 削除依頼

相澤(塩釜一)三浦(若柳)
庄子(広瀬)木村(茂庭台)吉橋(東豊)

134 雪奈  [id : /uNxJsh1] [2015-07-30(木) 20:21:34] 削除依頼

やっぱり女子の登米中田は強かったですね!

3年生いないのにスゴイ…

来年も期待できそうですね!!!

135 バネット  [id : 04wucY00] [2015-08-03(月) 20:48:33] 削除依頼

中学校の東北大会の組み合わせ解る方、いらっしゃいますか?
教えてください

136   [id : Faetyrv1] [2015-08-05(水) 22:55:49] 削除依頼

東北大会お疲れさまです (*´∀`)♪ 女子ですが、登米中田、成田、蛇田は予選でダメだったぽいです…広瀬が決勝進出ですよ〜!!広瀬の庄司君は決勝いけなかったぽいです…

137 信長  [id : eRoNnsl.] [2015-08-09(日) 23:55:43] 削除依頼

今年の東北大会は宮城県勢の活躍が目立ちませんでしたね…

やはり県外との勝負となると難しくなりますね

登米中田さんはまだ二年生と聞いているので、来年も是非がんばってほしいです

138   [id : paWNDo7/] [2015-08-12(水) 20:09:11] 削除依頼

今日の大和町の錬成大会出た人いますかー???

139   [id : dM8KtfC/] [2015-08-13(木) 08:29:11] 削除依頼

出ましたよー!!
中堅でしたー

140 (^o^)  [id : 5aGGW911] [2015-08-13(木) 16:10:46] 削除依頼

大和町の大会で見たんですが
一年生で育英の大将をしていた石井くんは
正直化け物です

141 コカコーラ  [id : W4zUlFl.] [2015-08-22(土) 01:33:50] 削除依頼

やっぱり育英に言った佐藤先輩は強いよなー。

142 メンチカツ  [id : xeC6pt1.] [2015-10-16(金) 00:10:43] 削除依頼

村上ネタは、もうないのかなあ。

143   [id : Y9Z0o0P.] [2015-10-20(火) 22:48:10] 削除依頼

仙台市立館中学校の剣道部の部長の実名教えて下さい。

144 ロザリオ  [id : poVteWM1] [2015-10-26(月) 21:37:58] 削除依頼

宮城の瀬戸 強いよね

145 今日は見学  [id : DlngpFF0] [2015-10-28(水) 07:35:59] 削除依頼

狩野君、新人戦の地区予選で敗れて個人は出ないらしい。
誰が出るの?岩沼の2年。

146 ロザリオ  [id : clFe/q21] [2015-10-28(水) 20:11:31] 削除依頼

県大会 3位になりたい・・・ いけるかな。県大会出る人コメ残して

147 モモ  [id : D5ZU2eV.] [2015-11-03(火) 00:01:00] 削除依頼

高校では、仙台二高も強いらしいですよ。

148 まも  [id : 2i2blVn/] [2015-11-22(日) 01:21:25] 削除依頼

モモさん>

二高はつよいですね〜

勉強もできて剣道も強い。
まさに人間の模範ですね(*^_^*)

149 ちゃん  [id : HNIpw7J0] [2016-01-30(土) 10:06:23] 削除依頼

中学新人戦の団体どこが優勝したかわかる方おしえてください。

150 どうぞ  [id : cBN./x11] [2016-01-30(土) 14:12:23] 削除依頼

宮城県中体連剣道専門部のHPに記載されてます

151 ピリオド  [id : o83utCm.] [2016-02-05(金) 16:47:40] 削除依頼

選手権大会
気になりますね…

152 ネギ  [id : mpxAGR80] [2016-02-06(土) 09:02:07] 削除依頼

選手権大会、確か明日ですよね。

高校、中学共に気になりますね…

153 ネギ  [id : UvBt61l.] [2016-02-08(月) 11:19:04] 削除依頼

選手権大会の結果です。

【高校】
男子 優勝 東陵 二位小牛田 三位育英・三高
女子 優勝 育英 二位小牛田 三位名取北・柴田

【中学】
男子 優勝 広瀬 二位若柳 三位岩沼西・?
女子 優勝 佐沼 二位ドミニコ 三位登米中田・?

順当と言えば順当なのでしょうか?
高校男子の小牛田と育英はレギュラーでは無かったようですし。

最優秀選手・優秀選手もあったようですが、不明です。
どなたか、分かる方いましたら教えてください。

154 Max  [id : C3Tmcd4.] [2016-02-10(水) 20:41:45] 削除依頼

最優秀選手は、育英の佐藤選手ですよ

155 たらこ  [id : j1cwLvW.] [2016-02-10(水) 23:19:14] 削除依頼

仙台育英の佐藤選手凄かった。
感動しました。
今後の活躍を期待します。

156 稀勢の里  [id : zIPSW020] [2016-02-22(月) 15:37:07] 削除依頼

2月20日(土)・21日(日)に行われた
宮城県中学校選抜剣道錬成会の結果が分かる方
教えてください。

157 らんらん  [id : CU9GRkY1] [2016-03-17(木) 22:37:11] 削除依頼

2015年の中総体の県大会の女子個人の結果をベスト8まで教えてください。

158 らんらん  [id : CU9GRkY1] [2016-03-17(木) 22:54:25] 削除依頼

学年付きでお願いします!↑↑↑↑↑↑

159 るる  [id : K0wvzXM.] [2016-05-03(火) 16:44:37] 削除依頼

育英の佐藤選手ってそんな強いの?

160 chikka  [id : PN5QXR81] [2016-05-15(日) 22:58:03] 削除依頼

私二高、育英、学院大と練習してます。中3です。父がそれぞれの顧問のせんせいと先輩後輩なんで♪連れて行かれます!

161 まる  [id : dV82c9A0] [2016-05-16(月) 12:27:53] 削除依頼

高校総体近くなりましたが、何処があがりますかねぇ

162 chikka  [id : sijqJs41] [2016-05-16(月) 18:54:55] 削除依頼

先日の仙塩大会、男女共に団体育英優勝しました!

163 しゅうちゃん  [id : r1kKWkN.] [2016-06-04(土) 00:19:48] 削除依頼

今日から高校総体ですね。
初日は、女子団体予選と男子個人
男子個人は小牛田の菅原選手か育英の渡会選手って書いてありましたね。
私は、小牛田の水沼選手に注目しています。
大崎の地区大会、圧倒的な強さでした。

164 四段  [id : CPznhW4/] [2016-06-09(木) 21:38:16] 削除依頼

小牛田の菅原さんが早々に敗退したのは意外でした

166 素人  [id : xx9wRkX0] [2016-06-10(金) 20:12:17] 削除依頼

二連覇とキャプテンとしてのプレッシャーは、私達
考えているよりも重く、苦しいものだと思います。
自分の剣道が出来なかった悔しさをバネに、インタ
ーハイでは活躍してくれることを願うばかりです。
宮城の代表です。皆さんで応援してあげましょう。

167 観戦者  [id : HIVAdB81] [2016-06-11(土) 13:34:15] 削除依頼

165は削除すべきです

初段さん、あなたは何様ですか?
そこまで分析できる素晴らしいお方なら、実名で意見すべきです。

168 誰か  [id : nRXPRHG.] [2016-06-27(月) 12:56:49] 削除依頼

菅原君を破った高専の人って全中行った人?

169 Sakei  [id : I3STpMK/] [2016-06-28(火) 02:15:39] 削除依頼

小牛田の大将倒した仙台高専の方全中行かれてますねっ
高専って年に一人以上は強い子が入ってるイメージします
石巻の方も強いし、結構前から有名な中学校出身の方いらっしゃいましたしね

170 見取八段  [id : O7RmyGf/] [2016-06-29(水) 12:36:40] 削除依頼

確かに名取高専は団体、個人とも最近侮れない存在になってますね。
学校の特性上、宮城県だけでなく福島県からも強い選手が入ってきてますしね。
ちょっと前には確か福島の富岡剣道スポーツ少年団出身?の人もいました。
メンバー次第では大いに化けると思います。

171 三段  [id : mFx.nso/] [2016-06-29(水) 22:26:00] 削除依頼

名取高専に富剣出身の生徒がいたのは驚きました。
震災も影響してるのかな?


高専自体が学力高いから入学するだけでも大変そうです。
女子も人数が少ないって聞いてます。
ただ…頭の良い人が剣道すると…侮れないかも。

172 ゆぽぽ  [id : oLafACR1] [2016-07-22(金) 21:15:05] 削除依頼

良いね

173 きぶち  [id : XZxeuye/] [2016-08-21(日) 14:58:04] 削除依頼

ちぇけら

174 見てるもの  [id : XPrTmLx.] [2016-10-06(木) 06:25:15] 削除依頼

この間行われた
仙台市の武道祭りの大会の
結果わかる人教えていただけませんか。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
宮城県の剣道部についてー!!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
剣道部投稿掲示板に戻る