女子の気合いの入れかた20コメント

1 MIYAKO id:w-mIQbGXC1

2011-04-07(木) 22:33:21 [削除依頼]
中2女子です!稽古や試合のに臨むときに、みなさん独自の気合いの入れかたや女から一剣士へ生まれ変わるためのケジメのつけ方を是非教えて下さい。
  • 2 ステュステュ id:b3SeAmQ1

    2011-04-08(金) 00:54:46 [削除依頼]



    俺、男子だけどやっぱ我を忘れて稽古に臨むのが一番じゃないの?

    俺はそうしてるし…
  • 3 ☆MZH☆ id:d/oTArL1

    2011-04-08(金) 01:11:28 [削除依頼]
    中1です!

    試合の前には足をダン02やってます 笑
  • 4 h・t id:O9vle.a/

    2011-04-12(火) 18:19:12 [削除依頼]
    皆で掛け声をかけあうときかな?
    大きな声で、「ファイトっ!!」っ言うと気持ちが引き締まる☆
  • 5 錬士零段 id:a97JT6N.

    2011-08-20(土) 02:08:48 [削除依頼]
    稽古も試合も無心でのぞんでみなよww
    男子との体格の差をなげく女子もいるけど
    そんなんじゃ強くなれんぜよ

    あと「剣士に生まれかわる」じゃなくって
    「戦士になる」つもりで面つけしてみなよ
    何かが変わると思うぜ〜
  • 6 紀姫 id:CuwOM10.

    2011-08-20(土) 16:59:46 [削除依頼]
    私は試合の前にぱっと思いついた歌を歌いながら自分の限界まで跳躍します(笑)

    全体が伸びる感じがして好きなんです(笑)
    歌もリラックスしますよ!
  • 7 悟空にゃんコ id:tw6tYxJ/

    2011-08-20(土) 21:09:46 [削除依頼]
    オラ普段から剣士として気合入れてるのが当たり前の状態にしてんのがいいと思う。
  • 8 amp id:HcZB/Ky.

    2011-08-20(土) 21:13:24 [削除依頼]
    俺は試合の直前に跳躍素振りをしたいだけする
    じゃあ気合入るし体温まるから試合でも緊張せずに動ける
  • 9 き id:gZHJl331

    2011-08-20(土) 21:18:25 [削除依頼]
    跳躍はやめた方がいいですよ。 なぜならはねちゃうと、人間の体はブヨブヨになっちゃうからです。 人間は体の80%が水だからね。 どっかの本に書いてありましたよ。
  • 10 amp id:HcZB/Ky.

    2011-08-20(土) 21:21:19 [削除依頼]
    ならないよww

    それに自分のやり方なんでね

    はねすぎた場合でしょww
  • 11  Oo。.$*のちこ*$.。o0  id:pVb4uAX1

    2011-08-20(土) 21:22:01 [削除依頼]
    私は試合直前はアキレス腱伸ばしてますw
    足が震えちゃうのを抑えるのと、
    怪我防止ですw
  • 12 き id:gZHJl331

    2011-08-20(土) 21:28:25 [削除依頼]
    でも僕は跳躍した後にしこをふんでますよ。 そうすると体が安定するらしいですよ。
  • 13  Oo。.$*のちこ*$.。o0  id:pVb4uAX1

    2011-08-20(土) 21:29:51 [削除依頼]
    しこ・・・?

    私たちはまたわり素振りってよんでますw
  • 14 にゃんコ id:tw6tYxJ/

    2011-08-20(土) 21:33:11 [削除依頼]
    試合前に寝てて、最初の整列に間に合わなくなりそうな事がありました。
    「お前は緊張せんのか?笑」と言われました。

    どうせ相手は
  • 15 amp id:HcZB/Ky.

    2011-08-20(土) 21:36:37 [削除依頼]
    しこねぇ
    俺は竹刀をさかさまにもって素振り
    あとは体が冷めないように適当にぶらぶらしてる

    どんな相手でも油断するとたまに一本とられるよ
  • 16 maimai id:2Kw/mcX.

    2015-08-04(火) 10:50:27 [削除依頼]
    うちらの剣道部は、試合前の練習とかにめっちゃ叫んだり、
    会場の外出て叫んだりしてるよ♪
    そしたらすっきりするんだぁ〜
    あとは「お願いしますっ」って言った後にみんなの胴叩いたりもしてる
  • 17 キラキラ id:2XnacKq0

    2015-08-06(木) 17:43:50 [削除依頼]
    自分がどうしたいのか、負けたくないのか、勝ちたいのか、思い出を作りたいのか、それは人それぞれだけど「優勝出来たらいいな」「優勝してやる」ではなきか「優勝する!」と心で誓うのです、そして今まで生きてきた中で誰の為に優勝するのか、親、自分、先生、友達、何の為に優勝するのか、その様に考えるのも気合の入れ方の一つだと思います
  • 18 銀猫 id:C8tADOQ.

    2015-12-13(日) 20:29:15 [削除依頼]
    私は「いくぜおらぁぁぁぁぁ」とか外で叫んだり、
    やる前に頭に水ぶっ掛けたり…
    まぁいろいろしてます
  • 19 ひぃ id:oedWS4z/

    2016-06-12(日) 23:18:42 [削除依頼]
    この前の新人戦で
    みんな、緊張してたから
    会場でラッスンと、だんそん
    でけー声でやって爆笑したら
    よくなった(ずっごく
    おこられたん笑
  • 20 なお id:P5CXaFf.

    2016-06-14(火) 17:56:08 [削除依頼]
    腹から声出せぇて言われた
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません