埼玉県の強い高校はどこですか?18コメント

1 夢 id:in0M7fp1

2010-02-23(火) 18:24:42 [削除依頼]

埼玉県の高校で、剣道が強い公立学校を教えてください
その高校の、雰囲気や剣風を加えてくれるとありがたいですww
  • 2 ゆいち☆ id:FWK.9vk/

    2010-02-26(金) 17:18:02 [削除依頼]
    埼玉栄!!!
    雰囲気とかなんも
    わからんけど‥
    滋賀県住みなんで笑
    強いでスよ〜っ(^^)☆
  • 3 鳴(`・ω・´) id:nzzih2S.

    2010-02-27(土) 19:14:21 [削除依頼]
    埼玉県民公立高校一年生がやってきましたよーっと

    <男子>
    浦和→まず入るのが大変♪(死
       でもこの学校はいいですよ、校舎綺麗だし。
       南部の新人戦はここで行われます。
       大会時は白胴着白袴。かっこよいw
    春日部→ここも人気で入るのが大変ですね
        駅から学校まで傘いらず♪
        改札で鐘が鳴っても走れば遅刻しないそうで(マジで
    熊谷→一年生にして新人戦個人優勝者が熊高生。
       校舎はいまいちわからんちん(←
       駅から遠いです。
    川口総合→総合力あります。
         良く稽古するー(←
    秩父農工技術→ここも良くわからんちん(←←
           ただいつも違う掲示板で叩かれる理由は
           秩父は山ばっかだから武道しかやることないそうですよ。
           (私はそうは思わないけれど)

    こんなもんですかねぇ、長いので女子は次
    やはり川越東、埼玉栄、立教新座、城北埼玉、花咲徳栄に
    選手もって行かれちゃいますから、私立は強いです…。

    ベスト16公立校
    熊谷、大宮、鷲宮、川口総合、春日部、
    秩父農工技術、浦和北、浦和、松山
  • 4 鳴(`・ω・´) id:nzzih2S.

    2010-02-27(土) 19:25:06 [削除依頼]
    <女子>
    川口総合→新人戦個人戦三位がいます。
         川口市内の中学校で強い子たちが
         此処に集まっています。
    秩父農工技術→男子と同じく
    蕨→入るまでが大変。
      見た目から強いです。
    市立川口→此処も川口市内の中学校の強い子たちが
         集まっています。
    大宮→ツインズ強いです。
       でも、そこを抑えれば何とか勝てる…っ!(何

    女子、情報少ない…orz
    質問者が男子なことを願う。

    ベスト16公立校
    秩父農工技術、上尾、深谷商業、
    久喜、川口北、市立川口、(深谷第一)

    深谷第一って私立だか公立だか忘れてしまった故、括弧。

    また何かあればどぞ

    >>2埼玉栄は私立ですね(汗
  • 5 夢 id:iXWNF2u.

    2010-03-01(月) 16:20:38 [削除依頼]
    ありがとうございます!!!
    2>埼玉栄は強いですよね;;
    3>とても、参考になります。
    分かりやすくてとってもよかったです(汗
  • 6 ポケ侍 id:BlHAtgX0

    2013-01-06(日) 17:40:33 [削除依頼]
    大宮東・埼玉栄・本庄第一・鷲宮・川越東・浦和・大宮

    市立川口・川口総合・秩父農工科学・皆野
    が強いです
  • 7 こ id:6slG.cS1

    2013-01-07(月) 20:40:27 [削除依頼]
    本庄第一以外カス

    今年の埼玉栄はマジよわかった〜〜
  • 8 、 id:I/ldPPH0

    2013-03-30(土) 13:36:32 [削除依頼]

    インターハイ予選の時に浦和高校と接戦だった春日部東は?
  • 9 ペリコプター id:UHP451s.

    2014-08-31(日) 23:28:57 [削除依頼]
    >>7
    じゃあ勝てんの?ww
  • 10 あらてのの女王様 id:9CW38nx.

    2014-10-26(日) 18:32:28 [削除依頼]
    失礼しました
  • 11 マロン id:.5W8vzm0

    2015-09-03(木) 16:14:38 [削除依頼]
    市立川口ってどれくらい強いですか?
  • 12 手品師 id:Fka8FpB1

    2015-09-03(木) 22:58:43 [削除依頼]
    埼玉栄以外しらんな〜
  • 13 隠れている id:mQd/SUl.

    2016-04-14(木) 15:21:50 [削除依頼]
    寄居城北高校が成長している。顧問の先生育てるのが上手とうわさが高い。
  • 14 先剣 id:vZcpm8Q0

    2016-04-16(土) 21:28:18 [削除依頼]
     寄居城北は女子が強いらしい。県立高校で顧問の先生は一生懸命やる方とうわさ。これから益々強くなるでしょう。
  • 15 正十郎 id:Dvvcemo/

    2016-10-30(日) 17:13:43 [削除依頼]
    本庄第一だと思います。
    魁星旗のときも葵陵倒したし
  • 16 難波 id:bf0ekj3q

    2017-04-25(火) 21:20:25 [削除依頼]
    立教新座でしょ~~
  • 17 難波 id:bf0ekj3q

    2017-04-25(火) 21:21:56 [削除依頼]
    昭島が流れて来るから基礎がしっかり出来てます。
  • 18 近年 id:l1dUB8aw

    2017-05-19(金) 14:07:41 [削除依頼]
    一年前に寄居城北女子の事を書いた方がいます。関東大会出場決定 間違いなく強いチームになっていると思う。3人が2年生 インターハイも狙えると思うよ。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません