さあ皆でバンドでも組もうか←

軽音楽部投稿掲示板より。


1    椿  [id : VznyEDQ/] [2015-08-04(火) 20:42:48] 削除依頼

私、椿(つばき)と申します!中1の軽音楽部です
パートはキーボードで、ドリームフューチャーというバンドやってます
皆さん大変厚かましいですが、どうか椿の相手して下さい、お願い致します

↑皆で仲良く軽音楽を語ろうne☆と言ってるぜキラーン

2 かなで  [id : Czt5epy1] [2015-08-07(金) 11:16:20] 削除依頼

中1です!
現在、軽音楽部を作るため頑張っているものですw
椿さんの軽音部の日常ってどんなですか?

3 かなで  [id : Czt5epy1] [2015-08-07(金) 11:17:22] 削除依頼

中1です!
現在、軽音楽部を作るため頑張っているものですw
椿さんの軽音部の日常ってどんなですか?

4 椿  [id : d1/vYSB/] [2015-08-07(金) 20:39:42] 削除依頼

そうだねぇ…
まぁ、今年部活になったばかりらしいから、だいぶゆるいなw
普段の部活では、自分の楽器(椿の場合キーボード)の基礎練したり、バンド組んでる人はそれでやってる曲の練習したりなんだが、
先輩らがスニーカーエイジっていう大会に出るんだ!`・ω・´ドヤ←

私は応援団w
だから最近は応援の練習ばっかりで面白くないw

5 みゆ  [id : fXsmU8f/] [2015-08-07(金) 22:15:26] 削除依頼

今中3絶賛受験生中。
テニス部引退して、来年CA(名古屋商業)の軽音楽部入りたいんだけど、
軽音皆無w
自分的にはギターやりたいとか思ってる。
ちょっと軽音部の(特にギター)について詳しく知りたいと思ってるんだ。
初心者でもギターってできるかな?

6 ばーじょん  [id : rwa99Lm0] [2015-08-08(土) 11:16:49] 削除依頼

できるんじゃない?
だってみんな最初は初心者で始めるわけだし。。
練習とか次第なのでわ?

7 アクアマリン  [id : qm7Mgh70] [2015-08-08(土) 13:45:29] 削除依頼

うん、そう思う

8   [id : Czsl5gT0] [2015-08-08(土) 15:09:11] 削除依頼

すごい初心者ですよ←

9 かなで  [id : Czsl5gT0] [2015-08-08(土) 17:00:55] 削除依頼

椿さんすごいですね!!
大会があるんですね!!!

10 椿  [id : qm7Mgh70] [2015-08-08(土) 20:56:09] 削除依頼

7,ごめん、これアタシ

9,いやいやw
出るっていっても、先輩らで私らは応援だから
まぁおなじもんだよねキリッ←

11   [id : 0J5sI7N.] [2015-08-08(土) 22:29:53] 削除依頼

いーなー
すげぇ憧れるー

12 アクアマリン  [id : jjVkcKK0] [2015-08-09(日) 19:39:03] 削除依頼

今日、先輩がスニーカー用の衣装着てた
私の好きな先輩(女子の先輩。百合)が着てた衣装がめっちゃかっこよくて萌えたw

13 椿  [id : jjVkcKK0] [2015-08-09(日) 19:42:45] 削除依頼

12,ごめんごめん!これアタシ!

14 椿  [id : jjVkcKK0] [2015-08-09(日) 19:43:03] 削除依頼

12,ごめんごめん!これアタシ!

15   [id : vYmVZ94/] [2015-08-10(月) 16:34:53] 削除依頼

入れてください!
軽音楽部に夢見てる中1男子です!!

16 椿  [id : bxRzwcI.] [2015-08-12(水) 14:44:53] 削除依頼

15,いいよ!

17   [id : 0/QIoA/0] [2015-08-13(木) 16:09:04] 削除依頼

何話すんですか??

18 アクアマリン  [id : H96l25D/] [2015-08-13(木) 17:45:32] 削除依頼

何って当然軽音楽を語るのである〜w

ていうか、スニーカー予選会で負けたんだけどw

19 海月  [id : jgCVxYA/] [2015-08-17(月) 02:01:32] 削除依頼

らいねん軽音部に入りたいと思っています!
楽しいですか?

20 椿  [id : VGPVCtI/] [2015-08-20(木) 20:58:53] 削除依頼

楽しいよ〜

21 雛助  [id : rsglPku.] [2015-08-24(月) 21:32:19] 削除依頼

中2軽音部ベースです!
入っていいですかー?

22 茶くん  [id : LiM0Uix1] [2015-08-24(月) 21:43:52] 削除依頼

高校生ですが混ぜて〜|゚Д゚)
一応ギターやってます(あとたまにベース)

23 雛助  [id : oJfsqN/.] [2015-08-26(水) 13:36:08] 削除依頼

夏休みですが部活行ってきたよん
出席率が悲しかった…

それはそうと、軽音部って先生に目つけられやすい気がする泣

24 茶くん  [id : i/0xu3J1] [2015-08-26(水) 22:20:35] 削除依頼

軽音楽ってちょっとサボりやすい空気あるし休み中は全然出てない人多いよね(´・-・`)

こっちもかなり先生に目つけられてるよw
やっぱり合唱部とか吹奏楽部とかと比べられちゃうんだよねぇ・・・
真面目に音楽やってるのに…

25   [id : 05Wg1.w/] [2015-08-29(土) 15:14:44] 削除依頼

みんなスゴいですね、中学に軽音部ほしかった。。

26 茶くん  [id : sMAlCIQ0] [2015-08-29(土) 15:57:13] 削除依頼

中学で軽音部ってなかなか珍しいからね(∵`)
自分も中学は軽音なかった

27 椿  [id : usAYtXQ1] [2015-09-25(金) 22:49:34] 削除依頼

すっげえ久しぶりに来ましたw

21,ヨロシク〜!

28 雛助  [id : hncbO5x0] [2015-09-29(火) 17:55:52] 削除依頼

よろしくー!
しばらく来てなかったな…
千本桜練習なう

29 蒼空  [id : c24ozrg1] [2016-01-03(日) 00:05:12] 削除依頼

はじめまして!
高1ですが入ってもいいですか?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
さあ皆でバンドでも組もうか← - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
軽音楽部投稿掲示板に戻る