どんな竹刀つかってる?

剣道部投稿掲示板より。


1    かっしー  [id : J0FMk2x.] [2010-06-06(日) 12:10:04] 削除依頼

ここでは、どういう竹刀を
使っているか、
又 彫ってある漢字でもかまいません色々書き込んでください。  
ちなみに僕は、胴張りの「激破」っていうのを使っています。

2 のん  [id : ez-1ZWCmwj/] [2010-06-06(日) 12:21:36] 削除依頼

私は胴張実践型です♪
この竹刀ばっかり使ってると
普通の竹刀使えなくなるし
打ちが軽くなるので
練習は普通の竹刀です!!

3 あゆゅ  [id : xeeg8HI/] [2010-06-06(日) 17:48:45] 削除依頼

あたしの竹刀ゎ、凛って彫ってありますよ♪

なんかシャキッってこないけど汗w

4 あゆゅ  [id : xeeg8HI/] [2010-06-06(日) 17:49:12] 削除依頼

かっしーsゎ、男性ですか?

5 かっしー  [id : 3xEvy9J1] [2010-06-12(土) 07:37:49] 削除依頼

オラは男ですよ〜(^o^.v 
それと、新しい竹刀を買いました〜〜 
胴張りの小判型で
「鷹」っていう竹刀です。
少し重いけど、使いやすいです(”^*^)

6   [id : Vu9IGSx1] [2010-06-12(土) 19:41:40] 削除依頼

ウチは「宗光」・・・なにソレww

7 かっしー  [id : OJdxCt.0] [2010-06-18(金) 20:56:18] 削除依頼

竹刀の竹一本一本が細い
竹刀で、胴張りの竹刀は、かなり
使いやすいですよ@
まぁ人によるんですけどw

8 文武両道  [id : kImHRXR1] [2010-06-23(水) 18:05:55] 削除依頼

持つとこが25mmもある
胴張りの真竹
眉山ってやつ

9 ゆん  [id : GVKRe/B/] [2010-07-07(水) 17:55:53] 削除依頼

私 今まで女子用だと思って…ブンブン振り回していた竹刀が…

      男子用だったァァァwwww
こわいよw 自分がこわいようww

10 貴ちゃん  [id : Hmu5QEg.] [2010-07-07(水) 20:11:25] 削除依頼

俺は、
一本は、たしか右に「毘」と左に龍の絵がかいてあるやつ。
もう一本は、焼竹刀で「剱興」って書いてあるやつ。

11 ゆう  [id : TYVxbWg.] [2010-07-10(土) 00:17:39] 削除依頼

僕は風林火山って言う燻竹胴張の竹刀使ってます。
でも胴張に慣れてしまうのがいやなんで
練習は普通の竹刀を使ってますb

12 塩水  [id : 2Kt.JJT1] [2010-07-10(土) 17:30:36] 削除依頼

俺は四本の竹刀使ってて一本『信武』もう二本『特製信武』
最後の一本『特製忠嘉』←『ひろ』の字違います
だよ
この前の大会個人優勝しました

13 ちょるす  [id : 5POhgEt0] [2010-07-10(土) 19:51:06] 削除依頼

俺は「天龍」
正武堂で買った
試合のとき使ってるよん

14 ザクロの魅  [id : p6RYL9V0] [2016-04-10(日) 13:49:30] 削除依頼

僕は 武蔵っていう竹刀使ってます

15 復興マン  [id : 3ISECQW/] [2016-04-17(日) 15:16:14] 削除依頼

私も武蔵。柄太で柄短。左手の握りが30ミリの柄太も好きです。
確か京都武道具で買いました。

16 黒の剣士  [id : SqF1Kai/] [2016-04-26(火) 18:19:57] 削除依頼

私は短柄(たんえい)という竹刀を使っています、長さは普通の竹刀と同じですが、持ち手が通常より5センチほど短いです、胴打ちを得意とする人には持ってこいの竹刀です

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
どんな竹刀つかってる? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
剣道部投稿掲示板に戻る