千葉県の中学校剣道部★

剣道部投稿掲示板より。


1    アソパソマソ  [id : d2qZyw.1] [2005-08-27(土) 00:47:47] 削除依頼

千葉県の中学校で強い学校ってどこですかぁ?

123 デビル・ハート  [id : /Y8FEZF.] [2006-03-26(日) 17:43:21] 削除依頼

高校の剣道は、中学よりキツイけど、無理しないで、頑張って続けて下さいね。^^)  いい先輩に出会えるといいですね^^)

124 カノン  [id : vt-Iitu7sv0] [2006-03-26(日) 17:47:34] 削除依頼

ハイ!
市川辺りの高校って何処が強いですかぁ?

125 デビル・ハート  [id : /Y8FEZF.] [2006-03-26(日) 17:57:17] 削除依頼

ごめんね、市川辺りだとわからないな・・・  木更津あたりはどうかな?

126 カノン  [id : vt-Iitu7sv0] [2006-03-26(日) 18:00:10] 削除依頼

木更津は女子が強いですよね
男子は…市習か成田か安房

127 デビル・ハート  [id : /Y8FEZF.] [2006-03-26(日) 18:18:22] 削除依頼

森姉妹や、選手も多かったからね^^) 男子は変わらないね^^)やはり成田か安房だよね^^)

128 カノン  [id : vt-Iitu7sv0] [2006-03-26(日) 20:03:12] 削除依頼

市習も来年辺り強いですよ細貝兄弟がいますから

129 デビル・ハート  [id : /Y8FEZF.] [2006-03-26(日) 20:45:16] 削除依頼

後輩が行ってるよ^^)

130 カノン  [id : vt-Iitu7sv0] [2006-03-26(日) 21:10:56] 削除依頼

そうなんですかぁ〜
細貝先輩も強いですよ!
関東で反則負けしましたけど…

131 あこい  [id : rn4q34u/] [2006-03-31(金) 18:03:56] 削除依頼

新松戸南中って強いと思いますか??
この間、鋸南と互角にやってましたよ!!

132 あっぽ  [id : rn4q34u/] [2006-03-31(金) 18:04:28] 削除依頼

書き込み59辺りの南條先輩ゎ、今高校生ですよね!
知り合いです!あと、鷲宮中知ってる方います??

133 カノン  [id : vt-6VguIk90] [2006-03-31(金) 21:37:15] 削除依頼

新松戸南の去年の大将は強かった気がする

134 あっぽ  [id : VQhq89C0] [2006-04-01(土) 07:59:54] 削除依頼

去年の大将というと…
男子ですか?女子ですか?
男子ゎ2年生いなかった気がしたんですが?

135 カノン  [id : vt-6y8VrX70] [2006-04-01(土) 08:08:53] 削除依頼

いや、二年じゃなく三年

136 あっぽ  [id : nvFKP7R1] [2006-04-01(土) 13:35:26] 削除依頼

ぁ、3年だ。
たしか3年いなかったですよね??

137 剣道人  [id : nvFKP7R1] [2006-04-01(土) 13:45:18] 削除依頼

3年はいなかった。

138 カノン  [id : vt-6y8VrX70] [2006-04-01(土) 19:59:54] 削除依頼

じゃあ新松戸だったかな?物忘れ激しい…

139 そぅ  [id : MVlEtG7.] [2006-04-02(日) 08:05:34] 削除依頼

新南今年はつよい??

140 カノン  [id : vt-e2g5KyG0] [2006-04-03(月) 00:55:22] 削除依頼

今年の千葉の中学生のレベル下がった?

141 そぅ  [id : 9BTz4UY0] [2006-04-03(月) 06:27:10] 削除依頼

いや、かなり今年は上がってる
全国的に名をあげてきてる。

142 カノン  [id : vt-e2g5KyG0] [2006-04-03(月) 22:48:36] 削除依頼

でも、去年は逆井が色々な大会で活躍してたけど、今年はあまり聞かなくなった

143 そぅ  [id : Yy73RP81] [2006-04-04(火) 06:29:56] 削除依頼

でも、こないだ若鷲旗ってやつで1位
だったよ。ウチの学校は準決で見事に
やられた。まぁ、1本差くらぃで。
接戦だったよ。

144 カノン  [id : vt-zpHr4OB/] [2006-04-04(火) 11:03:18] 削除依頼

へぇ〜
以外に頑張ってるなぁ〜
何処が優勝した?

145 そぅ  [id : qm/DCj10] [2006-04-04(火) 19:54:48] 削除依頼

男子⇒逆井 女子⇒幕張本郷か千葉国際

146 デビル・ハート  [id : QhJPx6S.] [2006-04-08(土) 11:33:12] 削除依頼

今日も小学生に剣道を教えてきます。その小学生達が中学にいったら、また強い(心も)中学生になると思うよ^^)/

147 ggg  [id : KbFGa25.] [2012-05-22(火) 19:55:13] 削除依頼

しつれーします。 突然ですが佐原中の剣道部は強いらしいdeすよ。

148 ggg  [id : KbFGa25.] [2012-05-22(火) 19:55:57] 削除依頼

しつれーします。 突然ですが佐原中の剣道部は強いらしいdeすよ。

149 ggg  [id : KbFGa25.] [2012-05-22(火) 19:57:03] 削除依頼

2個うっちゃいましたすみません。

150 Y  [id : sb6528S0] [2012-05-26(土) 19:17:10] 削除依頼

香取中の剣道部って強いの?

151 おお  [id : AWKqv4q/] [2012-05-30(水) 22:40:30] 削除依頼

鬼倉、最近どう?

152 new  [id : dbd4sr1.] [2012-06-03(日) 01:25:54] 削除依頼

滝野は、強いと思う

153 みすこ  [id : 6U9Bho5.] [2012-06-03(日) 09:13:13] 削除依頼

昨日の小見川中の大会で
男子は野栄、女子は西の原が優勝してた。
アナウンスやってるといろいろわかるな…

154 さしこ  [id : ZKQdRUe0] [2012-06-03(日) 14:10:05] 削除依頼

学館とか妙典とか東海とかがいる
千葉県の市川支部が強いです。
新人戦女子個人第二位の持田選手も市川支部だし、
今は副将の片貝選手とか大将の管野選手とか…
男子だと増田選手とか白鳥選手とか…
強い人が多いです。
学館や東海は、個人の差があるけど、
妙典は個人の差があまりなくてチーム力があります。

155 カイザー  [id : UJDbovb/] [2012-06-07(木) 20:30:04] 削除依頼

野栄・・・・道場連盟一回戦負け・・・・

156 mai  [id : PDTZrVn0] [2012-06-15(金) 20:57:56] 削除依頼

千葉県の剣道部だよ(*・3・*)

157 東海学館6中  [id : OWJszqp/] [2013-07-15(月) 21:55:50] 削除依頼

市川・浦安の者だけど、中学校では学館が優勢だね。
黒木選手が2年ながらあの強さは凄い。
さすが鬼倉。

158   [id : 4FC7f.M0] [2013-10-27(日) 14:47:39] 削除依頼

松戸2中がめっさつよかった総体で・・・!長尾先輩が

159 副将さん  [id : ygGu3IP.] [2013-11-05(火) 09:14:54] 削除依頼

花見川第一中学校剣道部はむっちゃ強いよ

160 ポン・デ・ライオネル  [id : Pey/an60] [2013-11-05(火) 22:20:48] 削除依頼

千葉市の中1、剣道部です!
(初心者ですが…)
千葉市では、幕張本郷中か花園中が一番強いです!
大体その2校が優勝争ってます

161   [id : 5j/Bn/c.] [2013-11-06(水) 19:35:52] 削除依頼

東京学館浦安が強いんだろwww

162 スター  [id : mst1/rc.] [2013-11-07(木) 12:06:15] 削除依頼

花見川第一中学校は船近で3位に入ってきたから
急激に強くなってきてる。

163 ミハ  [id : XHTDZdk/] [2013-11-11(月) 23:47:10] 削除依頼

でも最近市川第一中が強くなってきてる。

164 Entrance  [id : N9QwOaY1] [2013-11-15(金) 22:33:45] 削除依頼

有吉も強いと思うのは儂だけ...?

165 名無し  [id : BiV9h8w.] [2013-12-04(水) 19:24:37] 削除依頼

花一ってそんな強いですかね…?
別に喧嘩売ったりバカにするつもりはないけども
俺初心者で始めた副将一年生だけども花一の大将に二本勝ちしたんですよ…

166 チバチハマ  [id : noN0RNX.] [2014-01-17(金) 23:26:07] 削除依頼

学館と幕本は、強いよー!
打瀬とかも。

167 牛丸葉月  [id : ycwwfeY.] [2014-02-20(木) 05:42:40] 削除依頼

l何ので剣道部がある中学校が多いんですか?

168 クールビューティーナナ  [id : 4SMS4HP/] [2014-03-26(水) 08:01:17] 削除依頼

やっぱり鬼倉はー、強いべ!
花一は、…まあまあじゃね?

169 YK  [id : REo3jag0] [2014-03-26(水) 21:16:12] 削除依頼

いま千葉の3強は 学館浦安 東海大浦安 幕張本郷だと思う
俺的に今は東海大浦安が一番強いと思う

170 AF  [id : NqfqCLm1] [2016-03-26(土) 19:11:41] 削除依頼

河原塚中も強いですよ

171 ぽっる  [id : ShFNDrs/] [2016-04-04(月) 19:15:36] 削除依頼

他県から見ると千葉県はレベルが高すぎる!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
千葉県の中学校剣道部★ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
剣道部投稿掲示板に戻る