軽音楽部について教えて☆11コメント

1 みーたん♪ id:LZ5LZfI/

2014-11-12(水) 16:55:07 [削除依頼]
俺は、高校生になったら入りたいと
中学校三年生の二学期から考えていました。
(そのときから興味を持った)
なので、入っている人に是非どんなことを主にしているか
たくさん教えてください。
  • 2 みーたん♪ id:BwAzSvf0

    2014-11-16(日) 10:08:50 [削除依頼]
    いませんか?
  • 3 J id:MOg0Su21

    2014-11-16(日) 17:22:57 [削除依頼]
    主にバンド組んで枠は行ってオリジナルやコピーあわせて
    個人でメトロノームで練習したりとか
    ライブとか自分たちで設営したりとかかな
    あんまりたいしたことやってないよ^^
  • 4 みーたん♪ id:BwAzSvf0

    2014-11-16(日) 20:36:11 [削除依頼]
    メトロノームですか!
    確かにそうですね!
    一度ライブは見たことあるのでわかります。
    Jさんは、入っているんですよね??
  • 5 みーたん☆嵐☆ id:tEWiKVI/

    2014-11-22(土) 11:59:55 [削除依頼]
    誰か詳しく教えて!
  • 6 カナ id:deMzz0o0

    2014-11-23(日) 23:24:02 [削除依頼]
    初めまして!歌紗音です♪
    自分達の楽曲を作ったりしています!!
    作詞は私がしていて作曲はみんなでやっています!
  • 7 みーたん☆嵐☆ id:qrDLqUH.

    2014-11-26(水) 22:35:11 [削除依頼]
    作ったりするんですね!
    楽しそうですね!
  • 8 きゃな id:LCv52bI/

    2014-11-30(日) 21:51:28 [削除依頼]
    部室にいるバンド面だけであわせて練習したり、
    全員揃ったら合わせたり
    なんか食べたり
    個人練習したりだな。

    今中学生なら、今からぼちぼち始めたほうがいいよ。
    始まったとき体験入部とかでちょっと楽器触らせてもらえるから。
    そこらへんの中古で一番安いギターとかって、チューニングして
    難しくない簡単な曲からはじめるといいよ。(−A−)
  • 9 みーたん☆嵐☆ id:ZhAjVWp.

    2014-12-01(月) 18:56:13 [削除依頼]
    きゃな

    ちょっとこの前、体験入学でやりました。
    今、小さな恋のうたを弾いてみたいと思ってます。
    先輩に憧れて興味を持ちました。
    まずは、個人で練習します。
  • 10 赤メガネ id:m.VdRzx1

    2014-12-13(土) 21:05:08 [削除依頼]
    自分の学校の軽音部は、部活としては結構ゆるーくやってる感じです笑

    たまたま軽音部入って出会ったメンバーとバンド組んでる奴もいるし、予めバンドメンバー募っといてバンド全員で入部してくるパターンもあります。

    俺はドラム叩きたくて軽音部入って、行き当たりばったりで色んなバンド組んでライブハウスの企画に出させてもらったり、文化祭でライブやったり、オリジナル曲を作ったりしてます。

    まずは興味ある楽器を始めちゃうのも良い手だと思いますよ

    俺もドラムどころか、楽器なんて何も演奏出来ない状態でいきなり軽音部に飛び込んだんで笑

    1人でやってると途中で挫折したりして辞めちゃう奴も多いけど、
    部活としてやってると仲間がいるんで、それだけでモチベーション違ってきますし。

    まぁ、学校によっては普通に厳しい感じの部活としての軽音部って学校もあるみたいですけど、俺のとこはやる気のあるバやンドたちだけが本気でやってて、それで周りを引っ張ってる感じですねw
  • 11 みーたん☆嵐☆ id:vKWdKjx0

    2014-12-20(土) 14:38:11 [削除依頼]
    10

    詳しくありがとうです!!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません