ライブで盛り上がる曲!

軽音楽部投稿掲示板より。


1    ぽわぽわ  [id : 7Nh9Rtb1] [2011-09-17(土) 10:21:29] 削除依頼

ライブでやって盛り上がる曲をどんどん上げてください!

今後の参考にしたいです。

2 Fukku  [id : OYOfMzS1] [2011-09-17(土) 10:47:56] 削除依頼

知ってる人は少ないと思うけど、「6% is MINE」ってバンドはいいと思うよ。

3 中2  [id : paM0pJ9/] [2011-09-22(木) 22:08:20] 削除依頼

FIOW

4 中3  [id : giaJx4N.] [2011-09-24(土) 16:32:20] 削除依頼

メガラバ

5 ゆぅ7  [id : d9I4i240] [2011-09-25(日) 17:50:28] 削除依頼

UVERworldのgold

6 テレキャス  [id : hEMClXk/] [2011-10-28(金) 21:40:35] 削除依頼


HYの隆福丸

7 アサ  [id : PASSb2T/] [2011-10-29(土) 00:26:03] 削除依頼

GOD KNOWS

8 ウタ  [id : zDNysqa1] [2011-11-26(土) 16:44:46] 削除依頼


 メルト

9 つす  [id : wIZT5Z6/] [2011-12-05(月) 00:34:37] 削除依頼

文化祭でやるかライヴハウスでやるかで変わるよね

文化祭は流行ってるアニメの曲じゃない?アニメ詳しくないから詳しくは書けないけど

ライヴハウスなら洋楽とかいいんじゃね?俺はレッチリ一筋、by the wayとかaround the wouldとか聞いたことあるって人多いからいいんじゃ?

10 sかj  [id : 0plZzyH.] [2011-12-18(日) 21:14:18] 削除依頼

パトカー燃やすやれよ

11 まる子  [id : ZUUxyvB1] [2012-02-19(日) 14:09:02] 削除依頼

FACTのa fact of lifeって曲めちゃくちゃかっこいいよ。マジで度肝抜かれた ちなみに邦楽

12 +  [id : 0GgB5sG0] [2012-03-19(月) 22:40:56] 削除依頼

軽音部の皆さん、
あなた達の演奏スキルが低いことぐらいオーディエンスは分かってます。
それで、下手なのを誤魔化すために態と狭いライブハウスで音量上げるのは迷惑この上ないのでやめてください。

迷惑というのは皆さんの出す騒音がオーディエンスは勿論、軽音部の皆さん自身の聴覚にも異常をきたして、突発性難聴(多くの場合は気付かず進行)を引き起こすからです。
特に酷いのはボーカルです。
ちゃんとした講師との個別レッスンなどを受けず、ネットの情報などをかい摘んでるだけの勘違いボーカルの皆さん、音量で誤魔化されても周りに迷惑なだけです。

実際、プロのミュージシャンはライブハウスで演奏する際にも音量を人の耳の閾値と室内の面積とに合うように設定しております。

別にあなた達素人にそこまで期待するオーディエンスもいないでしょうからどうかお願いします。

13 犬神  [id : lOa20n5.] [2012-03-19(月) 23:24:56] 削除依頼

けいおんの曲はやめような

14 ココ  [id : VLyovfw.] [2012-05-09(水) 23:30:47] 削除依頼

 千 本 桜 ?

15 あいいろ  [id : cuDAPSK.] [2012-05-10(木) 11:26:05] 削除依頼

パンダヒーロー?

16 末期〜  [id : mmQwTyP.] [2012-05-11(金) 20:40:04] 削除依頼

マトリョシカ?

17 末期〜  [id : mmQwTyP.] [2012-05-11(金) 20:41:44] 削除依頼

プッwww………失敬

18 あああ  [id : D9bkGW21] [2012-05-26(土) 16:48:51] 削除依頼


ボーカロイドで盛り上がってるとことかまじであんの!?

自分の学校はワンオクの自分rockです

19 モリュ  [id : i-sqB3ymO/] [2012-05-26(土) 21:41:16] 削除依頼

ワンオクいいなぁ
自分とこはドラムが...って感じだからー

でもゴールデンボンバーをやっているw

20 斉藤  [id : pZG3buM0] [2012-05-27(日) 00:47:22] 削除依頼

GLAYの誘惑

21   [id : RGFG0hg.] [2012-05-27(日) 20:34:33] 削除依頼

けいおん!!のふわふわ時間とか、
運命はエンドレス!

22 あきら  [id : 02K5AQz0] [2012-05-28(月) 00:23:42] 削除依頼

完全感覚dreamer!

23 モリュ  [id : i-oZlw1GY.] [2012-05-28(月) 00:45:28] 削除依頼

難しいの来ましたね〜w

24 (*_*)/~  [id : mRyTQ8Z1] [2012-07-01(日) 22:16:39] 削除依頼

ボーカロわいかんね・・
オレらの世代わ「メジャー」ど真ん中やったけん
ロードオブメジャーわ盛り上がったよ

25 羅威  [id : LfkqaWz/] [2012-07-06(金) 02:33:00] 削除依頼

バクチダンサーとか?ヘビーローテーションとかは意外にうけなかった

26 白もち  [id : wWcQ/Hl0] [2012-08-07(火) 04:22:28] 削除依頼

まずライブハウスで企画以外でコピーするってゆうのが間違ってる。
文化祭とかならBUMPとかが定番?

個人的に9mmが好きですけど。

27   [id : nIc2BY6/] [2012-08-09(木) 15:43:30] 削除依頼

9mmBB弾wwww

28 アイスT  [id : kyGGXWi0] [2012-08-13(月) 12:24:12] 削除依頼

BOOWY

29 まろ  [id : bi6lRMz1] [2012-08-13(月) 13:56:01] 削除依頼

RADWIMPSの05410-(ん)

先輩がやってて超盛り上がるw

30 のぶ  [id : nUhP3yH.] [2013-06-03(月) 13:34:19] 削除依頼

カサブタ/千綿ヒデノリ

ガッシュベルのOPだよ

結構かっこいいし、簡単だしおすすめ

31 パッツン  [id : 1Tp5Ywi/] [2013-12-24(火) 19:44:49] 削除依頼

バンプとか、モンパチとかもいいと思いますよー?

32 dai  [id : bHii4vN1] [2014-01-29(水) 15:54:38] 削除依頼

BOOWYでしょ

33 ぱっちゃん  [id : hq5ke.h/] [2014-02-14(金) 02:03:08] 削除依頼

9mmは分かってる。
俺らのバンドも9mmやっるけど(ベース)、
ブラックマーケットの間奏は前つっこんだりしてるわw
滝パートの子も暴れまくってるしサイコーやで

34 nana+  [id : Yk/RxIN0] [2014-05-15(木) 19:15:06] 削除依頼

35 うぇあ  [id : wgt/Abh1] [2015-08-10(月) 11:56:04] 削除依頼

12は何がしたいの?(笑)

36 フェニックス  [id : 3VNS8yr1] [2015-08-15(土) 01:21:31] 削除依頼

SPYAIRの曲ははずせないよ。
「サクラミツツキ」「サムライハート」
「イマジネーション」「現状ディストラクション」
みんなが知ってるカッコいい曲だし
ボーカルや楽器の演奏のどちらを取っても
外れないよ

37 チャーリー  [id : uyP.2IS.] [2015-08-17(月) 02:52:08] 削除依頼

キートークのモンスターダンスは絶対って
言っていいほど盛り上がる!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ライブで盛り上がる曲! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
軽音楽部投稿掲示板に戻る