剣道で足が短くなるって本当?9コメント

1 レウ id:/krkLEs.

2010-02-09(火) 22:48:01 [削除依頼]
剣道で足が太く短くなるって本当かな?
  • 2 翔愛☆ id:JgGrIVm.

    2010-02-11(木) 09:03:01 [削除依頼]
    短くなるってのはよくわかんないけど、
    太くはなる気がする。
    うちは右足と左足で太さちがうよ。
    踏み込むときに左足に力かかるから、
    左足のほうが筋肉つくからね・・・。
  • 3 レウ id:nMPJSff.

    2010-02-11(木) 10:42:17 [削除依頼]
    そうなんだ
    今剣道に興味があるんだけど体力ないし、
    足のことも気になるし・・でなかなか・・・
  • 4 剣哉 id:Oj.L4S01

    2010-02-11(木) 18:50:33 [削除依頼]
    短くはならないでしょうw
    太くなるのは筋肉がつくからでしょうし。
    面とかたたかれたら縮みそうな気もしますが
    きっと何かの間違いでしょうww
  • 5 レウ id:nMPJSff.

    2010-02-11(木) 22:09:39 [削除依頼]
    ありがとうございます
  • 6 レウ id:4XrgycY/

    2010-02-13(土) 20:41:42 [削除依頼]
    あとО脚とかにならないんでしょうか?
    というのも剣道という行動ではならないと思うんですけど
    正座をするとなるのかな・・・って思うんです
    そこのところどうなのでしょうか?
  • 7 OTK id:oukdEcY/

    2010-03-23(火) 16:45:33 [削除依頼]
    >6正座くらいじゃなりませんよ
  • 8 ゆの id:FEH5qKZ0

    2010-04-01(木) 15:09:06 [削除依頼]
    かわんないよぉ

    でも1年たって、体重は全く増えてないのに
    足が太くなった><
  • 9 ゆあ id:yRpvfb71

    2016-11-15(火) 21:32:59 [削除依頼]
    中2剣道部女子です!
    剣道は中学から始めました!

    えと、短くはなってないけど
    左足と右足のふくらはぎの太さ
    が2cmもちがくなった…。
    まだ剣道はじめて1年半くらい
    なのに…
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません