剣道のカッコいい必殺技を考えようゼ!!

剣道部投稿掲示板より。


1    ゴミ  [id : 2qv4t7C.] [2010-12-25(土) 18:20:10] 削除依頼

まずはメテオバーンファイア自分の周りに炎を展開し、
メテオを落とす技
こんな感じで宜しく!!

6 みん  [id : TIicJgR/] [2011-01-29(土) 16:30:52] 削除依頼

突き100万回連続!!

7 あこ  [id : 2KG8u3a0] [2011-01-29(土) 21:22:15] 削除依頼

私・・・・・
形・・・・・
8本目・・・・・・
作っちゃった(笑)

あ、ここ技限定!?

8 しょう  [id : A92GsEP1] [2011-02-06(日) 21:34:50] 削除依頼

必殺技かわかんないけど
たまに抜き胴で
自分の胴打つ人いるよね

しかもある角度からみれば完璧に見えるし

9 ナナ  [id : H2IMWHb0] [2011-02-13(日) 19:52:00] 削除依頼

何か必殺技って…イナイレみたいでかっこいいですね。

10 ほのか  [id : f/1VNVd/] [2011-02-26(土) 20:19:51] 削除依頼


基本の技は決まってるけど
必殺技は人それぞれ考えることはできる

基本の技を元にして、この技を生かすためには
相手の出方を予測して考える、など


たとえば、私の必殺技は

大きく振りかぶったまま、真っ直ぐ面を打つふりを
して、左斜めから竹刀を振り下ろし、最後には
真っ直ぐに面を打つように機転を変える

この技は、真っ直ぐ面にきたものを防ごうとしても
簡単には防げないし

大きい籠手にも見えるから有効

11 みけ  [id : mzY2K3y/] [2011-03-08(火) 15:12:43] 削除依頼

自分、サウザントブロウという
突きを片手でボクシングのジャブのように打とうという独自の技を練習してましたw
でも、習得できませんでしたwwww

12 絶望する剣士  [id : yivpLSE.] [2012-08-22(水) 20:35:04] 削除依頼

心月流抜刀術紅椿

13 藤峰侍  [id : 7bByIuY1] [2012-08-22(水) 21:38:38] 削除依頼

あ、ロケットパンチでー小手を投げる。童辺さんス。

14 れおん  [id : wJMXfHH1] [2012-08-22(水) 22:25:25] 削除依頼

頭突きで相手を弱らせ引き胴で脇を打って
面に飛び込んでとどかなくて喉に刺して
引き抜いた所を一発打つ・・・w

15 藤峰侍  [id : 02eLMXG1] [2012-08-23(木) 07:24:30] 削除依頼

もう、反則やんwww

16 あまとー剣士  [id : 0PRoSdU1] [2012-09-01(土) 20:13:46] 削除依頼

》13
?クロガネ?

17 藤峰侍  [id : mXdyp/e1] [2012-09-01(土) 22:12:13] 削除依頼

YES!!童辺さん

18 33  [id : qxmGhN7.] [2012-09-01(土) 23:54:03] 削除依頼

やー麺

19   [id : xnJyceQ/] [2012-09-09(日) 05:48:34] 削除依頼

フォッフォッフォッフォ

20 クリコ  [id : ycaoDzg.] [2012-09-09(日) 21:23:44] 削除依頼

陽炎,中学生だから使えない(泣)

21 にゃんコ  [id : ewhh3B21] [2012-09-11(火) 15:51:48] 削除依頼

ハミチン胴

22 RedBull  [id : r.jRV5G1] [2013-12-08(日) 23:34:53] 削除依頼

ああああああ

23 破壊神(仮)  [id : 7Mta0ce/] [2014-02-15(土) 21:30:00] 削除依頼

マキシマムブレード。
?まず、あえて面からはずした肩に、斜めに打ち込む。
?そこから一気に、高速の切り上げ。
?そこから、究極の気を溜め込んだ一撃。
?そして、相手に面を打ち込むと同時に、相手の防具を破壊。
?最後に、相手の面(破壊前)の位置から、半径2.5mに、強力な衝撃波を出す。

補足
確か、面が外れても、心技体のうち、心と体(声と形)ができてたら、一本取れるはず。

24 破壊神(仮)  [id : 7Mta0ce/] [2014-02-15(土) 21:55:17] 削除依頼

連続ですまん。
スラッシュ・ザ・クリムゾン
?集中して、竹刀に、強力な自分の「気」を溜め込む。
?試合開始直後に、渾身の切り上げとともに、
強力な斬撃を飛ばす。

補足
斬撃の色は、攻撃力によって変わる。
?初心者=水色
?熟練者=赤色
?達人以上=紅色

25 破壊神(仮)  [id : 7Mta0ce/] [2014-02-15(土) 22:09:55] 削除依頼

1のメテオバーンファイアの応用
?まず、自分の周りに炎を展開する。ここは同じ。
?そして、その炎を竹刀にまとわせる。
?試合続行。

純粋な火力上昇技
他の必殺技とあわせるとGOOD!
その炎を飛ばすことも可。

26 銀河  [id : dIwAnB11] [2014-02-16(日) 09:59:43] 削除依頼

名前は格好いいけど、厨2病乙です(笑)

27 通りすがり  [id : XsKpRxY1] [2014-02-17(月) 02:45:19] 削除依頼

なにこのアホなスレ
剣道に必殺技なんかあると思ってるヤツが
漫画の読みすぎで立てたようなスレだろ

暇を持て余してコミックばっか読んでねえで
もっと稽古に精出せっていうんだ

28 ブンタロ  [id : ZN4Kt0Y1] [2014-02-17(月) 17:35:10] 削除依頼

>>27
 こういうのあっても面白いと思うのですが・・・
 あなこそパソコンなんk・・・
なんでもないです。

29 にゃんコ  [id : 9ZVsCz2.] [2014-02-18(火) 00:18:30] 削除依頼

必殺技の集大成が面と小手と胴と突きやねんけどな。笑

30 ブンタロ  [id : atQfKSt1] [2014-02-18(火) 22:22:23] 削除依頼

>>29
おお、深い!

31 破壊神(仮)  [id : xtmzkM5.] [2014-02-19(水) 06:57:58] 削除依頼

確かに!!

32 いなり  [id : eQlhrWM.] [2014-04-03(木) 21:00:22] 削除依頼

高校生の大会で超かっこいい技見ました!!
文章力なくて申し訳ないですが……
まず、相手と向かい合ってるとして、相手の竹刀の先を時計の中心と思ってください。
自分の竹刀が三時のあたりにあると思います。それを時計回りに素早く11時の辺りまで回します。
そしたら間髪を入れずに相手の竹刀を5時の方向へ叩きます。
そこで面を叩き込みます…!!!
簡単にいうと裏から相手の竹刀をはらって裏面です。
うちの部活ではこれを「伝説のグルッパンダアアアアアアアンッッッ」と呼びます。
嘘です。グルッパンダァンッッくらいです。
ちなみにこの技が決まったのを私は見た事がありません。

33 む(^ー^)  [id : V081R5m0] [2014-06-16(月) 19:47:19] 削除依頼

・巻き落とし
・0距離からの引き小手
・相手の竹刀を折って(力ずくで)からの面
・あっちむいてホイ面

34 あっっさり  [id : hphQdCv/] [2014-06-21(土) 22:00:13] 削除依頼

まず小手に「う??こ」を塗っておく
そして試合が始まった瞬間相手にだきつく
そのままスープレックスして
とどめに小手を相手の面に押さえつける

これで一本取りました。

35 通りすがり  [id : ofQZAPz1] [2014-06-23(月) 18:05:09] 削除依頼

>34
剣道をナメてんじゃねえよ バカが

36 なず  [id : 865u9Gq.] [2014-07-12(土) 23:11:44] 削除依頼

面すりあげ逆胴とかは?

37 なず  [id : 865u9Gq.] [2014-07-12(土) 23:12:00] 削除依頼

面すりあげ逆胴とかは?

38 ファミコン  [id : ohO18DM1] [2014-07-25(金) 20:10:35] 削除依頼

面の後に体当たりまた、面

39 あやや  [id : mjtvfnh.] [2014-08-03(日) 13:46:48] 削除依頼

小手抜き胴

40 あやや  [id : mjtvfnh.] [2014-08-03(日) 13:47:07] 削除依頼

とかは^^

41 とーます  [id : l/486WH/] [2014-08-04(月) 15:54:02] 削除依頼

つばでりあいからのひきめんとみせかけてひき逆どうからの小手面で3試合中2試合かった(これを『つばでり面見せかけ逆胴からの小手面スラッシュ』という)

42 AEK-971  [id : E0sjnMC1] [2014-08-05(火) 23:31:58] 削除依頼

つばぜり合いという言葉も理解していないそれっぽい技並べただけのヤローが勝てるわけが無いぞー。

あ、ちなみに俺はね。
裏交差から払って小手と見せかけて面かな。

43 有龍  [id : lk.0dny1] [2014-08-18(月) 22:34:23] 削除依頼

インターハイ決勝の次鋒戦で育英の人がやられてたやつ

44 剣道小僧  [id : 0EiXX7a0] [2015-01-11(日) 01:07:12] 削除依頼

大きく上段に振りかぶり、相手に面を打つと思わせ、防御のため、相手の竹刀を上げさせる。相手の竹刀が上がった瞬間、竹刀を斜めに振り下ろし、逆胴。

45 剣道小僧  [id : 0EiXX7a0] [2015-01-11(日) 01:27:03] 削除依頼

?「つばめ返し」大きく上段に振りかぶり、相手に面を打つと思わせ、防御のため、相手の竹刀を上げさせる。相手の竹刀が上がった瞬間、竹刀を斜めに振り下ろし、逆胴。
?「すり抜け横面」相手の中心を取りながら前に出て、相手の出鼻面を誘う。相手が面を打ってきた瞬間、右斜め前に、前足を進めなから、相手の左面を横面で打って抜ける。相手の面は空振りし、こちらの横面だけが当たる。
?「地擦りの面」いきなり下段の構えを取り、剣先を相手の膝に付ける。相手の意識が下に下がったところで、大きく踏み込んで正面打ち。
?「空(から)面からの小手」正面打ちをわざと空振りさせ、相手の竹刀の下まで振り下ろす。その直後、振り下ろした反動で竹刀を上げ、下から小手。
?「半月殺法」中段の構えから、半歩前に出ながら、いきなり脇構えを取り、そのまま正面打ち。

46 高周波ブレード  [id : 8dKefoO/] [2015-01-17(土) 01:42:47] 削除依頼

○○、お前やるきあんのかアタック
かかり稽古の時の先生のように、相手をなぎ倒し、倒れているときに何発もぶちかます鬼畜技!

47 あた  [id : aKsmT7o/] [2015-07-28(火) 12:07:31] 削除依頼

やー綿

48 六三四  [id : /.tYTVc0] [2015-08-04(火) 15:09:41] 削除依頼

始めィ!→相手の足元を指差す→相手が下見る→めーん♪

49 h  [id : tLY51AR/] [2015-12-14(月) 19:48:58] 削除依頼

さらっと見てきたけど、みんな厨二入っちゃってんな

ここで紹介された技、全部不可能だから安心しろ
まあせいぜい遊ぶんだな

50 ゴミナント  [id : FXTusF8.] [2016-01-28(木) 23:53:40] 削除依頼

・一回転してからの胴打ち。めちゃくちゃ威力ある。 
・一番簡単な必殺技。それは、竹刀のささくれを放っておく事。

51 ゴミナント  [id : FXTusF8.] [2016-01-28(木) 23:57:17] 削除依頼

・一回転してからの胴打ち。めちゃくちゃ威力ある。
・一番簡単な必殺技。それは、竹刀のささくれを放っておく事。

52 銅閣寺  [id : WCGnvwA.] [2016-02-25(木) 22:00:20] 削除依頼

「みんなぁ〜すげ〜な〜、おらわくわくしてきたぞ」

53 名無し  [id : w48szgH0] [2016-02-29(月) 18:33:58] 削除依頼

ひき技で、つばぜり合いのとき、竹刀を相手の首につけてそこから面うつとみせかけて
ひきどう狙うふりして、ひき面。
相手の動き面白い

54 お任せ  [id : bXAh1G/.] [2016-08-31(水) 22:50:21] 削除依頼

踊りながら面 スワン

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
剣道のカッコいい必殺技を考えようゼ!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
剣道部投稿掲示板に戻る