袴や面タオルにいれたらかっこいい言葉

剣道部投稿掲示板より。


1    韋駄天  [id : 7nmKR/s/] [2009-12-30(水) 23:52:10] 削除依頼

皆さんは、袴や面タオルにいれると
かっこいいと思う言葉はありますか?
あったら教えてください。

23 ☆ミ愛媛の海老☆ミ  [id : YTc8mKE1] [2012-02-28(火) 19:05:09] 削除依頼

面タオルには「鍛」
竹刀袋は「○会○想川続止水」○は読めない・・・
袴は入れてないけど「感謝」とか「克己心」とか入れたい。

24 ぽてまよ。  [id : 77jLisA.] [2012-12-26(水) 20:01:49] 削除依頼


「百錬自得」

25   [id : wB/9WEW.] [2012-12-26(水) 20:33:44] 削除依頼

定番ですが、
「不動心」とかですかね・・・
私は「百錬自得」と「切磋琢磨」です♪

26 ゆうちゃむ  [id : j.efmC3/] [2012-12-26(水) 21:30:55] 削除依頼

個人的には、「不撓不屈」とか…
あっ、自分で書いてて思ったんですけどかっこいいですね!
「不撓不屈」!

27 隆斗  [id : PV7BCYH1] [2012-12-27(木) 15:12:42] 削除依頼

俺が好きなのは、顧問の先生が言ってる『昨日より今日!!』

あと、自分的に好きなのが『真っ直ぐな打ちと心』です(((o(*゚▽゚*)o)))

28 竜龍  [id : 5gNedQz0] [2012-12-27(木) 22:04:07] 削除依頼

全国制覇
って腰板に入ってて、裾に桜の絵を入れてます
面タオルには
竜蟠虎踞
って入ってますよー♪

29 うきまめ  [id : TDvomhy/] [2012-12-27(木) 23:56:45] 削除依頼

「天下一品焼肉定食」とかいれたら、相手笑いそうw

30 隆斗  [id : YCsszWo.] [2012-12-29(土) 20:55:34] 削除依頼

この前大会に行ったら、エリザベスって書いてる人おったwwwww

31 うきまめ  [id : OIX3R6/1] [2012-12-29(土) 22:13:57] 削除依頼

エリザベスがいるなら多分キャサリンもいるはず!!

32 有栖川  [id : ccKG8kR0] [2013-01-05(土) 15:08:05] 削除依頼

俺の学校は『無念無想』じゃけど、

俺的には、『疾風迅雷』
とかがイイと思う( ^ω^ )

33 アンチョビンチョ  [id : ms5VlE./] [2013-01-08(火) 22:49:16] 削除依頼

うちはエリザベスさんと戦いましたよ
ちなみに勝ちました(笑)
途中警報の誤作動で試合が止まって
大変でした

34 卍☆ミ【やったねたえちゃん】☆ミ卍  [id : j0gnOQP1] [2013-01-09(水) 00:06:37] 削除依頼

やっほー。久しぶり!
って誰もわからないか。半値変えたし。

俺は袴に克己不屈っていれてるお。(もらいもんだけど)
面タオルは不動心が気に入ってる。

35   [id : vt-ErgSQVY0] [2013-01-09(水) 01:48:14] 削除依頼

面タオルゎ文武不岐で
袴ゎ力戦奮闘っていれてます♪

36 剣パパ  [id : jl.Ca12.] [2013-01-15(火) 12:59:46] 削除依頼

私の剣道家の息子と娘の面タオルは、私の趣味で
旧日本軍ので、”武運長久””乾坤一擲””八紘一宇”
”必勝”などで柄は桜の花びらや日の丸です。竹刀袋
には”武運長久”娘のは”乾坤一擲”です。試合のときは
当然学校の試合用を使ってます。おすすめは”武運長久”
です。”明鏡止水なんかも良いですね。

37 。。。  [id : DRj0g7Z1] [2013-10-20(日) 18:41:25] 削除依頼

不退転
ってどうですか?

38 (・(ェ)・)  [id : l5vbT7N1] [2013-10-20(日) 21:06:55] 削除依頼

心技体なんてどうですか?w

39 yuma  [id : If3Zh95/] [2014-06-04(水) 21:23:52] 削除依頼

獅子奮迅!
これで決まり!

40 でんでん太鼓  [id : ITayvTB0] [2014-06-29(日) 01:57:32] 削除依頼

俺は「正々堂々」が男らしくて好きやわ〜www

41 心は小学生  [id : LZQyAQ0/] [2014-08-08(金) 14:36:43] 削除依頼

うちは「一意専心」です。

42 まり子  [id : g3YzlPF0] [2014-08-10(日) 12:20:06] 削除依頼

とある、道場の部員さんの袴には、親孝行と刺繍されていましたよ

43 城下の短髪  [id : Gjgczxl1] [2014-09-13(土) 20:53:57] 削除依頼

一事萬事
常にガチでって意味で。

44 綿毛  [id : BD2y0du0] [2014-09-14(日) 09:54:33] 削除依頼

不撓不屈ですかね〜
絶対にくじけないみたいな?

45 サユキ  [id : dY8hrku1] [2014-10-22(水) 18:02:35] 削除依頼

はじめまして
サユキと言います

46 熟睡  [id : ndCgoA50] [2014-10-28(火) 17:09:43] 削除依頼

俺のとこは一行三昧だったなー
意味はずっと知らなかったわ

47 ぶう  [id : ybCJxGX1] [2014-11-02(日) 03:28:44] 削除依頼

うちの竹刀袋は明鏡止水です
意味は、明るい鏡のように1点の曇りもないほど邪念が無く、
止まってる水面のように心が落ち着いている状態ってことです

48 リッシー♪  [id : JGtU7.a1] [2014-12-02(火) 17:57:09] 削除依頼

…………………………^∀^/

49 おきたま  [id : .ijNTvF.] [2014-12-03(水) 15:12:51] 削除依頼

闘華魂

50 みー  [id : fxHoZzf/] [2015-01-04(日) 23:47:57] 削除依頼

自分は、勇おう邁進

51 みー  [id : fxHoZzf/] [2015-01-04(日) 23:48:06] 削除依頼

自分は、勇おう邁進

52 みかん  [id : j.d.wX51] [2015-01-31(土) 18:26:15] 削除依頼

「闘志如阿修羅」
エンジ色の手ぬぐいに黒字でした。
渋くないですか?

53 ドラグナー1  [id : UVB7ZBU1] [2015-02-01(日) 00:04:34] 削除依頼

天地有情かな、てかもう竹刀袋に入ってる

54 みのり  [id : lAz7zWH1] [2015-03-04(水) 11:02:03] 削除依頼

剣心

シンプルで好きです。

55 てくの  [id : u2hBdRE1] [2015-04-24(金) 20:16:15] 削除依頼

己に克つ(かつ)

これ,部室(というか体育館)に貼ってあったw

56 白餅  [id : K/IDbEF0] [2015-05-09(土) 22:36:37] 削除依頼

わたしのには心技と刺繍が。

57 コテ面  [id : e/o/oxh.] [2015-05-18(月) 00:27:20] 削除依頼

守破離
うちの道場はこれでした

58 ななっぺ  [id : 1u5e4aF1] [2015-05-19(火) 08:04:12] 削除依頼

打って反省打たれて感謝!

59 通りすがり  [id : nFx5cei1] [2015-05-19(火) 22:17:03] 削除依頼

ななっぺさん鬼剣?w

60   [id : lwKV9tJ/] [2015-05-21(木) 13:51:45] 削除依頼

錬心だな

61 エリザベス  [id : 6eXVev71] [2015-06-15(月) 23:20:29] 削除依頼

制覇ゎ
どうでしょうか?

62 伝説のワカメ  [id : mrqAY321] [2015-06-18(木) 02:57:14] 削除依頼

天衣無縫って先輩が袴に刺繍しててめっちゃかっこよかった

63 幻影  [id : 12cJ.5B/] [2015-11-12(木) 22:52:50] 削除依頼

竹刀袋にいいとこ〜っていれた

64 匿名さん  [id : eEYkSVe.] [2015-11-27(金) 03:15:06] 削除依頼

質実剛健

65 匿名さん  [id : eEYkSVe.] [2015-11-27(金) 03:15:20] 削除依頼

質実剛健

66 セッ  [id : 7FOX71A.] [2016-01-29(金) 00:39:42] 削除依頼

  クス

67 銀猫  [id : elX2AvC1] [2016-02-12(金) 22:05:05] 削除依頼

私の手ぬぐいは「百戦錬磨」「平常心」「無心」とかですね

68 PP_ぽりぷろ  [id : /BGZprx/] [2016-02-15(月) 21:07:16] 削除依頼

切磋琢磨 とか?

69 魔王  [id : gNrZRmL/] [2016-02-24(水) 22:31:52] 削除依頼

「雲外蒼天」

70 Maya  [id : 6mVrYS20] [2016-06-12(日) 21:07:00] 削除依頼

あ、私、袴に今度雲外蒼天入れる予定です!

急な質問ですみません。
文字の色って何が良いと思いますか?
後、袴は黒と紺のどっちがいいと思いますか?

71 ぴぃ  [id : ez-St6ocT10] [2016-06-20(月) 17:36:34] 削除依頼

天下布武!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
袴や面タオルにいれたらかっこいい言葉 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
剣道部投稿掲示板に戻る