あなたの手に豆はデキテイマスカ―-−?

剣道部投稿掲示板より。


1    ジュード  [id : ech/FJa/] [2009-06-12(金) 21:18:08] 削除依頼

綺麗な話じゃないけど、剣道では重要な『豆』
の話です!
みんなは豆のことどう思ってる?
どこにある?
何個ある?
痛くなりやすいのは?

よかったら、剣道MAMEについてここで
語りましょう(笑(笑えない

私がこれなくてもLET IS TALK!TALK!

17 花鳥風月  [id : H3/ffue1] [2009-06-26(金) 19:03:22] 削除依頼

小手は、半端ない痛さです・・・
わざとやる人もいますから・・・

18 ジュード  [id : 5Fs9BQ31] [2009-06-26(金) 20:01:17] 削除依頼

>剣哉さん
女性ですよね?^^
先輩のとか綺麗に入って打ちもいい感じだけど、
後輩となると小手がドスンッって感じ。
でもうちも前はそうだったから^^今もそうかも><
あと声を手の甲に当てる人がいて、そこ違う・・・みたいな。
前はよく内出血してました><

>ぴぃさん
今のところ高校まで頑張るつもりです。
でも今年は合宿ももっときつくなるので
投げ出してしまうかも><でも自分には厳しく
行きたいです。同級生も悩んでます。。。
小手とか外されると(うちの強めの人)うずくまりたく
なります!!!うぅぅぅ。あと中1の時は高校の先輩の
面で泣きました。うちが強くて頭が割れる・


>花鳥風月さん
前、うちの学校で花鳥風月が文化祭テーマになりました^^(どうでもいい><)

男子は経験ないのでなにも言えません><
でも、わざと外すなんてひどい!
女子への虐待ですよ。
体のつくりが違って筋肉が尽きにくい女子なのに!
(か弱いとはべつです^^)

19 剣哉  [id : kp7UfeX0] [2009-06-26(金) 20:39:15] 削除依頼

私・・・男です・・・・
男なのにカキコして申し訳ありませんでしたm(_ _)m

小手って外されるとホント痛いですよね。
私はそんな人たちからは小手を打たれないように面・胴を
練習中は打たせていました。
(そうでなくとも胴がよく打たれました)

>花鳥風月さん
わざと外す人なんているんですか!
普通ならわざと外す行為は反則に値するんですけどね・・・

20 花鳥風月  [id : H3/ffue1] [2009-06-26(金) 21:10:44] 削除依頼

いや・・・あの・・・・外すんじゃなくて、
わざと強く叩くっていうか・・・・・・・
まぁ・・・強く小手するんですよね・・・
・・・・・・・・・・・はい・・・・・・

21 剣哉  [id : cMMReG51] [2009-06-27(土) 12:00:02] 削除依頼

あぁ外すんじゃないんですかw
でも強く打たれると痺れませんか?wジーンってw

22 ぴぃ  [id : 7Y0tGIb1] [2009-06-27(土) 15:51:29] 削除依頼

私は、先生と稽古やったとき、小手はずされました、、、。

わざと外す人いますよ・・・

23 菜津  [id : HAF2KV/.] [2009-06-27(土) 16:27:18] 削除依頼


いますよね。。。
胴だと泣きたくなる。。。

24 花鳥風月  [id : hbErjFT0] [2009-06-28(日) 18:06:38] 削除依頼

ジーンってきますね。
先輩で、胴打たれて息
入んなくなってますから・・・
剣道って怖いな〜・・・

25 ジュード  [id : 6yU2Hi8/] [2009-06-28(日) 19:08:11] 削除依頼

剣哉さん!ごめんなさい!いやっ男性大歓迎です^^♪
大半女子なので男子の意見も聞きたい!!
ただ、口調が優しかったので女性かなぁ〜?って・・:ごめんなさい。

分かります!小手打たれたくない!↓
 
わざと外す人いるんですか?ほんとにヤダね〜。ちゃんとフィットさせてよ!
って感じ。
今、右手に巨大な青あざと赤あざが3つある><
字書くとき痛いよ!

胴は足とかモモに当たって痛い。
スポーツにはないよね。当たって痛いとか。
だって直接関わらないし!!バスケは多少あるかも?
武道だけだよねー。

26 ぴぃ  [id : sjSxGua0] [2009-06-28(日) 20:10:11] 削除依頼

胴は、外されるとほんっとに
痛いですよねっ!

剣道わ、本当に怖いです、、、。

27 剣哉  [id : RzjURXE0] [2009-06-28(日) 20:51:45] 削除依頼

>ジュードさん
いえいえ、そう言ってもらえて有り難いです。
よく間違われますから慣れてます・・・・

小手痛くならないように小手の上からお店に行けば
なにか貼ってもらえるらしいですよ・・・(多分
胴も何か付けられればいいものの、外されても大丈夫なように
何か開発してくれればいいのに・・・とつくづく思います。

28 ジュード  [id : 9yjTrvH.] [2009-07-03(金) 20:51:07] 削除依頼

>ぴぃ
胴は足に来るよね!しかもやってる子は全く気づいてなくて><泣
×4とかあるしね><
足にあざある?

>剣哉さん
いいことです♪ー^^

本当!なにか開発されないかな?
だって危ないよね。フェンシングは機械で勝負決定なのに・・・。
相面とかどっちか分からないよ〜
胴は外されても痛くないように、足に装着とかね!!♪
小手は本当にきつい!
手って目立つしね><

29 ぴぃ  [id : sCMExig1] [2009-07-03(金) 21:19:43] 削除依頼

>ジュードさん
今はないけど、前→足にあざありました・・・。
いったくて死ぬかと思いましたよ笑!

>剣哉さん
ほんっと、開発してほしいですよね!
小手の上からなにか貼ってもらえるんですか!?
すごい、、、

30 ジュード  [id : QzGotMX/] [2009-07-06(月) 19:22:47] 削除依頼

足?胴が外れてですか?
いたそう><
友達の足に出来ているのは見たことあります!

31 剣哉  [id : hZ33fzr/] [2009-07-06(月) 20:44:50] 削除依頼

足にあざ?これまた珍しい。

厳しい顧問と稽古すると指導かなにかしりませんが
変なとこ打ってきたり押し倒されたことないですか?
あれだけは思い出しただけでも恐怖がよぎりますA´ω`)

32 ジュード  [id : SIfp1np1] [2009-07-11(土) 21:21:23] 削除依頼

剣哉さん。

分かる!夏は先生やOGが面を付けて押し倒してくる><
これが嫌で剣道やめたい。
先輩は起き上がろうとしてるのに何度も上から押されて、
起き上がれなくされていました。
本当に剣道?
剣道とは関係ないとおもう><

33 剣哉  [id : 7DXHbRD.] [2009-07-12(日) 22:13:19] 削除依頼

そっか〜、普通は嫌ですよねw
まぁ自身は倒されてもまた起き上がって立ち向かえる
精神力を養ってるのかなぁ〜と思ったりもします。
それで怪我なんか負わされたら養われるどころか
もっと嫌になりますがねww

倒されるのアリのかかり稽古で短時間か
倒されないけど長時間のかかり稽古どっちがマシですか?

あと、多分なんですが、OGってOBのことですか?

34 ジュード  [id : J0X5Lp./] [2009-07-14(火) 20:42:46] 削除依頼

本当に本当に本当に嫌です。テストより注射より親よりなにより
夏稽古がいや><弱虫!

その先輩ではないですが、合宿後一人の先輩が
骨折してることに気づいて><
途中から足を引きずってたんですが・・・ほんとにかわいそう><
先生を憎みました。

もちろん短時間です><
長時間だと泣く・・・。
自然と涙が溢れます!!!

そうです^^
OGはOBのこと。
女子高なんでOGです。GIRL ★

35 剣哉  [id : XGdsEXe.] [2009-07-15(水) 07:31:17] 削除依頼

合宿ってやっぱりどこもいっしょなんですね。
異様に厳しすぎるというか。
流石に骨折はしませんが、立てなくなるまでかかり稽古して
終われば外に放り出される(此方はねw

あっ、普通だったりしてw
普通だったらスマセン

36 ジュード  [id : 2VwbqMU/] [2009-07-17(金) 13:48:19] 削除依頼

いやいや><同じです。
もう追い込みもそうですが、本当に息が出来ないです。
 先生とのかかりが一番きつい!

いくら打っても後ろに下がって、でやっと抜けられると思いきや
抜けるのが遅い!と肩を押され⇒前に転ぶ!!
これの繰りかえしです。

合宿は体育館も広いので、先生には宝庫♪
うちらには地獄。

でも男子はむちゃくちゃにやられたりしそう><
男の先生とか男子に厳しいですか?やっぱり。

37 花鳥風月  [id : 34X0RVh0] [2009-07-31(金) 17:51:48] 削除依頼

久しぶりだな〜〜〜!!!
先生メニュー多っ!!!
手と足にマメが====!!!!!

38 剣哉  [id : MpAOBmy/] [2009-08-01(土) 15:51:28] 削除依頼

>花鳥風月さん
しっかり練習してる証拠ですねw
夏休みで練習量も多く、暑いですので適度な水分補給は忘れないで下さいね^^

39 たかぴろ  [id : DdZvywG/] [2009-08-01(土) 21:03:48] 削除依頼

剣道で骨折とかありえるん?(いきなりごめんなw

40 ジュード  [id : TuoFRAr.] [2009-08-01(土) 21:58:05] 削除依頼

もう手がボロボロ><
ここ3日で・・・。

今日は追い込みがきつかったー
皆は最近どお?

骨折、ありえるらしい。
女子に小手を打たれて骨折したってキャスフィ
で言ってる人いた。
かわいそうに・・・。
でも変なとこにしないが刺さったら折れるかも?

41 花鳥風月  [id : WydbehJ1] [2009-08-03(月) 18:13:51] 削除依頼

私の、友達にはかまふんずけて、足にひび入った人
いますよーーー!!!気おつけてね☆

>剣哉さん
つらいですよ!!!
朝6時〜朝12時まで。(9時〜12時までは、勉強)
ですから!!!
剣哉さんは?

42   [id : EimC8731] [2009-08-03(月) 18:32:54] 削除依頼

練習のしすぎで疲労骨折とかもあるみたいですよ

43 剣哉  [id : T1A7IM50] [2009-08-04(火) 12:12:51] 削除依頼

>たかぴろさん
骨折はありえるでしょうね。
先輩で骨折ではないけど腰の骨にひび入った人いましたから。

>花鳥風月さん
今は剣道やってないです。今年受験だから・・・
10時〜22時は勉強・・・・orz
朝6時からとはえげつないですね(^^;
もしかするとあなたの学校かなりの強豪校だったりして?w
部活通い・道場通いのときは気楽にしてました。
別にサボったことは一度もないですよっ(A;´・ω・)フキフキ

44 花鳥風月  [id : eDaOeri.] [2009-08-04(火) 16:55:12] 削除依頼

>剣哉さん
いや〜。強豪校ではないですね!!
うちは、時々嘘ついて休みましたね☆☆
剣哉さんってもしかして、中?ですか〜??
それとも高???

45 剣哉  [id : T1A7IM50] [2009-08-04(火) 17:29:09] 削除依頼

あっというまに現在高3です(^^;

46 花鳥風月  [id : RU5dADj1] [2009-08-05(水) 13:46:53] 削除依頼

>剣哉さん
なぬ!!(・□・!!)
せ、先輩ですかぁぁぁ!!!

47 旅の剣士  [id : 8RIy8bW.] [2009-08-05(水) 15:35:33] 削除依頼

花島風月さん
木造中学校って強いんじゃないんですか?中野君とか、高森君とか・・

48 花鳥風月  [id : RU5dADj1] [2009-08-05(水) 18:51:16] 削除依頼

あれれ??
教えたっけかな??うちの学校??
でも、そう考えるとたしかに、強いかも・・・

49 旅の剣士  [id : emGsUGC1] [2009-08-05(水) 19:11:41] 削除依頼

教えたよ。
俺のライバルはやっぱり三橋君です!

50 ジュード  [id : n19bfpt.] [2009-08-05(水) 20:58:37] 削除依頼

お久しぶりです!!

剣哉さん!高?ですか!大きいですね★♪
私は花鳥風月さんと同じです^^
花鳥風月さんタメだね〜☆

剣哉さんって今でも剣道してますか?

51 剣哉  [id : ibUlzu/1] [2009-08-06(木) 08:37:36] 削除依頼

まぁ歳は気にせず・・・・ね・・・

>ジュードさん
今はやってないですよ。
寧ろやってる場合ではないので。
勿論やりたいのは山々なんですが。

52 花鳥風月  [id : v6NmP/0/] [2009-08-06(木) 19:05:35] 削除依頼

>ジュードさん
まじですか☆中?!!!

>旅の剣士さん
そう、三橋君にいえばいいですか〜??

53 旅の剣士  [id : XIOgOkN/] [2009-08-06(木) 21:14:36] 削除依頼

はい、
三橋君は俺のこと知ってると思います。

54 ジュード  [id : 58JQmUB.] [2009-08-06(木) 21:19:41] 削除依頼

>剣哉
今は忙しいですよね!!
でも、こうやって来てくださって嬉しいです★
応援しています!中学受験しか経験していない私ですが、これからもよろしく
お願いします。

>花鳥風月
あっ!!うち、花鳥風月が中3だと思いこんでた><!
うち、中3です。受験はないが、大きいテストがある・・・泣
でもよろしくね♪^^

55 優夜  [id : sWlQmfc.] [2009-08-07(金) 14:45:40] 削除依頼

>旅の剣士
そういっておきますwww

>ジュード
あああ〜!!ここにも先輩が〜!!
でもうち、歳のわりには背が小さいですよ〜!!

56 ジュード  [id : xHPN4yV0] [2009-08-07(金) 17:49:49] 削除依頼

うちなんて150,1だよ?さすがに勝ってるよね?
いや、分からないけど!!!

57 優夜  [id : sWlQmfc.] [2009-08-07(金) 17:57:13] 削除依頼

>ジュード
よかった・・ホッ・・
うちは、153です。

58 八戸の市川 男子  [id : hBh12oP0] [2009-08-08(土) 19:48:05] 削除依頼

中二の俺は169?です。

59   [id : hBh12oP0] [2009-08-08(土) 19:57:13] 削除依頼

左手に五個あります。
小指の下二つ。
薬指の下一つ。
中指の下一つ。
人差し指の下の横一つ。

こんなかんじです。

60 花鳥風月  [id : F0CvoQ10] [2009-08-09(日) 10:56:23] 削除依頼

<八戸の市川 男子
でかっ!!!(・□・)

61 名無し  [id : vt-POEL9Yi0] [2009-08-10(月) 23:26:31] 削除依頼

×豆
○肉刺

62 たぬき  [id : OxO4fQf0] [2009-08-14(金) 20:53:45] 削除依頼

いたいよねー

63 パンダヒーロー  [id : /2rzXGF0] [2014-04-26(土) 20:57:11] 削除依頼

私、部活のみんながマメできてるのに、
手にも足にもマメができないんですが、
どこを直せばいいんでしょう?
p.s
練習参加日数は一番多いです。

64 ぬぬ  [id : xQd.sJP.] [2015-07-27(月) 15:04:13] 削除依頼

左手の小指と薬指の間から真下の手のひら(親指の付け根のもこってしてるとこの右)に
マメができます。

これっていいんですか?

65 くるみ  [id : pUEUk9i1] [2016-08-03(水) 20:53:13] 削除依頼

これダメかもしれないですけど、、、
左手の人差し指の側面?に豆がよくできます。
いいんですかね…?

64?いいと思います。私も出来てます。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
あなたの手に豆はデキテイマスカ―-−? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
剣道部投稿掲示板に戻る