ギター教えてくださいいぃぃ!!17コメント

1 チャーリー id:uyP.2IS.

2015-08-17(月) 02:58:22 [削除依頼]
コードとか全部覚える必要ないらしいんですけど
全部覚えてた方がやっぱいいですかね?

アコギ買ったんですけど一本の指で複数の弦を
引くのが難しいこととか、聞きたいことたくさんあります!
  • 2 田通武 id:Xwpm89g1

    2015-08-17(月) 22:13:28 [削除依頼]
    バレーコード(F)とかのコードは人差し指の側面で抑えると出やすいかも!
  • 3 チャーリー id:awafM6t.

    2015-08-19(水) 02:02:37 [削除依頼]
    なるほど!アコギはエレキと違って
    やっぱ弦が硬いので弾きにくいですよね!

    田通武さんはアコギですか?
  • 4 田通武 id:mlxkHM1/

    2015-08-19(水) 17:18:40 [削除依頼]
    アコギもエレキも両方持ってますよ(´▽`)
  • 5 チャーリー id:awafM6t.

    2015-08-19(水) 21:58:24 [削除依頼]
    さすがっすね(笑)

    でも、値段ってどのくらいのものを
    使ったらいいんですかねぇー…。(°_°)

    そういえば軽音楽部ですか?
    私は学校に軽音楽部が(目指してる高校にもない)
    ので、高校ではバンド組んでみようかな、と
    思います。それか軽音楽部を先生にいって
    作りたいなと思います。
  • 6 田通武 id:zJaZZvJ0

    2015-08-20(木) 01:02:28 [削除依頼]
    値段は僕は初心者用の安い物を買いました(二万ちょい)、、
    でも始めたばかりなのに高いものを買っても音の良さなどがまだわからないと思いますので
    安い物でも高い物でもどちらでも良いと思います。
    軽音楽部については僕はまだ中学三年生で通っている中学校に軽音楽部がないため所属してないですね。
    僕も高校に入ったらバンドをやってみたいです。
  • 7 チャーリー id:vwnELDK/

    2015-08-24(月) 02:06:20 [削除依頼]
    ありがとうございます!
    私の家にあるのも3万くらいです!
  • 8 NIGHT FISHING id:RY8nEvk.

    2015-08-25(火) 20:00:24 [削除依頼]
    アコギの絃が硬いと思う時はクラッシックギターを
    使って見るといいかもしれません。
    クラッシックギターは 絃が柔らかいです。
  • 9 NIGHT+FISHING id:RY8nEvk.

    2015-08-25(火) 20:17:43 [削除依頼]
    アコギの絃が硬いと思う時はクラッシックギターを
    使って見るといいかもしれません。
    クラッシックギターは 絃が柔らかいです。
  • 10 チャーリー id:2zNhs7q/

    2015-08-27(木) 01:02:37 [削除依頼]
    Night +FISHINGさん

    ご意見ありがとうございます!
    クラシックギターですか!初心者なので
    まだ全然わからないですがよろしくお願いします!
  • 11 チャーリー id:L4bgiL80

    2015-08-28(金) 00:02:42 [削除依頼]
    知らない人もいるかもですが、
    未確認フェスティバルっていうのがあって
    10代のバンドしかでられないんです。

    それもいつかでてみたいなーみたいな(笑)
  • 12 NIGHT+FISHING id:blLPMAK0

    2015-08-29(土) 12:13:57 [削除依頼]
    東京FM主催のロックフェスですね。
    東京FMの番組スクールオブロックが行っています。
    昔は閃光ライオットという名前でした。
    自分もいつか出てみたいと思ってます。
  • 13 NIGHT+FISHING id:blLPMAK0

    2015-08-29(土) 12:58:32 [削除依頼]
    東京FMのスクールオブロックが行っているフェスですね。
    昔は閃光ライオットという名前だったみたいです。
  • 14 チャーリー id:.h5tUdR0

    2015-09-30(水) 18:57:43 [削除依頼]
    お、知ってますか!私も出たいです!
    そのために、アコギしか持ってないですが
    高校に入ったらエレキ買ってもらう約束をしました!←親に
  • 15 歌うわかめ id:Tw8g4u8/

    2015-10-04(日) 19:23:30 [削除依頼]
    埼玉県内で公立の偏差値50以上の高校を教えて下さい。
  • 16 チャーリー id:1nZirRx/

    2015-10-19(月) 16:15:59 [削除依頼]
    歌うわかめさん

    めっちゃあります(笑)調べたほうが早いかもしれません…。
    力になれなくてすみません<(_ _)>


    やっと最近Fコードが出てきました!

    よくバンドマンの人がメロディ弾いてるけどあれってどうやって弾いてるんだろう
  • 17 チャーリー id:3ZzKRt40

    2015-10-23(金) 22:50:16 [削除依頼]
    テストが終わってやっとギターと触れることができた。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?