神奈川県で軽音楽部のレベル高い高校

軽音楽部投稿掲示板より。


1     [id : 4wVOqKg1] [2010-06-12(土) 19:56:10] 削除依頼

私は今中3です。神奈川県に住んでいます。
最近友達に軽音楽部が舞台の漫画を借りてから軽音楽部に
興味を持ち始めたんです。
高校に行ったら軽音楽部に入りたいんですけど、将来は音楽の
道に進みたいので軽音楽のレベルの高いところにいきたいんです。
もし知っていたら教えてください。

2   [id : 4wVOqKg1] [2010-06-12(土) 20:24:47] 削除依頼

おねがいしますーー ペコリ

3 nano  [id : .yqXxfF1] [2010-06-13(日) 16:43:57] 削除依頼

初めまして、通りすがりですが回答させていただきます^^
神奈川県内ということで、
横浜市立・桜丘高校軽音部というところを紹介します。

桜丘高軽音部は保土ヶ谷バンドバトルで2年連続優勝を
果たすほどハイレベルで、毎年夏になると
プロバンドの人も利用すると有名なペンションで
合宿を行うそうです。

ちなみに文化祭の名前が「桜高祭」というそう。
あなたならきっとお分かりになるかも?笑

その桜高際に行ってみたりして、
2年連続優勝校の音楽を
自分の肌で感じたりするともっと良いのでは^^?

4   [id : 1Xx8DMV/] [2010-06-21(月) 16:07:59] 削除依頼

遅くなりましてすいません。
参考にさせていただきます!!
ありがとうございましたーー^^笑

5 あー  [id : MgAJlwM/] [2010-11-05(金) 23:45:33] 削除依頼

川崎市内ではどこかいい学校知りませんか?

6 ゆうや  [id : ez-5F1K84m0] [2010-12-22(水) 19:49:16] 削除依頼

県立川崎、川崎北は顧問が変わってから低迷中。
麻溝台、厚木、相模原総合、藤沢総合は大会で常連。
県立川崎の顧問が瀬谷西に移り、瀬谷西も最近知名度上がってる。

7 彩夏  [id : E0bHhLf1] [2010-12-29(水) 22:59:43] 削除依頼


神奈川なら藤沢総合かなぁ!


うち藤総とよく演奏会とか一緒になるけど
超好きだもん=

おきにのバンドがあるくらい(笑)

8 冬春  [id : ENPkIh11] [2010-12-30(木) 18:50:57] 削除依頼

藤沢総合・藤沢西・鵠沼(私立)はちゃんとしてるよ。
藤沢は軽音がんばってる学校があるイメージある。
軽音部はちゃんとしてるとこはPAからがんばってるけど
だらだらしてる軽音部は機材もミーティングもないよね(笑)

9 aaa  [id : GEOirzT0] [2011-01-19(水) 16:45:16] 削除依頼

川崎北微妙なんですかねーー

藤総遠い・・;;

10 くろすけ  [id : RVJOsde0] [2011-02-15(火) 22:46:27] 削除依頼


今年から座間総合なんですけど、
レベル低いんですかね・・・??

11 ゆう  [id : P/Bz5FD1] [2011-04-06(水) 17:33:59] 削除依頼

神奈川県内の私立高校で軽音楽部に力を入れている、大会などでいい成績を
残しているのはどこでしょうか?

私立のみで回答よろしくお願いします。

12 ごり  [id : R5NW0IO.] [2011-08-21(日) 22:32:49] 削除依頼

県立で、軽音楽部のあるそこそこ有名で横浜から行きやすい高校を教えて下さい!!

13 ぬん  [id : O3A7N9t/] [2011-11-20(日) 21:53:04] 削除依頼

川北軽音はいいバンドいっぱいいると思うけどなあ。充実してるし。

14 drum  [id : mS/G63K0] [2012-02-05(日) 01:19:28] 削除依頼

どこか、戸塚からちかくて、偏差値もあまり高くなくて、軽音楽部がある高校あったら教えてください。
条件が多くてすいません。

15   [id : 3TmktsV0] [2012-12-16(日) 14:24:54] 削除依頼

今度、川崎北高を受験しようと思って
高校では軽音部に入ろるつもりなのですが
はたして川崎北高の軽音部は良いところだしょうか?

16 きりと  [id : W3O996B.] [2013-01-07(月) 17:43:21] 削除依頼

桜陽高校は?

17 ☆広樹☆  [id : 2SRZmer.] [2013-01-21(月) 16:26:03] 削除依頼

僕も神奈川に住んでます
今年公立は保土ヶ谷高校を受験するんですけど
それで高校では軽音学部に入ろうと思っています
でも一つ不安がありまして・・・
軽音楽部ってオタクな歌しか歌わないイメージがあるのですが
軽音楽部で「ゆず」のような歌を歌うのってありなんでしょうか?

18 ☆広樹☆  [id : gzv1vpY.] [2013-02-10(日) 22:32:23] 削除依頼

返事お願いします

19 Totoko  [id : TgkPTDT0] [2013-02-11(月) 11:38:39] 削除依頼

≫17
関西の軽音楽部である者ですが

軽音楽部でオタクな歌しか歌わんっていうのはない(笑)
その高校がどうかは知らんけど、


私の部活ではふつうに「ゆず」もやるし、
AKBとかをコピッたりもする。

20 オレオ  [id : QNqKEq3/] [2013-02-12(火) 22:01:34] 削除依頼


川北はセッションの設備が素晴らしいです。
その辺のスタジオよりいいです。

ですが川北は基本的にバンド組むまでが地獄のように
辛かったですが(練習が)、それを乗り越えてバンドを
組む事によってレベルが高くなります。

川北はバンドを組むため&自分がなりたいパートに
なるために見極め(テスト)があります!

覚悟を決めて来たほうがいいかもしれません。

でも部活自体はものすごく楽しいですよ!!

21 ☆広樹☆  [id : X3V.KZV.] [2013-02-16(土) 14:47:52] 削除依頼

ありがとうございます!

22 Alice  [id : D1pR3bl/] [2013-03-26(火) 19:39:02] 削除依頼

神奈川県茅ヶ崎市周辺で偏差値が低く、校則が比較的ゆるい学校、ありますか??

23 りんご  [id : /MiNdEk.] [2013-07-13(土) 01:12:26] 削除依頼

横浜翠嵐と川和の軽音部ってどれぐらいのレベルなんですか??

24 ななし  [id : Ehbh88Y0] [2013-07-13(土) 18:53:09] 削除依頼

高校のレベルがどうじゃなくてお前らが自分で変えていけよ

25 e  [id : 4ZsWRA.1] [2013-08-02(金) 02:38:57] 削除依頼

県立川崎の軽音楽部ってどんな感じでしょうか?
それと、軽音楽が盛んだと言われる川北ってどこか目立って凄いところだったり、他とは違うところってありますかね?

26 かほ  [id : xouw9oW/] [2013-08-23(金) 13:26:04] 削除依頼

ななしさん
良いこと言うーw

27 ゆうか  [id : SJWnXp60] [2013-08-27(火) 21:40:12] 削除依頼

川北はうまいって聞きます(^-^)
あとは霧が丘とかかな?部員はかなり多いけど、歌上手い人が多いと思う。

28 e  [id : .N/m0u1/] [2013-09-21(土) 17:12:04] 削除依頼

ありがとうございます!
この間実際に行って聴いてきました。
やはり、コンクールにでているだけあってとても上手でした。

29 トビッチ  [id : ih.TWyQ.] [2013-09-21(土) 18:08:09] 削除依頼

30 広樹  [id : ih.TWyQ.] [2013-09-21(土) 18:09:53] 削除依頼

久しぶりに来てみたw
今日東戸塚湘南福祉医療専門学校ってとこで・・・
ライブやってきたぜ!

ちなみに保土ヶ谷受かりましたw

31 卒業生  [id : wMoU34w/] [2013-10-07(月) 23:34:14] 削除依頼

中央農業だけはやめとけよ…

友達が楽しそうだったから、練習風景のぞいた。そしたら部室でヤっててさあ…
ショック受けて、問い詰めてみたら
毎日そんなんばっかで、
休みの日とか、部員の家で飲酒、喫煙あたりまえ、むしろ日常なんだって。

まともな人間がホントにいなかった、です…

32 オッぴー  [id : N2wHDsQ/] [2013-12-28(土) 15:46:28] 削除依頼

歌に自信があり軽音楽部に興味があります
横浜に良い高校ありますか?

33 某ギタリスト  [id : LmHuPyW/] [2014-07-22(火) 14:22:50] 削除依頼

ギター歴4年で現在バンド組んでおり、バンドリーダーの中3なのですが、藤沢総合高校を考えています。今の、1.2年生はどんな感じでしょうか。次の学校説明会がだいぶアドバイスなので質問させていただきました。回答待ってます。

34 さささ  [id : 4AFUcp91] [2014-10-07(火) 00:02:51] 削除依頼

25 e さん、

川北はレベル高いです!
県立川崎もいいバンドたくさんありますし、なにより機材が充実しているみたいです。

35 Alice  [id : UUc0zbz1] [2015-01-17(土) 23:28:35] 削除依頼

藤沢で強い軽音部をランキングにしたらどうなりますかね?
藤総、藤西、藤沢清流高校って強いですか?

36 白桃  [id : v21DBcR/] [2015-04-04(土) 20:33:39] 削除依頼

横浜市内でおすすめの軽音楽部がある高校はありますか?
偏差値ちょい高めの市立、県立でお願いします。

37 ハナ  [id : 4G4svOG0] [2015-05-13(水) 23:35:04] 削除依頼

まじで川北けいおんはやめといたほうがおすすめ…
週6で部活があり、三年生は文化祭(9月)までやります
部活内でのルールが厳しいくせに適当なところが多々あります
1年生は仮入に行ったらもう抜けられない雰囲気を出されますのでお気をつけください
そんで5月くらいに見極めと言うテストを受け落ちたら受かるまでテストを受けるor退部を決めます
合宿もあり、ちゃんと曲作りのしかたを教わってないにもかかわらずオリジナルの曲を1曲つくりOB・OGにズタボロいわれなく人が多いです

38 あー  [id : QtPNsuP/] [2015-08-05(水) 21:57:07] 削除依頼

そんなハードな部活でしっかり頑張れたら絶対上手くなりますね
やっぱ結局は自分のやる気次第でしょう

39 海月  [id : jgCVxYA/] [2015-08-17(月) 02:11:25] 削除依頼

県立川崎高校の軽音部かな?
僕はギターを習っていてまだ、上手く無いけどこの高校だと軽音部が栄えてるみたい!

40 田通武  [id : Xwpm89g1] [2015-08-17(月) 22:35:43] 削除依頼

本気でプロ思考なら川北じゃない?
僕はギター独学であんま上手くないけど、、
川北はあんま偏差値高くないし川崎は環境があまり良くないからって親が受けさせてくれないんだ、、
だから僕はどこか軽音部あるとこ行こうかなーって思ってるけど、自分偏差値50程度しかないから桜丘もいけない、、、

41 ああああ  [id : FYMttdk1] [2015-09-06(日) 19:52:24] 削除依頼

県立川崎も神奈川県大会決勝の常連だし
結構オリジナルのクオリティ高いとおもうよ

42 TTT  [id : YXF/ZyN1] [2015-09-09(水) 15:19:47] 削除依頼

音楽専門の東京自由学院は?

43 受験生10  [id : WO0U.zl0] [2015-11-22(日) 21:17:31] 削除依頼

山形県内でレベルが高い軽音部(音楽部)がある高校をランキング形式で教えてほしいです

レベルが高いというにも様々な定義があると思いますが
・真面目に活動している
・聞いてみてどうか(独断と偏見でも可)
・上記二つに三年生を含まない
ということを中心にお願いします

それ以外にも何か情報があったらお願いします

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
神奈川県で軽音楽部のレベル高い高校 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
軽音楽部投稿掲示板に戻る