ドラム初心者です6コメント

1 こいちゃん id:43RhVjV0

2015-04-28(火) 17:40:02 [削除依頼]
私は高1なんですが軽音楽部でドラム担当になりました。

ほんとに初心者で全然叩けていません

まわりも初心者なんですが私よりできていて私だけおいていかれてるかんじです・・・

どう練習すればよいですか・・・?
  • 2 ネピア id:8xe8n59.

    2015-05-23(土) 11:22:01 [削除依頼]
    大丈夫ですよ^^
    高校生でバンドを始めるかたは大勢います!
    スポーツと同じように軽音も練習していくことで
    うまくなります!
    ドラムなら
    太鼓の達人などで特訓(笑)
    スタジオで練習するよりは安いw
    もちろん、動画などでお手本にして練習も!!

    がんばってください
  • 3 Sena id:1UZtrzP/

    2016-04-10(日) 20:50:41 [削除依頼]
    のることが。一番大事だと思います。次に楽しむことが大事だと思います。頑張ってください!
  • 4 Sena id:1UZtrzP/

    2016-04-10(日) 20:50:57 [削除依頼]
    のることが。一番大事だと思います。次に楽しむことが大事だと思います。頑張ってください!
  • 5 kaito id:JMWxvy90

    2016-04-24(日) 07:03:42 [削除依頼]
    練習のステップが高いのでわ?
    YouTubeで8ビートから
    始めましょう?
    やっぱり一番簡単なことから、
    必要ないと思っても、やってみよう!
    基本が本当に大事!
    後は、力の問題です。
    強いのが駄目なら弱く叩く。
    押して駄目なら引いてみよう。
    ゆっくりたたいてみたり、
    まぁ、とりあえず、楽しめれば
    いいと思います。
    ちなみに、僕はドラム担当では、ありませんw
  • 6 わかば id:K8vyz7r.

    2016-07-24(日) 22:39:38 [削除依頼]
    お邪魔しまーす
    私、学校ではドラムやってないんだけど
    欲しすぎてお母さんに頼んだら次の日買ってもらいました。
    嬉しいけど、あんまり上手じゃなくてー
    学校の先輩に教えてもらってますWWW
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません