悩む。5コメント

1 飛鳥 id:UO2g7vg0

2014-11-04(火) 00:22:07 [削除依頼]
マイ楽器を、買うことに抵抗がある…。

ドラムか、ギターボーカルやりたい。

けど、楽器買うことに抵抗ある。

みんなは、自分のお金で買った?

あと、私の学校軽音部はなくて、

自分たち各自で、活動するんよなぁ。
  • 2 きゃな id:gDma9kE.

    2014-11-17(月) 22:13:00 [削除依頼]
    とりあえずSELDERのギター買って別の音欲しかったら買えばいい
    俺は最初にレスポールベース買って重いから嫌になって軽いベースにした
  • 3 飛鳥 id:oOZp72O1

    2014-11-27(木) 18:08:49 [削除依頼]
    ありがとうございます。

    なるほど…でも、
    私、初心者で、実は何もわかんない…

    でもバンドやりたい!

    と言う感じで…
  • 4 赤メガネ id:m.VdRzx1

    2014-12-13(土) 20:55:39 [削除依頼]
    突然すんません
    軽音部でドラム叩いてる男です

    ドラムかギタボをやりたい、とのことですが、まずはドラムにするのかギターにするのかを決めた方がいいと思います。

    どっちも同時に始める、みたいなことは基本的に無理ですし、どっちつかずになっちゃうんでおすすめしません。

    というより、まずギターがまだ弾けない状況でギタボやるってのが無茶ですからね。

    ギターがある程度弾けるようになって初めてボーカルも出来るわけですから。

    てか、ぶっちゃけドラムボーカルって手段もあるし、俺は実際ドラムボーカルやってたし、
    まずはやる楽器を決めて、それを練習してからボーカルも始めた方がいいと思いますよ。
  • 5 飛鳥 id:eXay2ID.

    2015-01-14(水) 18:36:53 [削除依頼]
    はい…すみません…、ありがとうございます。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません