• TOP
  • 剣道部
  • 剣道部で1番楽しかった練習!(楽なのは×)
剣道部で1番楽しかった練習!(楽なのは×)24コメント

1 ドラッチ id:rueP.FR1

2009-08-10(月) 13:34:20 [削除依頼]
 みんなの剣道部・剣道クラブではどんな楽しい練習やってますか?
 私の学校では・・ 
         風船○を面金に付けて 男女・1,2年対抗で
 風船割りやってま〜す。 
 書き込みまってま〜す! 
  • 5 光宙 id:aiG8y9s0

    2009-08-10(月) 17:37:16 [削除依頼]
    捧捕り!
    捧を捕るのが遅かった人は跳躍300本b

    俺は二人に勝ったbどっちにしろ跳躍したけどな。
  • 6 ^ id:8lJcCVx0

    2009-08-10(月) 20:02:28 [削除依頼]
    7対1の地稽古

    先生がいない時ふざけてそんなことやってた。
  • 7 神の id:ez-XJ349c21

    2009-08-10(月) 23:13:13 [削除依頼]
    部員全員が3チームくらいに分かれて
    男子は女子にメンしか打ったらダメで、中学生は小学生にコテしか打ったらダメみたいな変なルールをつくって負けたチームが掛稽古。
    みんな、掛稽古したくなくて必死にやる(笑)
  • 8 剣哉 id:EFKafnr0

    2009-08-11(火) 16:00:47 [削除依頼]
    私も1本勝負は好きでしたw

    あと、1対あと他みんな みたいないわばかかり稽古みたいなものです。
    自分以外の人間が一斉にかかってくる。結構しんどかったですけど。
  • 9 由梨 id:jT2Ah3z/

    2009-08-11(火) 17:59:39 [削除依頼]
    あたしも一本ですね!!
    でも皆で跳躍とかして誰が一番最後まで残るかも面白かったかもww
    普通に100本やるよりは楽しいですよ♪
  • 10 ごーこ id:34qdXyW.

    2009-08-13(木) 07:29:18 [削除依頼]
    僕の中学校は一本勝負がきついときがあります
    高校に出稽古にいったときにやったんですが相面からの一本勝負をして
    勝った人からぬけていって最後までのこっていた人が跳躍というのが
    楽しかったです
  • 11 ゆうこ id:U3kCxdc0

    2009-08-17(月) 22:27:09 [削除依頼]
    1年生のころ先輩とおにごっこしたことあります。
    体力づくりって・・・。
    楽しかったけど、部活なのかと、若干今でも疑問??
  • 12 ゆう id:fIKvB3D0

    2009-08-17(月) 23:50:29 [削除依頼]
    ゆうこs>
    それは先生が決めたメニューなんですか?
    なんかすごく楽しそうですっ><
  • 13 ゆう id:fIKvB3D0

    2009-08-17(月) 23:56:16 [削除依頼]
    体当たりの練習で体当たりされる方が
    1人からだんだん増えてって
    最終的に女子もやらされました(笑)
    体当たりする方は大変ぽかったけど。。
    おもしろかったです
    みんな何人まで動かすことができるか。
    1人目はあんまり力のない人からやっていくので結構進むんです。

    ちなみに先生がいない時に男子がおもしろがって始めましたね。
  • 14 みかん id:9KFRghG1

    2009-08-18(火) 12:09:45 [削除依頼]
    先生1人VS小学生1人、中学生1人でやった試合です!!
    合宿の最後の日に毎回やるんです^^
  • 15 マウス id:rFtA4Qb0

    2009-08-18(火) 12:51:08 [削除依頼]
    私は地稽古です。
    初心者なんで使える技が少ししかないんです。
    でも面抜き胴がきれいに決まって1本とれたって思える瞬間が気持ちいいです。

    特に、近所の中学校との合同練習の地稽古はものすごく楽しいです。
  • 16 リン id:4JsII6..

    2009-08-18(火) 16:03:11 [削除依頼]
    ピンポン玉を投げてそれを竹刀で打ち落とすっていうのが
    楽しかったなぁ。

    ただピンポン玉を投げる人が下手だと
    うまく打ち落とせないんですけど・・・(・・A

    あと「ロミオとジュリエット」とか?

    簡単に言えば鬼ごっこなんですけど、
    なんと説明すればいいのやら・・・。

    これに負けると跳躍素振り300本が待っています・・・。

    体育の授業でもやりましたよ♪
  • 17 美貴 id:nZEgM090

    2009-08-18(火) 19:27:17 [削除依頼]
    はじめまして!^^
    私の通う道場ではたま〜に
    畳ドンじゃんをします!
    なかなか楽しいです^^
    でも結構ハードです!
    負けたら腹筋&はやすぶり
    40ずつ・・・・
    楽しいけど、ハード・・・
    この稽古が一番好きです^^
  • 18 水上 id:H24d7GH.

    2009-09-21(月) 22:41:16 [削除依頼]
    新聞紙を縦に半分きるやつかな?
    意外ときれなくてたいへん^^;
  • 19 PEPSI id:zkhMhsG0

    2009-10-01(木) 16:13:54 [削除依頼]
    1vs4の試合。1人の方は戦国無双の武将みたい
  • 20 !!!! id:5QBLyz0/

    2009-10-31(土) 17:31:33 [削除依頼]
    ない
  • 21 しろほん id:otMJtOb1

    2009-11-15(日) 12:20:34 [削除依頼]
    風船割りやってみたい(☆▽☆)
    1人vs複数人の戦いはうまくいくんですか?やろうとしたことはあるけどできないもんだと思ってました。

    ピンポン玉野球やすり足鬼ごっこをしたことがあります。
    もはや練習ではなく遊び・・・?!?!

    10秒くらいの相がかりは短時間にぐっと集中できるので楽しいです。
  • 22 インコ id:uvUKcTp0

    2016-08-18(木) 00:04:14 [削除依頼]
    一番楽しいのは試合稽古かなー?
    負けたチームは、面つけたまま早素振り100本か腕立て伏せ100回のどっちかで、
    みんな必死でやってた!
  • 23 剣道様 id:lWeGHr3/

    2016-09-18(日) 10:09:44 [削除依頼]
    うちは1年に2回くらい遊ぶ!
    ドッヂボールとかまあ遊ぶとはいえ一応剣道の為になる遊び!
  • 24 和人 id:aRRrwr8/

    2016-09-24(土) 22:07:11 [削除依頼]
    ずっと三挙動素振りだけやってたい(*/ω\*)
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?