かっこいい発声!

剣道部投稿掲示板より。


1    TKC  [id : Xc8RHDI/] [2011-10-13(木) 21:47:29] 削除依頼

かっこいい声の出し方どなかか教えてくださいっ!!

164 風吹きなな子  [id : c4QGkoK.] [2014-01-07(火) 17:31:27] 削除依頼

強い女子って大体ビブラート利かしてるよね
メエエ↑エ↓エ↑エ↓エ↑エ↓エ↑エ↓エ↑エエエエエ!!

165 えい  [id : ZIdIeay1] [2014-01-09(木) 15:02:59] 削除依頼

内村良一選手のつばぜり合い

     アイタィタイタイタイタイタイターーー!!

166 yui++  [id : 9qwltFT1] [2014-01-13(月) 21:14:27] 削除依頼

『オワターー』って言う人いた・・・
北○の○みたいだった(笑)

167 エンジェル  [id : 4SMS4HP/] [2014-03-26(水) 08:10:44] 削除依頼

メェ−−−−ントォォォ−−−
ああ、ヤバいかっこいいーーーーーーー!

168 you  [id : RHOCjrU.] [2014-03-26(水) 20:51:50] 削除依頼

イヤッイヤヨーーーーー!!!
って言う人いたなぁww

169 走るエロス  [id : Vp7NuW50] [2014-08-04(月) 15:50:42] 削除依頼

俺は 発声「だああっ!!」
    面「めェーんだあああ」
   小手「こてだぁーたああ」 あんま打たんけど・・
    胴「どおやああああ」
試合で追い込まれると、この声がめっちゃ高くなる。自分では分かんないけど。
先輩には 発声「がおっ!」
    面「がおーうおわああ〜」小手「ゴデおわ〜あああ」胴「どおおがああー」
狼みたいでかっこよかったです!^^
    

170 とーます  [id : nHUyWwu0] [2014-08-05(火) 20:09:10] 削除依頼

構え:しゃあああああああ 面:メンッツアーーー 小手:コォテェェェーー 胴:オォアアアアアアア 

171 あああ  [id : Npi0Jkl1] [2014-08-05(火) 22:15:09] 削除依頼

よいしょーーーーーって先輩が言ってて超かっこよかった!

172 にしっしー  [id : hrysGed1] [2014-08-08(金) 21:01:46] 削除依頼

先輩でシャッッ!って言ってる人がいた!!カッケェー
裏声になったりならなかってりしてる
伸ばさないでシャッってきるからかっこいい

173 神魂  [id : omxLmpA.] [2014-08-09(土) 00:08:36] 削除依頼

剣道部の中2男子です。

俺の先輩に、発生を「キェェェェイアーー」と言う人がいます。笑
女の方ですが・・・。
男の先輩だと、面を「メンーーーシャッー」と言う人がいます。
結構強いですよ。笑

174 みす  [id : YCOT8RT.] [2014-08-10(日) 21:35:46] 削除依頼

うちの部活のある人の面打ちの時のかけ声は「ハイホーイ」

175 たた  [id : S2wnfyP0] [2014-09-16(火) 23:31:36] 削除依頼

筑波大の竹ノ内さんだったかなー「ソイヤァァァー」って発していた。オレは裏声になるけど

176 剣道部1年でぇーす  [id : opevm.4.] [2014-10-11(土) 23:20:51] 削除依頼

けんどーやってまふ
俺の声は
発声 ホイヤーーー
面 ユアザイユアーーーツ
小手 コテ---コテコテコテ-
胴 ド-………
すみませんどうしてが下手ですみましぇん

177 莉子  [id : Qo5Xbwg0] [2015-01-08(木) 13:03:15] 削除依頼

私だったら何言ってるかわからなくって悲鳴に
なってますね( ^ ^ )

178 剣道バカ  [id : pS9RAdv/] [2015-01-15(木) 22:16:10] 削除依頼

私は 面:メンヤァァァーーー
こて:コォテェェーー
胴:ドォォー
とかですw
初心者です?

179 朱影丸  [id : cYY.rVW/] [2015-01-18(日) 09:15:20] 削除依頼

私は
発声:キェェヤァァァーー!
面:ウェェェェン!
小手:コンテェェェェイ!!
胴:ドォーーーーーー!
です。
今思うと『面』の掛け声がヤバイww

あと、自分の声がかなり高いことを先輩に言われ初めて知ったw

180 くろまめ  [id : .stikhv/] [2015-01-25(日) 23:27:38] 削除依頼

自分では
「ディアイサアアァァアアアアァァァアアァァアアア!」
って言ってるつもりやけど、他の子にはそう聞こえないらしい。
あれ、おかしいな…

181 とみー  [id : t3au1oh/] [2015-02-06(金) 02:39:09] 削除依頼

裏声でホラ笛みたいに
ホーーーーーーーッ(梅ヶ谷選手のマネw
つばぜりの時はとくにこれに限る

182 H&K  [id : c7.a6H0/] [2015-02-24(火) 13:17:06] 削除依頼

(掛け声)
先生→ソイヤッサァァァァーーーー
私→イャァァアアアアアアァァァ(裏声)
(面)
先生→ッッメェェエエエェンン
私→イィャッハァァァァァァーーー
(小手)
先生→コテェェエエエーーーー
私→コゥテェハァァァーーー
(胴)
先生→ッドオオォォゥゥゥーーー
私→ドゥイィャッハァァァーーー


私は初心者で剣道1年目なんですが…笑

183 まみか  [id : zJCvvIZ0] [2015-02-27(金) 13:14:12] 削除依頼

トドメよー!
ブジュッ!

184 まーくん  [id : 0xoF1/j1] [2015-05-08(金) 18:52:47] 削除依頼



ウォーン先生って言う外国の先生は
「ウォーーーーーン」
でした笑

185 うま  [id : 4xE1SWR.] [2015-05-09(土) 21:32:37] 削除依頼

自分では<メンイヤ―!!>って言ってるつもりだがほかの人には<バっキューン>って聞こえるらしい 体当たりの時には<バっキューンニョ>って聞こえるらしい

186 村瀬ファン  [id : M1zkaq7.] [2015-05-31(日) 02:23:21] 削除依頼

日体大の村瀬さんの試合を見ていると、鍔迫り合いのときに複数の掛け声を使いこなしていて面白いですw

イヤァァァタイタイタイタイタイ????
イヤタァァァァ????
ヤイヤイヤイヤイ??
イヤタイター??
ソイヤァー??
サササササァ??
イヤーーーーーー????

187 村瀬ファン  [id : M1zkaq7.] [2015-05-31(日) 02:24:22] 削除依頼

なぜか?になってるorz

188 次鋒希望  [id : dLCrH5/0] [2015-06-29(月) 23:10:01] 削除依頼

メーンイヤー
コテーイヤー
ドーイヤー
みたいに最後にイヤーつけりゃーなんとかなるww

189 ヒュウガ  [id : mpnIpgh/] [2015-07-01(水) 19:54:27] 削除依頼

腹から声を出す!!
母音があだったら大体かっこいい(持論)

190 N  [id : E8mUojN1] [2015-07-05(日) 16:45:41] 削除依頼

私は面は「めーん」か「ヤーイ」で、小手が「こてーーーぇい」で、胴が「どーーーぅい」ですなwww 普通ですわ!

191 水野忠国  [id : rxhGIJe1] [2015-07-09(木) 21:35:24] 削除依頼

発声:イヤヤヤヤァイ
面:メヤアアアァッ、ッツアア
小手:ッツテエエエィ
胴:普通にドオオオ
中三です。

192 剣覇  [id : lUu8RSY.] [2015-08-11(火) 22:21:12] 削除依頼

うちの先輩に、
「サァーコイヤァ!」
って人がいます

193 963  [id : xjVcObT.] [2015-12-13(日) 19:21:00] 削除依頼

面なのに「コテエェェィ」とか、
小手なのに「メエェェェィ」とか言っちゃうときある。
似てるから気付かれんけどな(笑)

194 尊属の奇行師  [id : mH9ARza1] [2016-02-16(火) 21:31:35] 削除依頼

発声?イャーサササ??あるいはサイサイサー??
面?ソォォォオオァァア!
小手?ッテェェェエエイヤー!
胴?ロォォォオ!

僕は全国大会などを真似てやっています

195 魔王  [id : gNrZRmL/] [2016-02-24(水) 22:27:40] 削除依頼

発声→イェアァァァ!!!!
面→メェェンイヤァァァ!!!
小手→コテッ、コテェェェイ!!!!
胴→ドォウオアァァイイイ!!!

言語化不可能だよなwww

196 魔王  [id : gNrZRmL/] [2016-02-24(水) 22:30:09] 削除依頼

ちなみに俺の部活の先輩↓

相手「イヤアアアa……」
先輩「ウルサァァァイッ!!!!」
相手「!?」←固まる
先輩「メェェェンッ!!!」

審判「面あり!」

197 友梨  [id : L4VJ3yR0] [2016-02-25(木) 20:12:13] 削除依頼

196
私の部活にもそのような発声する人います笑
ちょっとビビっちゃいますよね笑

198 中1先鋒  [id : yjTNPpc1] [2016-03-05(土) 22:30:31] 削除依頼

私の友達は面小手胴全部
やーーい
っていう人います笑
強いですけどね笑

199 エンドラの騎士  [id : 5s8mO1v1] [2016-03-06(日) 16:04:15] 削除依頼

要は、気迫で相手を止める、または驚かせて仕留めればok

200 ゆうた  [id : T6akanE.] [2016-03-18(金) 17:38:08] 削除依頼

この前大会でアキィオオっていう人いたわw

201 フゥゥゥハハハハハハハハハハハハハハハ  [id : niEPQix0] [2016-04-25(月) 02:50:58] 削除依頼

俺の先輩 掛け声[フォォォォォォォ!!!] 
       面[メェェェェェェェんっあスァァァ]
      小手[ッッッッッッッッッッッッテァァァ] 
       胴[どぅぅららららららららららららららら]
 因みに切り返し[めぇぇぇん!!んほぅ!!んほぅんほぅんほぅんほぅんほぅフォォォォォォォ]

202    ネタ  [id : XYd0PZ01] [2016-04-30(土) 15:36:17] 削除依頼

胴「どうていいいいいいいいいいいいいいいいい!!」
相手「え・・・・・・・」
面「らめええええええええええええええええん」
相手「変態か・・・・」

203 桜天宮  [id : DnXzSvD/] [2016-05-02(月) 00:03:25] 削除依頼

たまに見かけるけど
面だと「めんめんめんめんめんめぇぁぁん」
小手だと「こてこてこてこてこてぇえぇい!」
胴だと「どうどうどうどうどうどうぅぅあ!!」
みたいに技をめっちゃ連呼する人おるわ
一瞬ビクッとする

204 きい  [id : hMNngRX/] [2016-05-14(土) 22:35:04] 削除依頼

掛け声は「ウシャアアアアアアアアアアアアア」
面「ダーシャーアアアアアアアアアアアアアア」小手も胴も同じ
 最近練習試合したけど「ホオオオオオオオオオオオオオーーーー」っていってた。(女子)
誰か:「チンパンジー??」

205   [id : xfUSSkb.] [2016-05-15(日) 21:50:28] 削除依頼

先輩だと
面 うえぇえめえええええええええ!!(やぎみたいなイメージ´( θ ω θ )`)
こて っっっっっってええええ!!(めっちゃためる)
どう だああああああああやあああいいい!!(奇声)
威嚇 ばおおうっ?おおおおおお

切り返しの時とか
ばあああらばらばらばらばらにきこえる( ´・ω・`)

206 きい  [id : s/2nNTq.] [2016-05-16(月) 20:27:11] 削除依頼

もう卒業した先輩。
掛け声が「ウオラアアアアアアアアアアア」最初にアクセントが来て、声もよくて
めっちゃかっこよかった。!(^^)!

207 彩奈  [id : wWFTsja0] [2016-06-13(月) 20:36:57] 削除依頼

発声 ソイャーーーーー
面  トリャーーーーー
小手 コリャーーーーー
胴  ドャーーーーソリャリャリャリャ
っていう、私の彼氏(笑)

208   [id : xOFFnUp0] [2016-07-30(土) 23:43:23] 削除依頼

面:メェェェン
籠手:コォォテェェォ
胴:ドォォォウ

209 大剣豪  [id : PknNSBH.] [2016-08-22(月) 17:28:37] 削除依頼

発声 さあぁぁぁぁーー(怒鳴る)
面 めぇんとっとりゃあぁぁーー
小手 こーーてーーーーー
胴 どぉーーーー(叫ぶ)

210 なみ  [id : tiFmva10] [2016-08-29(月) 23:51:23] 削除依頼

うちはかけ声がきゃーーーてゆう人はきらわれてます!
わたしは
面  あいやーーーい 今までの先輩はほとんどこれ
こて  てーーーい
どう  どうおーう
てかんじ

211 お任せ  [id : bXAh1G/.] [2016-08-31(水) 22:54:49] 削除依頼

相手に喧嘩を売る
相手[やー]
自分[うっせーー???]
結構いいね

212 m  [id : kGcrjls7] [2016-12-12(月) 15:39:26] 削除依頼

あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーーーーー
↑先輩www
かげでみんな練習www

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
かっこいい発声! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
剣道部投稿掲示板に戻る