腹式呼吸ができないです。

軽音楽部投稿掲示板より。


1    りんりん  [id : 3EGkJWs.] [2016-08-27(土) 23:15:56] 削除依頼

軽音楽部でボーカルをやっている高校1年のものです
私は題名通り腹式呼吸ができないです
私は吸うときにお腹が膨らむしはくときにお腹がへこんでいるので腹式呼吸ができていると思っていました
しかし先輩にお腹に全然力が入ってない、吐く力が弱い、声が震えてる、おなかの下腹部に全然力が入ってない、歌うときに全然下腹部に力が入ってなくて腹式になってないといわれました
腹式呼吸の練習法やコツなど教えてください!
どうやったら腹式がうまくなるか、どうやったら歌ってる時にでも腹式ができますか?

2 チャーリー  [id : 48lUDZo.] [2016-08-29(月) 01:15:20] 削除依頼

壁ティッシュだね。

壁と向かい合わせで立って、ティッシュを手で持って壁につける。
そしたら手を放してその瞬間息で「フー――」って
息だけでティッシュを落とさないようにする!

この練習で肺活量は確実に上がります。

あとは、やっぱり呼吸法ですかね、、、。
それと意識で改善も少しはできます!

歌うときには向こうに山があってそこに届くように
歌うとか!

3 チャーリー  [id : 48lUDZo.] [2016-08-29(月) 01:16:03] 削除依頼

寝転がって仰向けで腹式呼吸やってください。

立ってやるよりずいぶんと分かりやすいですよ!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
腹式呼吸ができないです。 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
軽音楽部投稿掲示板に戻る