キーボードありのバンド向きの曲7コメント

1 ゆあ id:aRQQKnf.

2016-01-24(日) 14:57:07 [削除依頼]
えっと、題名の通りです。
私たちは現在高校1年のガールズバンドです。
キーボードのある曲で、いい曲、誰か知らないですか?
なかなか自分達では見つけられなくて・・・
とりあえず、バンドメンバーの情報は、
ドラム・・・上手い。迫力がある。中学からドラムをやっている(中学の時は吹奏楽部)
ベース・・・絶対音感がある。センスがある。上手い
ギター・・・典型的な努力家で不器用系。まだまだ発展途上中。
キーボード・・・一応ピアノ経験者。ギターコードを引くのが嫌い。
ボーカル・・・音域があまり広くない。SCANDALの歌なら音域的には大丈夫。まぁ、いわゆる高音派でも、低音派でもない、厄介なやつ。
あ、ちなみに、この書き込みをしている私がボーカルです。
男性ボーカル、女性ボーカル、どちらでも構わないので私たちに合いそうな曲を誰か教えてください!
  • 2 チャーリー id:VxdN3je.

    2016-02-05(金) 23:13:54 [削除依頼]
    ・ゲスの極み乙女。
    ・ミセスグリーンアップル
    ・セカオワ

    キーボードがあるバンドはあんまりわかんないです…<(_ _)>
  • 3 やばたん!! id:EW9xmo/0

    2016-02-17(水) 18:31:24 [削除依頼]
    いきものがかり とかどうでしょう?
    音域がそこまで広くないし、
    テンポも早すぎないし、
    歌いやすくて、演奏しやすいと思います。
    あと、同じ理由でSPITZ(スピッツ)もオススメです!
  • 4 ゆあ id:9ReU.jj0

    2016-02-17(水) 20:58:20 [削除依頼]
    ありがとうございます!
    お二人の意見を参考にばんどメンバーとも話したいと思います!
  • 5 萌菜 id:FTHhtCE1

    2016-02-23(火) 21:38:18 [削除依頼]
    HoneyWorks
    40mP
    西野カナ
    ゲスの極み乙女。
    TOKIO


    などですかね?
  • 6 萌菜 id:FTHhtCE1

    2016-02-23(火) 21:38:32 [削除依頼]
    HoneyWorks
    40mP
    西野カナ
    ゲスの極み乙女。
    TOKIO


    などですかね?
  • 7 ゆあ id:Emmh5Uz1

    2016-02-28(日) 10:58:40 [削除依頼]
    おぉ!
    灯台もと暗しって感じてす!
    よく聞くのに、その辺忘れてました!笑
    ありがとうございます!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません