あなた県の強い学校教えてー

剣道部投稿掲示板より。


1    求道心  [id : EZ2kOLH/] [2009-07-27(月) 08:42:54] 削除依頼

あなたの県の強豪校を教えてください。何県の中学校かも忘れずに書いてくださーい

379 ドSワロタ  [id : w-U4Ww4DJ.] [2014-09-02(火) 02:44:13] 削除依頼

新潟です 新潟は燕 小針 けっこう強いのが関屋(自分の中学w)

380 なあ  [id : 9uYj32n0] [2014-09-02(火) 23:00:32] 削除依頼

376さん

わかりましたか?w
足をクロスさせ体勢を
低くして両手を広げる…
なぜ鷲なのかは聞きませんよw

381 さっちゃん  [id : ZMgw4pB.] [2014-09-06(土) 16:57:15] 削除依頼

兵庫です
よく知らないけど、中部中とかは結構強いみたいで、今年の全国大会の兵庫代表だったと思う・・・?

382 剣士  [id : 1wDDfbJ1] [2014-10-07(火) 01:18:26] 削除依頼

岡山は旭東、高松、勝央、久世が強い

383 結城ё琳  [id : DG9UTUE/] [2014-10-07(火) 17:57:04] 削除依頼

千葉です

こちらはやはり東京学館浦安とかが強いです

384 土田が・・・  [id : RYKpYW/0] [2014-10-08(水) 17:58:41] 削除依頼

長崎です!東長崎、長崎東、島原第一、長与二、高来、かな〜高校は島原高校、西陵高校、長崎東高校諫早高校です!

385 みみこんぱ  [id : //CF36I1] [2014-10-11(土) 22:07:35] 削除依頼

兵庫のものです。

男子だったら上郡、中部、大蔵、東落合、高砂あたり、
女子は甲子園、上郡、高砂、魚住あたりです。

これまで男子は上郡が頭一つ抜けてたけど、今年は中部が強い。近畿大会3位でした。

386 剣ちゃん  [id : /FNXYpb/] [2014-10-24(金) 23:13:42] 削除依頼

このスレけっこー昔からあるんだ・・・
で、鳥取は米子北斗がけっこー強いらしいっすよ。
西部地区大会では1,2,3位を独占らしいっす。

387 ベルオ  [id : MXaTL40/] [2014-10-25(土) 12:14:23] 削除依頼

茨城です

県南では阿見中が男女間共に強い…
茗渓も強かったなぁ…

他の地区はどうなってるんだろ?

388 サユキ  [id : rU0OhhU.] [2014-10-26(日) 15:15:27] 削除依頼

こんにちは。
鳥取で、東部だったら東中や附属中が強いです。

389   [id : 07MBDZc/] [2014-10-27(月) 17:09:04] 削除依頼

千葉県です。前の方も書いてっらしゃいますが、学館浦安は強いですね。個人戦なら君津の岩切さんとか。<全中優勝

390 ゆーた  [id : Cf0y6Le/] [2015-01-05(月) 20:48:40] 削除依頼

愛知県です。
中学校は、布袋(ほてい) 
鷹来(たかぎ) 東中 水無瀬
弥富北

391 ゆーた  [id : Cf0y6Le/] [2015-01-05(月) 21:02:14] 削除依頼

書き忘れてましたが西尾中です。

392 朱影丸  [id : cYY.rVW/] [2015-01-18(日) 09:19:18] 削除依頼

新潟では
燕中とか小針とか剣窓(?)がいます。

あと剣窓って新潟の中学なんですかね?

393 隆彦  [id : PVfyj9A/] [2015-01-22(木) 17:15:48] 削除依頼

土田がさん俺も長崎です。今年その4校のうちのどれかの高校に進学予定です。

394 瑠璃  [id : 3Q/ERto.] [2015-03-20(金) 23:47:20] 削除依頼

埼玉県です。やっぱ三室中ですね〜
夏に合同稽古したんですがキツすぎて過呼吸になりました。肉体的にも、精神的にもキツかったです

395 ???  [id : GDeYFnB/] [2015-03-21(土) 22:42:39] 削除依頼

東京都です。
男子しかわからないですけど、去年の新人戦は
国士舘、関、深川第二、あと何処かが
ベスト4でした。
ちなみに深川第二は選手全員中1らしいです。
うちは先生のくじ運が悪く、
十分の一の確率を見事に当てて、
一回戦でベスト8の学校にあたり
1-3で負けました…。

396   [id : lwKV9tJ/] [2015-05-21(木) 13:55:42] 削除依頼

広島です
八本松・亀山・大塚・祇園東

397 ひろ  [id : wNGD/IT1] [2015-05-26(火) 18:08:07] 削除依頼

福島県いわき市の中学校です
今年いわきは平一、平二、中央台南、泉、草野が強いですね
平一は新人戦優勝チームです

398 やまりん  [id : ez-duc3vy41] [2015-06-15(月) 01:56:35] 削除依頼

山口県!
男子は、野田学園、鴻南中、大嶺中、高川学園、江南中…
女子は、島田中、大嶺中、高川学園、鴻南中、柳井中…

399 バネット  [id : pKBLoeL0] [2015-06-16(火) 14:53:46] 削除依頼

宮城県
男子→塩釜一、若柳、蛇田、広瀬
女子→広瀬、登米中田、成田

400 群馬ちゃん  [id : gytrio91] [2015-06-28(日) 20:45:55] 削除依頼

群馬は
男子→榛名、群馬中央、川場、境南、太田、あずま、前橋一中、藤岡北
助詞→前橋七中、川場、沼田南、赤堀
くらいです。
ちなみにあずまの梅原選手が個人では県優勝でしたが、団体で前一の2年生に二本負けして
ベストエイト進出なりませんでした。境南の大駒選手は一位も狙えたけど(個人でも)怪我の為
すぐれなかったようです。
女子の赤堀は安中一中に代表戦で負け、ベストエイト進出なりませんでした。

401 群馬ちゃん  [id : gytrio91] [2015-06-28(日) 20:50:00] 削除依頼

結果
男子個人
1位:梅原(あずま)
2位:加藤(藤岡北)
3位:下山(榛名) 星野(高松)

402 群馬ちゃん  [id : gytrio91] [2015-06-28(日) 20:52:04] 削除依頼

男子団体
1位:榛名中
2位:川場中
3位:境南中 太田中

女子団体
1位:川場中
2位:沼田南中
3位:吉岡中

403 セゾン  [id : FwyPdF2/] [2015-07-02(木) 16:49:03] 削除依頼

27年度の鹿児島は伊集院もしくは、城西が強いです。(男子)
女子はわからん        

404 剣士  [id : pY.u.pE.] [2015-07-04(土) 21:16:04] 削除依頼

埼玉県
男子
北本中
大沼中
芝東中←二年生がカオス
新座二中←自分の中学校

女子
青木中
杉戸中
城南中

405 雨季  [id : Qcydrl9/] [2015-07-12(日) 22:12:33] 削除依頼

栃木県    中学ではないけど・・・
剣友会  那須塩原  おもちゃのまち   富士見剣道クラブ

406 次鋒希望  [id : XrEd/43.] [2015-07-13(月) 22:09:16] 削除依頼

静岡の浜松ですけどこっちだと最近は、積志中
三ヶ日中
入野中
あたりが強い!

407   [id : .tUstU60] [2015-07-16(木) 19:19:50] 削除依頼

黒石野中学校の女子ヤバい。

408 ばにらあいす  [id : yli9n8E.] [2015-07-24(金) 03:32:54] 削除依頼

私ゎ山梨です?
女子ゎ
1位玉穂
2位城南
3位甲府西
竜北
男子ゎ
1位玉穂
2位城南
3位甲府西
竜王
ですょ?ほとんど毎年こんなんです。新人戦ゎ甲府西が2位でしたけど。

409 さくらたん  [id : iYCm8Pa.] [2015-07-25(土) 16:30:56] 削除依頼

福島は
男子
一位 平二中(いわき)
二位 泉中(いわき)
三位 平一中(いわき) 清水中(福島)
女子
一位 郡山ザべリオ学園中(郡山)
二位 植田東中(いわき)
三位 小原田中(郡山) 平一中(いわき)
ざっとこんな感じです。
女子に関しては、新人戦とは全く違う順位になりました。
その中でも平一中は二年生2人、一年生3人の三年生がいなくてもここまで来ているので新人戦で一番怖い学校です。

410 hikaru  [id : Fdedcqs.] [2015-08-21(金) 21:04:59] 削除依頼

ぼくは、熊本県に住まれているんで、九州学院が強いかな。

411 hikaru  [id : Fdedcqs.] [2015-08-21(金) 21:10:40] 削除依頼

住まれているは、間違いです。
本当は、住んでいるんで です。

412 アホちゃん  [id : mpWGiVd0] [2015-08-22(土) 23:50:59] 削除依頼

平一中やっぱ怖いですよね。

413 手品師  [id : FKtB91.0] [2015-08-24(月) 17:35:36] 削除依頼

正直全国で1、2を争う激戦区の自信がある

414 あらん☆  [id : 4JBXn8j1] [2015-08-26(水) 22:42:56] 削除依頼

うちは、富山!
今年の全中、ぷれ全中でも敢闘賞までいった山室中(男子)いくかとてっきり思ってたんだけど、
奥田中がいった!
奥田中、付属中、山室中・・・
女子は
山室中、奥田中、大門中、速星中・・・

415 手品師  [id : qmKEel31] [2015-08-26(水) 23:52:50] 削除依頼

福岡県優勝、道場連盟ベスト8の須恵
道場連盟準優勝、玉竜旗優勝の古賀(十生館)
福岡県準優勝の春日野(如水館)
女子でいえば九州大会優勝の那珂川北(栄心館、如水館)
こんなのが同じ地域とか大変でした

416 ニャル子さん  [id : 88ycSdU0] [2015-12-06(日) 20:21:05] 削除依頼

うちの県では潮田が化けものかなぁ 神奈川です

417 hikaru  [id : DpHVSuA.] [2015-12-30(水) 21:07:42] 削除依頼

熊本県なので、九州学院が強いかなと思います。

418 なでしこ  [id : alE/TYW.] [2016-01-14(木) 16:04:20] 削除依頼

兵庫です。
男子はごめんなさいわかりません。
女子は甲子園、魚住、瓦木がいまでもつよいです。去年あたりから多田中学校という
ところがつよくなってきています。

419 なでしこ  [id : alE/TYW.] [2016-01-14(木) 16:14:20] 削除依頼

兵庫です。
男子はごめんなさいわかりません。
女子は甲子園、魚住、瓦木がいまでもつよいです。去年あたりから多田中学校という
ところがつよくなってきています。

420 剣道さん  [id : o444Oq2/] [2016-05-29(日) 21:27:38] 削除依頼

埼玉です。
男子→三室
城北
常盤
女子→三室
白幡

421 莉里  [id : h8NMFlp.] [2016-07-25(月) 22:49:06] 削除依頼

栃木です
壬生町立壬生中学校・鹿沼市立東中学校・小山市立小山第3中学校

422 埼玉剣道  [id : yevfAHU.] [2016-07-27(水) 16:39:08] 削除依頼

埼玉県の結果です(^^)

男子
優勝 越谷栄進
準優勝 川口芝
3位 北本
3位 桶川東

女子
優勝 吉川南
準優勝 久喜菖蒲
3位 春日部
3位 春日部大沼

男子は、やっぱり芝の清水選手と栄進の細渕選手が強いです
でも芝中はみんな強いですね…
女子は、優勝は逃したものの、吉川南の佐々木選手が本当に力があると思います!
今回は誤審が多かったようですね…
女子決勝の吉川南と久喜菖蒲の試合は本当に見ごたえがありました。
代決で、両チームとも大将の、佐々木選手と林選手が出ましたが、ここはやはり、佐々木選手が見事な引き胴を決めましたね。
佐々木選手も林選手も、本当に素晴らしかったです。
久喜菖蒲の次鋒の岡野選手も素晴らしいと思いました。

女子は右下の山が激戦だったようで、さいたま白幡が秩父荒川に代決で惜しくも破れてしまいました。
さいたま白幡は、去年の代で全員初心者のチームで関東に出ていて、今回3位だった春日部中はさいたま白幡に憧れて今回頑張ったようです。
さいたま白幡、今年も初心者チームで、去年よりも力はあると思ったんですけれど…残念でした。
前の春季大会等で見ていると、副将大将の流れがいいように感じました。高身長で打突力のある副将永田選手と、試合運びが良く思い切りの良い技が出せる菅選手の流れは本当に良いと感じましたね。
あ、そういえば、個人戦では菅選手は2回戦?あたりで負けてしまいましたが、1本目相手に上がってしまいましたが、あれは誤審だと思いました…
私の目では、の話ですが。春日部大沼の竜崎選手相手によく試合できていました。意地もあると思いますねぇ。
永田選手も、良い面を決めていました。引き技も得意で、高校で上段になれば本当に力がつくと思います。
この2人は高校で伸びると思います。さいたま白幡の先鋒の田口選手も、杉戸の岡本選手に、微妙な判定でしたね。
今回、さいたま白幡の善戦がよく目につきました。学校数が多いさいたまの予選ではどうだったのでしょうか…
関東に出られないのが残念ですね。
今後の活躍を期待していましょう。
誤審といえば、久喜菖蒲林選手も、誤審で負けてしまいましたね。相手は、たしか越谷大相模の選手でしたか。
林選手も力があります。残念でした。
今回は微妙な判定、誤審が多く見られました、残念でした。

女子の話ばかりになってしまいますが、埼玉では
吉川南 佐々木選手/久喜菖蒲 林選手/久喜菖蒲 岡野選手/春日部大沼 小川選手/春日部大沼 坪井選手/越谷栄進 鈴木選手/川角 酒巻選手/さいたま白幡 菅選手/さいたま白幡 永田選手/川口芝 中嶋選手
以上の選手にこれから期待できそうです。
大会等で機会がありましたら、ぜひ見て頂きたいですね。

423 LOL  [id : QqajWFF1] [2016-07-28(木) 20:55:31] 削除依頼

滋賀在住、
男子 : 光泉中、比叡山中

女子 : 比叡山中

…ですかね?間違ってたらすいません。

424 (^  [id : FaQ4W120] [2016-07-28(木) 21:07:42] 削除依頼

剣道部で〜す?
よろしくお願いします(≧∇≦)

425 みゅ  [id : CHoJLFr.] [2016-07-29(金) 14:10:31] 削除依頼

埼玉です。
私は初心者でよくわかりませんが…
三室中の剣道が迫力があって、すごいと思った記憶があります。

426   [id : e1NDL6Y/] [2016-08-01(月) 20:36:04] 削除依頼

高知県
中学 高知、明徳義塾、土佐塾
高校 明徳義塾、高知、高知商業、土佐 ですね☆

427 からぴ  [id : N4D14NR0] [2016-08-09(火) 20:43:54] 削除依頼

こっちは岩手県です!
団体男子
一戸、紫波一、福岡、金ケ崎
女子
南城、花巻、宮古西、東和

個人男子 高橋
女子 大川 です!

東北大会が今日からなので頑張って欲しいです(≧∇≦)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
あなた県の強い学校教えてー - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
剣道部投稿掲示板に戻る