中学生で本気でギターとか楽器やってる人来て〜

軽音楽部投稿掲示板より。


1    Mr.D  [id : aaJ5.N60] [2011-03-25(金) 13:26:22] 削除依頼

今中3でギター弾いてます。
暦はまだ2年です。
プロになりたくて本気で練習してますが、他の同年代のギタリストから見たら
たぶん下手です。
一応バンドも組んでますが、俺の友達は音楽に興味ない奴ばかりで・・・
ドラムとボーカル、そしてギターの俺しかいません。
俺以外の2人は本気で楽器やりたいとは思っていません。
みなさんの熱い意見をお聞かせください
あと年とその楽器を何年やっているか、どれくらい弾けるかも教えてください。

50 Mr.D  [id : KCNOlr7/] [2011-08-08(月) 21:01:48] 削除依頼

そうですか?
ありがとうございます

51 クロペン  [id : Jz16AbV/] [2011-08-09(火) 12:11:55] 削除依頼

   私もyou tubeに動画のせてて
  悪口みたいなのかかれたときはショックで・・・

52 Mr.D  [id : 6kFP2lC/] [2011-08-09(火) 21:17:35] 削除依頼

そういうのってどの動画にもあるもんなんですよね
だからあんまり気にしなければいいんじゃないですか?
俺も軽く書かれてましたしw

53 クロペン  [id : g3jfmUC/] [2011-08-11(木) 08:27:04] 削除依頼

   そうですよね!
  ありがとうございます。
  
   これからは、あまり気にしないように練習していきます!!

54 純奈  [id : OqByblz1] [2011-08-19(金) 18:26:43] 削除依頼

中1でエレキギターやってます
1年くらいかな
まだまだ下手ですwww

55 うちわ  [id : 6KF3M6k1] [2011-08-20(土) 09:29:37] 削除依頼

はじめまして

56 緒華  [id : jgVht9Z0] [2011-08-20(土) 22:48:48] 削除依頼

色々できますよ
私・・・。

エレキギター・トランペット・ピアノ・トロンボーン

ボーンは少しだけ

57 まっきー  [id : iImutL3.] [2011-08-26(金) 18:10:24] 削除依頼

初めまして! まっきーといいます! 僕は中三でギターを頑張ってます! 僕も、始めてから二年が経ったくらいですね。不協和音がもの凄いですww

58 Mr.D  [id : qEfgdkg1] [2011-08-27(土) 21:42:45] 削除依頼

ギターの演奏をyoutubeにUPしました。
地獄より愛を込めて 中学生ギター 
って調べて赤いズボンとギター使ってるのが俺です。
下手糞ですが
よかったらアドバイスください

59 へにょ音記号  [id : pdi1Yo/1] [2011-08-28(日) 13:27:10] 削除依頼

中2の冬からベースはじめて今中3でバンド未経験です。
曲はRADとかその他もろもろやってます。

やっぱり曲の練習するよりフレーズ練習したほうがいいのですか?

60 まっきー  [id : O7.frcU1] [2011-08-28(日) 20:20:44] 削除依頼

Mr.Dさんの動画を拝見しました。自分にはとても速くて真似できません…お上手です。まいりました… 何か僕に練習法を提供してくれませんか?

61 由莉  [id : 0OM44Ob.] [2011-08-29(月) 10:22:20] 削除依頼

 
はじめまして!!ゆりです^^
私は今中1でギターやってます。

ちなみに始めて4年位です。

62 Mr.D  [id : eojyQ7L1] [2011-08-29(月) 22:54:20] 削除依頼

まっきーさん>俺なんかが言えることじゃないですが
やっぱ指を速く動かすには速いフレーズを弾きまくるしかないんだと思います
要領を得ない答えですみません・・・

63 まっきー  [id : Ts2vKFg0] [2011-08-29(月) 23:35:20] 削除依頼

やっぱり指の運動とかも必要なんですよね…とりあえず速いフレーズを見つけて、重点的にこなしていきたいと思います。 Mr.Dさん答えてくださりありがとうございます。僕も頑張って取り組みます!

64 ぬーん  [id : wqyGazZ1] [2011-08-30(火) 02:22:18] 削除依頼

>>63
早いフレーズじゃない
早く引きたいなら
極力指を離さない

常に安定した指を作りたいなら
適当に押さえたまま
指を一本づつ変えながら押さえる

覚えた遅い曲を
スピード任せに
弾いてみると

悪いか良いかわかる
...と思う... 


そしてスレ主様へ
バンドってのは少しでも気があわないとなりたたなくなるが
メンバー仲がいいならやりつづけた方が勝ちだね
いきなり大会とかに申し込むとかね
うちのバカはそれでやる気だしたし
あと...自分はできると思わないと
ストレスでライブとか失敗しちゃうから
いまからどんどん強くなって
頑張ってください

メンバーはライブハウスで募集もいいですょ

65 Mr.D  [id : MJy7aCd1] [2011-08-30(火) 21:42:22] 削除依頼

>64
アドバイスありがとうございます。
やっぱ上手くて仲が悪い奴と
下手でもめっちゃ仲がいい奴だったら後者のほうがいいんですかね
俺は高校はいってからが正念場です

66 まっきー  [id : yQIp06C0] [2011-08-30(火) 23:12:23] 削除依頼

ぬーんさんアドバイスありがとうございました。 確かにやってみると悪いかどうかということが、よく分かりました… 安定した指が作れるように頑張ります!

67 Σ  [id : SvK9C1g0] [2011-09-01(木) 18:50:39] 削除依頼

はじめまして!Σです!
まだギター始めて半年の中三です。
ちなみに動画アップ下手ながらもしてまーす

68 ヨシ  [id : EBcFaTK0] [2011-09-02(金) 21:44:16] 削除依頼

はじめまして!(かな?)
ヨシと言います。

ベースです。

69 ヨシ  [id : EBcFaTK0] [2011-09-02(金) 21:44:21] 削除依頼

はじめまして!(かな?)
ヨシと言います。

ベースです。

70 Σ  [id : qgsFs.x0] [2011-09-02(金) 22:25:36] 削除依頼

ベースですか〜
ピックで弾いてる?
それとも手?

71 ヨシ  [id : yNeC.Zn.] [2011-09-03(土) 22:28:46] 削除依頼

Σさん。
どっちも。


って言うかニコ書いてた、
スイマセン。

72 美衣  [id : C3mGspC/] [2011-09-08(木) 17:58:06] 削除依頼

今、中3です。
ギターは初めて1年くらいです。
 私は友達にけいおん!の、あずニャンに似てると言われ
けいおん!をみて憧れてギターを始めました
まだまだなので、色々と教えてくださいm(__)m

73 はははは  [id : JJJsFQq1] [2011-09-08(木) 22:26:53] 削除依頼

私は夢がギタリストになることなので
ギターを練習しています!
最近始めたばかりで、うまくもなんともないですが、
頑張っています(^O^)
ぎゅぃぃぃぃんとなる技をやってみたいのですが
わかりません。。。
誰か・・・。

74 まっきー  [id : VVblzMC0] [2011-09-08(木) 22:58:16] 削除依頼

修学旅行疲れた〜… はっ!ギター!! あぁああぁど〜しよ〜…(~_~;)

75 月下美人  [id : 25CKu3B/] [2011-09-10(土) 10:08:53] 削除依頼

はじめまして*
ボーカルとギターできます。ベースも経験アリ。
中1で、今年始めたばかりですがそこそこいけますよ!

76 月下美人  [id : 25CKu3B/] [2011-09-10(土) 10:10:40] 削除依頼

ぎゅいいんの技は私も憧れますね・・・
エレキの方がやりやすいです。

77 ぱんだ  [id : g2e/Nzj0] [2012-01-09(月) 20:18:06] 削除依頼

エレキのほうがやりやすいってエレキじゃないとできないんじゃないの?

まあ俺はレスポールだからわかんないけど。。。

ちなみに小3からやって今中3

78 丈二  [id : 7O4o3VA0] [2012-01-09(月) 21:25:31] 削除依頼

中2です。今、sg使ってます。

79 13333  [id : Rtmxe9j/] [2012-01-13(金) 23:55:14] 削除依頼

初めまして。自分は、今年の4月で中3です。
ストラトキャスター使ってます。
歴は、約2年位です。

80 那露  [id : r7Ka1mR/] [2012-01-14(土) 00:29:37] 削除依頼

どうも〜中二でレスポールつかってまふ(*^^)
歴は二ヶ月ぐらいで下手(笑

みんなはどれくらい練習するの?
因みに自分は1時間ぐらい・・
これって少ないのかナ?

81 13333  [id : O8AEoTy/] [2012-01-14(土) 20:26:17] 削除依頼

那露さんはじめまして。
自分は、歴2ヶ月くらいの時は、だいたい遊んでましたねww
むしろ1時間以内でしたよ(^^ゞ
今となっては、1時間以上は、普通に弾いてるかも・・・
でもたまぁに1日中練習しないときもあるし・・・
集中度とか練習内容によるんじゃないかな?
長文失礼しました(素人意見です)。。。

82 idea of waiting  [id : sI8Z.uY/] [2012-01-14(土) 20:53:47] 削除依頼

本気でやってるとかはよくわかんないけど、まあ弾くのは好きだな。

83   [id : ez-/g/7q8W0] [2012-01-15(日) 10:14:29] 削除依頼

俺なんかもうすぐ、4年たつけど、1日30分くらい 弾かない日もある。
スランプが一番大きな壁かな…

84 ココ  [id : KdvuNOZ0] [2012-01-15(日) 20:00:49] 削除依頼

中一です 歴1年
ギター兼ボーカルやってます

ベース1人
ギター1人
と一緒にバンドくんでま〜す

みんな本気でプロ目指してやってます

85 蓮華  [id : ez-0Mc4ral.] [2012-01-25(水) 23:54:54] 削除依頼

どうも(^w^)
私ゎアコースティックギターやってます√(o^∀^o)
YUIみたいなソロシンガー目指してます!

86 玲菜  [id : A6tTlmA1] [2012-04-08(日) 20:47:05] 削除依頼

初めましてー
楽器はピアノ(歴7年)ホルン(歴1年)ベース(4か月)です!
今は外バン組んでて、ベースとボーカルやってまーす
プロベーシストのになる為頑張ってるよ!!
ニコ動で活躍してるティッシュ姫に憧れて始めたから
メルトが出来るよb
後はけいおんのCagayake!girlsとかが出来る程度

87 ギー太  [id : O3N2xyQ0] [2012-04-09(月) 13:58:48] 削除依頼

ギターはまってますw
マキシマムザホルモンとかw
そして1年がたったころ自分が使ってたギターが
SELDERってことがわかりましたww
次はギブソンのレスポールでも…買おうかなっ\(^o^)/

88 おれもSELDERのストラドwww    [id : VTPjkkA/] [2012-06-25(月) 03:31:15] 削除依頼

ギブソンに手がでるのか!何十万の本物だぞ! うらやましいぞ 

89 ひろか  [id : O3CpwEI/] [2012-07-02(月) 16:28:58] 削除依頼

はじめましてー
ギターやってます(3ヶ月目)
もうすぐサマーライブで猛練習中ですっ!

ギターうまくなるコツとか練習法あったら教えてほしいです

90 末期〜  [id : NgnEJh3.] [2012-07-03(火) 20:52:28] 削除依頼

3ヶ月でライブってすげーな
ていうか音はしっかり合っているか?

91 羅威  [id : LfkqaWz/] [2012-07-06(金) 02:23:53] 削除依頼

ベースとボーカル一人、ドラム一人で、僕がギターをやっています。去年以上の学祭ライブを目指しています。ベースとボーカルの奴の別荘での合宿がきまり、ギターを練習用のストラトキャスターから本番用のギブソンのフライングVにかえて練習するなどしてがんばっています。

92 破壊  [id : iHFwBWn/] [2012-08-01(水) 20:21:30] 削除依頼

今高校2でギターをやっている破壊です!みんなバンドでは、あだ名をつけてやっています!ギターは、四歳の時からやっています。お父さんも小学、中学、高校とギターを習っていたので僕も習いはじめました。レミオロメンさんが大好きで特に3月9日という曲が好きです!

93 黒zoo  [id : ez-zw.UpBK/] [2012-08-14(火) 10:56:36] 削除依頼

高1で軽音楽部ギターやってます。
こちらの地域にも本気で部活やってるひとがあまりいなくて困ってます。
自分からして、入る部活がなかったから軽音楽部入ってすぐやめてくやつメッチャうざいです。

94 のぶおww  [id : YOFzmCs.] [2012-08-17(金) 21:40:45] 削除依頼

黒ZOOさん僕まだ中学1年生なんですけど軽音楽部って何県とかにありますか?
あと僕エレキギターやってます!!レスポールです!まだ何にも引けないけどww
まだチューニングができません調べてもどれわかりにくくてどうすればいいですか?
あと1弦の2フレットとかありますがフレットってなんですか?長文すみませんww

95 あいいろ  [id : eNYqX3f/] [2012-08-18(土) 18:52:42] 削除依頼

軽音部には入ってないですけど、
ドラム歴1年3カ月のあまちゃんですww
最近は、色々な曲を叩いていて基本はできてますww
よろしく!!

96 あいいろ  [id : eNYqX3f/] [2012-08-18(土) 18:54:20] 削除依頼

ていうか、みんなギターだ・・・。
此処に書き込んでいいのだろうか(・。・;

97 なんちゃん  [id : c3Mvr490] [2012-08-20(月) 19:46:05] 削除依頼

初めまして。中2のなんちゃんです。
私は、ギターとベースを弾いてます。
学校に軽音部が無い為、友達とバンドを組んでいます。 
私は最初ベーシストになりたくてベースを始めたのですが 
ベースを始める前ギターを弾けたほうが良いと言われ エレアコ
をはじめたのがきっかけです。
私は基本ベースを担当してますが、ベースの方をゲストとしてお迎え
した際にはエレキを担当しています。
※ちなみに弦楽器の暦は五年です。

98 なおっぴー  [id : aMe0tUB/] [2016-03-26(土) 16:12:06] 削除依頼

俺はウクレレをやってますーー(うまいとはいってないww)
初めて2年ぐらい経ちます。今は中2ですw
これから夢に向かって頑張っていきたいです。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)