質問!! 新高1(予定)です!2コメント

1 中村。 id:rUnwaNw0

2015-01-22(木) 18:16:22 [削除依頼]
目に留めてくださりありがとうございます。

私は高校に入学したら軽音楽部に入部して、ベースを弾きたいと思っています。

そこで質問なのですが、今からベースを練習し始めた方がいいのでしょうか?
因みに、今は何も弾けません(Greeenのキセキを練習してます)。

また、私はピックで弾いています(弾けてないですが)。
軽音部に入部したときに、フィンガーにしろとかって言われないですか?
文化祭で見たベースの方が全員フィンガーだったので、それがすごく心配です。
  • 2 架南 id:zZG7tRH1

    2015-02-13(金) 23:44:36 [削除依頼]
    お邪魔しますね♪
    あたしは、趣味で
    アコギとダブルネックを弾いてます。
    ダブルネックは、ボカロの曲は弾けます。
    アコギは、ボカロ、アニソンが弾けます。
    ドラムも出来ます。
    自分では、上手くないと思っているのですが
    友達が、「歌上手い!」といわれて
    軽音に入らない?といわれ
    いまだに迷ってます。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?