軽音楽をする人たちの雑談場 4曲目

軽音楽部投稿掲示板より。


1    (`・ω・´)シャキーン  [id : w-EwiqRYw/] [2011-01-23(日) 09:42:06] 削除依頼

当スレは誰でもウェルカム
どうぞお気になさらず
まったりお楽しみ下さい

522   [id : 0gWTEwL/] [2011-08-07(日) 17:40:33] 削除依頼

過疎してますね
というか、みんないろいろと忙しいから仕方ないか。

くろまめー
濃ゆい話ができる人との連絡とってみよか?
そうすりゃまた楽しくここで話せるだろうし・・・

あ、でも国立大だから今結構大変そうだし迷惑じゃなかったらここに呼ぶけど、どうする?

しゃきーんしゃんも来にゃいの〜

523 gain  [id : i-0wOZoFV.] [2011-08-08(月) 02:12:10] 削除依頼


質問!

オルタネイトピッキングはBPMなんからなんぐらいまでが望ましいすか?

524 gain  [id : i-Lsl14qD1] [2011-08-25(木) 10:17:21] 削除依頼


下がりすぎてる汗

525   [id : ItQnCGy.] [2011-09-01(木) 15:09:23] 削除依頼

あげてみよう、から揚げを←

内心ふざけまくってるこの頃です(-ω-)

みんなここの存在を放棄して受験勉強に思考が回ったのかなかな?

みんな来い来い
ビ---ム!! (o゚ロ゚)ノ‥‥…━━━━━☆)`ν゚)・;'.、

526 果汁  [id : fwr/eVS1] [2011-09-01(木) 22:45:12] 削除依頼


ギターはじめて1年目の高2ですう
よろしくです

よかったら都立深沢の文化祭きてください(笑)

527   [id : grTcq.v/] [2011-10-12(水) 00:26:48] 削除依頼

みんなぁ・・・(´;ω;`)

528 くろまめ  [id : e5/qWXG1] [2011-11-03(木) 22:58:49] 削除依頼

呼んだ?


いやぁ・・・
最近まともに寝ないでギター弾いててさぁ・・・ww
平日でも5時間はギター弾いてるような生活してんだけど・・・ねぇwww

他人からすれば暇なんだろうけどすっごい多忙なんだよwww


つー訳で、お久しブリーフ、17歳絶賛独身中のくろまめです☆

529 歌乱  [id : B9NiI1K/] [2011-11-06(日) 01:45:33] 削除依頼

はじめまして歌乱といいます!
自分はE&Aギターを
(下手ですが)やっています。
どうぞよろしくおねがいします<(−_−)>

530   [id : pX7krlx/] [2011-11-08(火) 23:29:09] 削除依頼

くろまめ、絶賛独身中の絶賛の意味あってないきがするぞww

まともに寝ずにギター弾いてられるとかすごい神経だな

私なんかPCつけっぱでそのまま突っ伏して寝ちゃうことが最近多くて困ってるよ(−ω−`)

531 歌乱  [id : hCcxDaA0] [2011-11-09(水) 00:40:29] 削除依頼

桃s>
桃さんは楽器なにやってるんですか?
PCつけっぱって・・かぜをひかれないよう
お気をつけください。
くろまめs>
ギターどんな練習やってますか?
寝ないってすごいですね(−−;)

532   [id : 13j8/Ot.] [2011-11-12(土) 21:44:02] 削除依頼

>>531

おぅ、気をつけるぜ(`・ω・)
気ぃ使ってくれてありがとな♪

今はギターやってるよー

533 歌乱  [id : 51ht8AI0] [2011-11-12(土) 23:59:43] 削除依頼

桃s>
桃さんもギター!?
ちなみにどのくらいやってますか?
あとギターの種類は?

534   [id : EhMber2.] [2011-11-15(火) 02:10:04] 削除依頼

>>533

1年かな?
ほとんど練習できてないから全然上手くないよw

ギターは安っちぃストラトだよ

535 スタジオミュージシャン(笑)くろまめ  [id : XeifXFj1] [2011-12-25(日) 21:07:13] 削除依頼

age

536   [id : .g0fGU8/] [2012-01-04(水) 23:16:38] 削除依頼

ふぅむ

久々にきたわ

誰もおらんの…(´・ω・`)

537 gain  [id : mLQA3Hq.] [2012-01-07(土) 15:36:41] 削除依頼

あけおめ

538 歌乱  [id : n9fK5Jq0] [2012-02-01(水) 18:08:59] 削除依頼

すごい久しぶりにきてみた
更新されてない(泣
誰かぁ(;−;)

539 gain  [id : i-.Xe3Gnw1] [2012-03-01(木) 00:53:00] 削除依頼

また盛り上げますか(´ω`)

540 歌乱  [id : XpDEPki.] [2012-03-03(土) 00:59:01] 削除依頼

gainさん、よろしくです^^

541 gain  [id : i-1r8yS/w1] [2012-03-10(土) 01:17:40] 削除依頼

よろしくです(^-^)

542 歌乱  [id : xLTEPlB/] [2012-03-11(日) 01:09:44] 削除依頼

あの、gainさんは楽器何やってるんですか?

543 gain  [id : i-29FXo6x0] [2012-03-22(木) 02:14:43] 削除依頼

ドラムとギターとベースです♪

544 歌乱  [id : 0LsRYkY0] [2012-03-23(金) 15:17:45] 削除依頼

3つも!?

すごいですね!!

私はギターだけで歴もまだ半年

とどかないんで憧れます^^

545 gain  [id : i-QfATuni0] [2012-03-24(土) 03:29:38] 削除依頼

どんなの弾くんですか?(´ω`)

546 歌乱  [id : fYZ8XNr.] [2012-03-25(日) 00:36:17] 削除依頼

YUIとアニソンです^^

そのうちRADとか弾きたいなと思ってます。

gainさんは?

547 gain  [id : i-vZTHOPK/] [2012-03-25(日) 03:29:49] 削除依頼

YUIは大好きだけど弾かない(笑)
ギターだとしたらBUMP OF CHICKENとかかな(^-^)

548 歌乱  [id : YSvtCiA1] [2012-03-26(月) 12:04:49] 削除依頼

返事遅れてすみません><

BUMPいいですよね!

弾けないですが(笑

gainさんはいつぐらいから

軽音楽始めたんですか?

549 桃果汁100%  [id : 1Qltutw1] [2012-03-27(火) 09:30:39] 削除依頼

自分にはやっぱドラムがしっくりくるらしい
技術向上も衰えてはなかったぜw

覚えてるかい?\(^o^)
桃でっせー

スティックの破片で目やられたw

550 gain  [id : i-zbdVsjA.] [2012-03-27(火) 22:11:40] 削除依頼


高一ぐらいかな(^-^)


桃にあったらシカトされたし(笑)

551 桃果汁100%  [id : S/Vtjnk0] [2012-04-04(水) 10:24:51] 削除依頼

えΣ(-ω- )

いつ?!

わたし基本、まわりみてないからなー
それにまた目が悪くなったしw

552 gain  [id : 7Vq8znf1] [2012-04-04(水) 15:33:43] 削除依頼

そうかえきいいいい

553 桃果汁100%  [id : EuHUaF60] [2012-04-07(土) 23:57:33] 削除依頼

ちゃんと声かけてくれればよかったのにw

気づかなくてごめん(´・ω・`)

554 gain  [id : i-AaCKb28.] [2012-04-08(日) 02:02:01] 削除依頼

メアドがないしメール出来ない(´・ω・`)
たまにはドラムについてメールしたいものだ

555 桃果汁100%  [id : MuId5Qi0] [2012-04-10(火) 21:00:59] 削除依頼

それは無理な話だな(-ω-)

ヤフメの方はまだやってるけど、ないんなら仕方ないねw

君の周りにはもっと上手い人がいるじゃないか\(^o^)/

556 gain  [id : i-uJOSKnS1] [2012-04-12(木) 00:29:52] 削除依頼


ライブに招待したかった(´・ω・`)
なんか他の掲示板とかないの??

557 まっしゃん  [id : isgj92s1] [2012-04-13(金) 22:45:11] 削除依頼

中3です。

高校から軽音部に入って軽音をやりたいんですけど、

今年の入部者が60人もいるそうです。。。

そんなに多大な人数だとどうするんですか?

それと、入ってもやっていけるんですか?

558 桃果汁100%  [id : sQwjvK//] [2012-04-14(土) 23:29:59] 削除依頼

>>556

私なんか招待しても無意味だろ( ・ω・)
忙しいし

ここでよくねw

559 末期〜  [id : aQVh4wR.] [2012-04-15(日) 18:58:52] 削除依頼

>557
オーディションとかやって
人数絞るんじゃない?

560 まっしゃん  [id : UYxkxEX.] [2012-04-15(日) 19:44:48] 削除依頼

>>じゃぁ入部できない人も出てくるってことですよね・・・

知り合いの軽音部の先輩のコネで入れますか??

561 桃果汁100%  [id : Vxe4Tot0] [2012-04-15(日) 21:26:17] 削除依頼

>>557

私んとこは人数制限も勧誘もないのに
毎年たくさん入部してくるw

でもそのせいでドラムとかアンプが足りなくて
いつも決まった4・5人しか来ないって感じかな

てか、人数制限してる軽音部はきいたことなかったなー
学校によるかもだけどw

562 まっしゃん  [id : UYxkxEX.] [2012-04-15(日) 22:20:32] 削除依頼

>>561

じゃぁ大丈夫かもしれませんね!

そちらのほうで、来ない部員は何してるんですか??

きたい人だけ来てるって感じですよね?

563 あほ  [id : SXPV4wz/] [2012-04-15(日) 22:40:06] 削除依頼

俺っちの学校だと経験者以外は入部不可だから1,2,3年合わせて8人しかいない

564 桃果汁100%  [id : b8jL9E51] [2012-04-16(月) 21:17:12] 削除依頼

>>562

帰宅かなぁ…

やる気のあるやつしか来ないからなw

腕のすごいやつは来るって感じ

565 gain  [id : pkqU2Wi0] [2013-05-26(日) 22:49:15] 削除依頼

桃おひさー

566 ななし  [id : TwaJ.RK0] [2013-05-30(木) 21:03:41] 削除依頼

こっちは夏休みまでに課題のフレーズが出来なければ強制退部

しかもこれが初心者を想定してないであろう難易度

567 ぼさつ  [id : pK9D4uB.] [2013-09-23(月) 18:58:30] 削除依頼

こんばんは。高校一年の者です。
現在五人でバンドを組んでいるのですが、
(ギタボ・ギター・ベース・ドラム・キーボード)
エルレのようなキーボードのない曲もやろうかと思っています。

そういったときに、キーボードはどうしたらよいのでしょうか?
なんとかキーボードも加えるのがよいのでしょうか?

568 博多  [id : Yau421r0] [2013-10-13(日) 00:37:29] 削除依頼

お疲れさまです
学生同士なんであまりLIVEすることができないです
なんで、初めはyoutubeに曲を載せていくので聴いてください
コメントしてもらえたら助かります。

博多で活動している女の子です。

ゆかこ stillで検索しください

569 黒iris(In率激減なう)  [id : u7B2JEf0] [2013-10-27(日) 22:10:31] 削除依頼

568 動画をうpするとはすごいですね・・・。
  機会があれば見てみますね♪

570 yume@桃  [id : jetnXNn1] [2014-10-13(月) 23:49:44] 削除依頼

懐かしすぎてつい来てしもた、あれから月日が経過し
過去の人達はもうこの掲示板には訪れていないのであろう。
とりあえず見に来ましたということで、あげにきたw

覚えてるという方はぜひお声掛けを。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
軽音楽をする人たちの雑談場 4曲目 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
軽音楽部投稿掲示板に戻る