竹刀につけるカッコイイ名前ありますか?658コメント

1 鳳凰 id:9sXvgr30

2005-09-05(月) 21:08:28 [削除依頼]
竹刀に自分の好きな名前をつけることができるの皆さんはしってますか?
そこで、竹刀につけるカッコイイ言葉ありませんか?
例えば・・・・「敵在我」とか、「空海」とか・・・。何かありませんか?
  • 639 け id:N08boJg0

    2015-05-01(金) 21:38:50 [削除依頼]
    デュランダル
  • 640 茸 id:xYtQCPV/

    2015-05-02(土) 23:01:13 [削除依頼]
    神風 ボソッ
  • 641 いづみん id:moxdlmS1

    2015-06-27(土) 14:22:32 [削除依頼]
    私のは桜ですよ
    あと、桜の絵も書いてありました…竹刀に
    兄は、元気と独眼竜と、鬼って彫ってありました(笑)
    鬼っていいなぁー私も欲しかった(笑)
  • 642 神田千夏 id:KHju5Tj0

    2015-06-28(日) 14:08:26 [削除依頼]
    ちなつ??
  • 643 水野忠国 id:6OrKLSi.

    2015-07-11(土) 07:59:05 [削除依頼]
    友だちがカーボン竹刀のことを「ヘイ!ジョニー」って・・・・(・ ・)
    同じ学校のものとしてはずかった
  • 644 ま id:t0GEtjU0

    2015-08-17(月) 21:25:12 [削除依頼]
    風神雷神
  • 645 剣道くん id:lUaesck0

    2015-08-17(月) 22:38:18 [削除依頼]
    昔の、戦国武将とかどうですかっ
  • 646 ドラグナー1 id:dkBFS1n/

    2015-08-18(火) 12:56:36 [削除依頼]
    ダークリパルサーとランベントライト
  • 647 さくらたん id:BDv9m3j/

    2015-08-18(火) 14:54:13 [削除依頼]
    明鏡止水が良いと思います。
  • 648 剣道くん id:eofmh8..

    2015-08-18(火) 17:40:01 [削除依頼]
    イイですね!
  • 649 ちー id:Za5G.if/

    2015-08-22(土) 20:59:28 [削除依頼]
    私は沖田総司が使ってた日本刀から名前をとって、
    加州清光と大和守安定と名付けましたー。
  • 650 かない id:sQEiC4s0

    2015-08-24(月) 03:30:34 [削除依頼]
    かないスペシャル
  • 651   id:luQLM4R/

    2015-10-03(土) 09:47:50 [削除依頼]
    エクスカリバー様
  • 652 幻影 id:12cJ.5B/

    2015-11-12(木) 22:40:38 [削除依頼]
    虎徹とかは?
  • 653 鬼神 id:j5KLgCZ1

    2016-01-11(月) 17:51:01 [削除依頼]
    備前長船兼光とか
  • 654 ゆい id:i1bDjbH1

    2016-01-16(土) 14:22:55 [削除依頼]
    シンプルだけど剣心とかはー
  • 655 銅閣寺 id:WCGnvwA.

    2016-02-25(木) 21:46:39 [削除依頼]
    例えば昔話から取るのも良いかも知れませんよ。自分は前に使っていたものが「かぐや姫」で今使っているものが「竹取の翁」デスネ
  • 656 ひゅうな id:mmSvp231

    2016-02-27(土) 18:16:18 [削除依頼]
    男子みたいな剣道をしたいです!

    どうしたら、男子みたいな剣道できますか?


    ちなみに私は、毎日部活の練習と筋トレ2時間やってます!
    そして、男子VS私で試合をしたり、男子に稽古を3時間つけてもらってます。
    なのに全然男子みたいな剣道になれません(>_<)

    どうしたら、なれますか?教えてください!!
  • 657 黒の剣士 id:/N7TyVy/

    2016-02-27(土) 23:14:54 [削除依頼]
    話す場は違いますが一言、私が思うに男子のような剣道をやるのは正直キツイと思います、決して無理という訳ではないですが、男子と女子の筋肉の付き方が違うのでキツイと思います、男子は男子、女子は女子で戦い方が違うので女子なりの戦い方を極めればいいと思いますよ、男子のような剣道をしたいと思うのはとてもGOODです、筋トレも続けたほうがいいでしょう、これからも頑張って下さい!(^ ^)
  • 658 ぶひくん id:vvkPdlW1

    2016-03-01(火) 19:53:52 [削除依頼]
    自分の練習用竹刀の名前ヒッセン・ヒューで
    試合用竹刀はスプラチャージャーわかめだわ
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません