バンド名大募集!

軽音楽部投稿掲示板より。


1    ツバサ  [id : yCx5XkB/] [2016-02-14(日) 12:06:49] 削除依頼

私、現在中1の軽音部でバンドやってます、ツバサと申します!

内容は題名通り、皆さんで私達のバンド名を考えて欲しいのです←私センスないしw
掛け持ちしてますので2つ笑笑

呼びタメ→OK(★`>ω<)ノ
荒らし→(乂'ω')ノー

2 ツバサ  [id : yCx5XkB/] [2016-02-14(日) 12:22:35] 削除依頼

メンバー紹介

バンド1
ギターボーカル→2年の先輩。可愛い見た目が何故か後輩女子にだけ大人気。弟が2人。たまにぶりっ子するが、何故か憎めない。

ギター→11月から途中入部した1年生。塾などが忙しくてなかなか部活には顔を出せない。テストは毎回ほぼ白紙で出す。(←ォィォィ

ベース→私。バンド構成事情でどういう訳かキーボードとの掛け持ちをやらされている。周りいわく『不思議ちゃん』『天才』『謎な人』と、全く矛盾していない。

ドラム→私と同クラの1年生。少々自己中でKYなのが嫌われがち。初対面の相手にも全く人見知りすること無く、自分の事、周りの事、全てペラペラ喋ってくれるので、人見知りの私はいつも助かっている笑笑

キーボード→軽音部の私と最も仲の良いグループに、入っている親友の1人。ギタボの可愛い先輩に1番執着しているのはコイツかもしれない。


まぁ、私がベースをしている方のバンド構成はこんな感じです。もう1つの方は私キーボードをやっており、そちらもすぐに載せますのでまっててねー

3 ツバサ  [id : yCx5XkB/] [2016-02-14(日) 12:34:17] 削除依頼

バンド2

ギターボーカル→1番仲の良いグループの1人。最近新しいエレキを買った。((´-ω-`)ウラヤマ〜)周りからのあだ名は何故か『おばーちゃん』

ギター→2年の先輩。2年の中では唯一の男子。部活の中で1番ギターが上手い。ソロも楽々こなす。ベースも弾ける。耳コピも出来る。テストにはノー勉で挑み、いい点数を取る。本当に天才。可愛い先輩と両思いだと思われていたが、最近ホモ疑惑が出ている。

ベース→同クラの同級生。趣味が合い、よく話す。少々暴力的。恋愛には疎い。部活はめんどくさいとかボヤいているが、いざ練習となると、集中力ぱねぇっすw

ドラム→2年の先輩。リズム感は部活の中でダントツ。いつも時間ギリギリに来る。暇な時はギターやらベースやら色々遊んでいる模様。

キーボード→私。ピアノは5歳の時から習っていた為、入部当時ではキーボードだけを専門的にプレイしていた。基礎練は嫌い。

4 ツバサ  [id : yCx5XkB/] [2016-02-14(日) 12:38:45] 削除依頼

とまぁ大体こんな感じです。紹介文はバンド内の雰囲気とかをイメージしてもらう為に書いたので、是非参考にしてくださいね!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
バンド名大募集! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
軽音楽部投稿掲示板に戻る