期待して軽音部入った結果wwwwww

軽音楽部投稿掲示板より。


1    ラッシー  [id : ZtkV6AC/] [2013-08-22(木) 00:48:14] 削除依頼

どうもラッシーです
千葉県
高校一年

好きなバンド
BUCK TICK、X JAPAN
ユニコーン、BOOWY、カリガリ

マジでひどい!
部員数が100人くらいいるのに
楽器上手い人がぜんぜんいない!
それに皆やる気がない!
皆のとこはどう?
よかっかたら楽器の話とか
好きなバンドの話もしよー

10 ラッシー  [id : gUBDrFb1] [2013-08-24(土) 19:59:36] 削除依頼

なんか夢壊れた感じだよね...

11 iris(´・Щ・`)  [id : IFHkfny1] [2013-08-24(土) 22:52:00] 削除依頼

うん、そうなのです・・・。

自分のバンドなんか問題あって
ギター1人とベースが・・・(泣)
まぁ辞めさせますけどね。なんとかして。

12 ちっぽぽ  [id : mRpsZuC/] [2013-08-25(日) 16:42:20] 削除依頼

私エレキギター担当のちっぽぽです
女子です。
宜しくお願いします。
中1っす。

13 iris(´・Щ・`)  [id : eNRfCjL1] [2013-08-26(月) 14:07:47] 削除依頼

12 ちっぽぽさん、初めまして〜!
  以後4645です。

  ウチは生物学上、女であり
  高1なのです♪

14 かいこ  [id : JBptp9R.] [2013-08-26(月) 20:12:53] 削除依頼

俺は逆にやめる側だわw

ちっぽぽよろしく〜

15 ラッシー  [id : JBptp9R.] [2013-08-26(月) 20:13:44] 削除依頼

生物学上ね(笑)

16 iris(´・Щ・`)  [id : eNRfCjL1] [2013-08-26(月) 23:05:52] 削除依頼

14 あら、それはそれは・・・。
  僕入れて三人はやる気あるので
  したいんです・・・。
  まぁ何か1つやり遂げたいんですよね♪

15 そうですよ〜。
  俺とか僕とか普通に使いますし
  タメだとかなり男口調が多いという・・・w

17 ラッシー  [id : ux5dGgR.] [2013-08-27(火) 01:31:52] 削除依頼

16<<一応女性としてみますね(笑)

皆はどんなバンド好きなのですか?

僕はBUCK TICKとかBOOWYとかですー

18 黒iris  [id : ZslXnCI.] [2013-08-27(火) 15:38:26] 削除依頼

17 wwwwww
  ありがとうございますw

  ・・・RAD。
最近はBUMPとかandropとかSPYAIRとか
  ワンオクに興味ありなのです。

19 jeff  [id : fzlEAEr1] [2013-08-28(水) 10:46:37] 削除依頼

フリースピリット音楽芸能学園

20 ラッシー  [id : n8ljJsz1] [2013-08-30(金) 22:13:07] 削除依頼

ワンオクかぁ
中1のころきいたなぁ

21 かいこ  [id : IaB9glT.] [2013-08-31(土) 11:46:51] 削除依頼

アンサイズニアしかわからないな

22 黒iris  [id : FYK9lTB.] [2013-08-31(土) 22:07:36] 削除依頼

20 中一のころ・・・
  RADだったなぁ・・・ボソッ
  ワンオクは兄貴が好きなんで
  なんか聞いたら・・・はまりそうです←

21 アンサイズニアが逆に分かりません(汗)
  まだまだ知らないものが多いもので・・・
  すみません。

23 ラッシー  [id : gMoLOHp1] [2013-09-01(日) 08:54:22] 削除依頼

かいこw
俺もアンサイズニアしかわからんよw
あとは未完成交響曲?だっけ??

22<<兄弟の影響ってあるよね(笑)

24 かいこ  [id : gMoLOHp1] [2013-09-01(日) 09:06:19] 削除依頼

おはろー( ̄▽ ̄)w

RAD、CDあるけどきいたことないなぁ

BUMPはかなりメジャーよね(笑)

25 黒iris  [id : NBDj6Lo0] [2013-09-01(日) 10:09:15] 削除依頼

23 そうなんですよねー。
 影響されやすい僕なので
 オススメされたらはまるんですよねwww

24 えっΣ んじゃ何故CDがあるのですか?www
  確かにBUMPはメジャーですよねー。
  私はまだあんまり知りませんが・・・(汗)  

26 かいこ  [id : gMoLOHp1] [2013-09-01(日) 10:13:11] 削除依頼

父親にもらった(笑)

27 ラッシー  [id : gMoLOHp1] [2013-09-01(日) 10:14:56] 削除依頼

俺も親の影響でユニコーンとか
BOOWYとか....

28 かいこ  [id : gMoLOHp1] [2013-09-01(日) 10:15:56] 削除依頼

BOOWYしてるw

皆ギターやってるの?

29 ラッシー  [id : gMoLOHp1] [2013-09-01(日) 10:16:48] 削除依頼

ギターよー( ̄▽ ̄)w

30 ぱん  [id : fxaU27S.] [2013-09-01(日) 11:46:16] 削除依頼

俺のとこ部員7人しかいなくてギター希望の初心者がほとんど。
俺ドラムだけどやっぱギターって憧れるw

31 あか  [id : mSz5I8S.] [2013-09-01(日) 17:35:28] 削除依頼

ギターとボーカル志望が多くて、ドラムとベースは結構掛け持ちしてる人多いですね

32 あか  [id : mSz5I8S.] [2013-09-01(日) 17:44:08] 削除依頼

ギターとボーカル志望が多くて、ドラムとベースは掛け持ちしてる人多いですね

33 ラッシー  [id : gMoLOHp1] [2013-09-01(日) 20:04:57] 削除依頼

7人?(゚Д゚)羨ましいです。うちは100人....

あか<<うちのとこは皆ギター挫折してベースばっかりだよ

34 黒iris  [id : NBDj6Lo0] [2013-09-01(日) 21:41:25] 削除依頼

26/27 うーん、親ですかぁ・・・
   ウチの親だと全般的に音楽好きなのでバラバラですねw

28 ウチはドラムとベースなのです。(どっちもまだ初心者)

30 7人ですかー!ウチのとこは100人ぐらいですけど・・・
  幽霊部員がほとんどで(泣)

  ギター希望は多いですよねー。初心者なら特に。
  といって私も初心者なのですが←

31 そうなんですかぁ〜。ウチはないですね。
  自分らで担当楽器ちょっと変えますけど・・・。

33 ベースばっかりは羨ましい!
  うち、ベース始めるんですけど
  まだあんまりよく分かってないんです・・・(汗)

35 かいこ  [id : 2sYr4Nl0] [2013-09-02(月) 00:21:58] 削除依頼

100人かぁ
ラッシー、黒iris<< 学校千葉県?

36 黒iris  [id : 4hOmZ4S0] [2013-09-02(月) 08:06:59] 削除依頼

35 いえいえ、違いますよwww
  僕はそんな都会に住んでおりませんw
  僕は和歌山なのです。
  キャスでは珍しい和歌山w

37 ラッシー  [id : 2sYr4Nl0] [2013-09-02(月) 20:23:42] 削除依頼

たしかに珍しいなぁ(笑)

38 黒iris  [id : 4hOmZ4S0] [2013-09-02(月) 21:48:30] 削除依頼

37 いまだにキャスで同じ県民に
  出くわしたことないですよwww

あー曲はやく練習したいです・・・。
まともに練習もできてませんけど
文化祭がもう近づいてる・・・アハハ

39 ラッシー  [id : 6rhdYkQ0] [2013-09-03(火) 15:56:09] 削除依頼

38<<うちも文化祭あるけど、さっき退部届け出しちゃったw

40 黒iris  [id : Oq3HKBt.] [2013-09-03(火) 18:35:48] 削除依頼

39 wwwww
  まぁそれもいいと思いますよ。
  
  ちなみに他の部活に入るんですか???

41 ラッシー  [id : yIUu/rO/] [2013-09-06(金) 16:31:35] 削除依頼

入らないよー( ̄▽ ̄)w

42 黒iris  [id : ynfFxuY0] [2013-09-06(金) 17:43:08] 削除依頼

入らないんですか〜。
まぁ今になって入るのも
なんか抵抗を感じますね・・・。

まぁ中学のときは
中一の三月に美術部入りましたがwww

43 ラッシー  [id : inDh.Bi/] [2013-09-07(土) 13:24:16] 削除依頼

美術部かぁ
いいねぇw

最近顧問にもどってきてくれと
言われるw

44 黒iris  [id : 6UFhcRo0] [2013-09-07(土) 13:38:51] 削除依頼

そうですかぁ?
まぁ結局、幽霊部員になったんですけどね←
既に吹奏楽部に入っていたので・・・。

www
戻ってきて欲しいと言われるなんて・・・!
ラッシーさん、どんだけwww

45 ラッシー  [id : RVaoUOc0] [2013-09-10(火) 16:06:29] 削除依頼

ギターまともに弾けるのは
私くらいですからwwww

私がベース、ギターを
皆におしえているので

46 黒iris  [id : FPMHAKu1] [2013-09-10(火) 18:23:10] 削除依頼

うわぁ、是非ラッシーさんに教えてもらいたいです←
いやぁ、多分前にも書きましたが
ベース始める事になったので・・・
結構不安なんですよ。今の時期から始めるのって・・・。
まぁやるしかないんで頑張りますがwww

47 ラッシー  [id : Z0Uim2X.] [2013-09-11(水) 22:45:44] 削除依頼

ベースかぁw
スラップとか使うなら
苦労するかも!
リズム感いい人じゃなきゃ
曲崩壊するから頑張って!

48 黒iris  [id : Gbt6OER.] [2013-09-12(木) 21:46:21] 削除依頼

うわぁあああああこわいぃいいいいいいい
リズム感まぁまぁとれるはずなんですが
頑張ります!

スラップは・・・ちょっとしてからやってみます。
出来ないとRADの曲が出来ない・・・orz

49 ラッシー  [id : YnjFbFZ/] [2013-09-13(金) 21:47:07] 削除依頼

RADの曲、スラップでてきますもんね(笑)

リズム感あるなら大丈夫ですよ(笑)

50 黒iris  [id : mvYKq.Q.] [2013-09-14(土) 21:59:03] 削除依頼

出ますよぉ・・・
今回やるのはたまたままだ易しめな
カブトムシ(aiko)のですけど・・・
んーTAB譜を見て・・・覚えて・・・
ちゃんとテンポどおりにできるまで1ヶ月で出来るか・・・
なんかまだ不安です><

練習日も少ないので・・・余計。
ま、まぁ明日ベース買いに行くので
家で練習あるのみ、ですね!

51 七氏  [id : qBiDo.41] [2014-02-05(水) 16:54:48] 削除依頼

軽音楽部は何の知識もない下手くそばかりで、
自分で調べる 学ぶ 行動する等々出来ない自称バンドマンばかりで
熱意がある上級者達は困っちゃいますね!!!

52 koko  [id : tkK.mPq0] [2014-02-16(日) 23:39:01] 削除依頼

まあ本当に演奏が上手い奴なら人のことをどうこう言わないんだけどな

53 iris  [id : C2TArsw/] [2014-02-19(水) 22:42:31] 削除依頼

52 そうですね・・・。

54   [id : vDVWBGV0] [2014-07-10(木) 22:27:41] 削除依頼

突然すいません。うちの学校は……というよりうちのバンドは自分以外もうやる気が皆無なので解散して新しくやる気ある人と組みたいと思ってるのですが、もう色々と時期的にも組めるやる気あって組める人なんて誰もいなくて。かといって今なんてどうしようもないし、同学年の人も後輩も成功してたり未来に希望があったりしてうまくなってるし、先輩もとても尊敬できます。しかしそんな状況でもメンバーは何も感じてくれません。部活で活躍したかったけど、もう組む人もいず、バンドは事実上崩壊。どうすればいいですかね?

55   [id : vDVWBGV0] [2014-07-10(木) 22:28:01] 削除依頼

突然すいません。うちの学校は……というよりうちのバンドは自分以外もうやる気が皆無なので解散して新しくやる気ある人と組みたいと思ってるのですが、もう色々と時期的にも組めるやる気あって組める人なんて誰もいなくて。かといって今なんてどうしようもないし、同学年の人も後輩も成功してたり未来に希望があったりしてうまくなってるし、先輩もとても尊敬できます。しかしそんな状況でもメンバーは何も感じてくれません。部活で活躍したかったけど、もう組む人もいず、バンドは事実上崩壊。どうすればいいですかね?

56 oxox  [id : WSuPZq50] [2014-07-19(土) 14:51:43] 削除依頼

逆に入れてくれるところを探すってのはどうですか?

57   [id : Q38Lq7M1] [2014-08-18(月) 08:52:12] 削除依頼

いれてくれるとこがあるかどうか…

58 わたなべ  [id : hBCkTLD1] [2014-08-21(木) 16:36:35] 削除依頼

軽音楽部って練習曲とかある?
その100人の中で何組かバンド形式になってるん?


ベース経験ありの吹奏楽部からの質問です

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
期待して軽音部入った結果wwwwww - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
軽音楽部投稿掲示板に戻る