☆富山出身☆高校で軽音部に入ろうと思っている人!!23コメント

1 将 id:2z9p3SY/

2010-02-06(土) 12:26:45 [削除依頼]
☆富山県出身の人☆
高校で軽音部に入部しようと思っている人♪
  • 4 みく id:ez-fH7xLgZ.

    2010-02-15(月) 22:12:18 [削除依頼]
    そう簡単につくることは出来ませんよ?
    さらに軽音楽部になると部屋の関係上まずできないでしょうね…
    というか部をつくる需要がないと思います
    自分のバンドだけならライブハウスをかりてやればいいと思います

    あと楽器に始めるのが早い遅いはないですよ!
    私はいっぱい音楽をきいたら楽器の上達がはやくなるとおもいます!
    技術力というか発想力がつくんでやるのが楽しくなります(^・ω・^)
  • 5 めろん id:Y4dx6bu.

    2010-02-16(火) 21:18:31 [削除依頼]
    ご意見ありがとうございます<m(__)m>
    どうしても部を作ることはできませんか?
  • 6 メロ id:LWg8fVT0

    2010-02-22(月) 14:31:14 [削除依頼]
    部屋などが空いていればOKが出るかもしれません
    部活を作りたいという人が複数いるといいと思います

    ちなみに僕はギター又はボーカルを希望しています☆

    そういえば魚津市の雄峰高校とみどり野高校に
    軽音部があったような気がします
  • 7 めろん id:mtf43wU0

    2010-02-25(木) 22:17:38 [削除依頼]
    返事遅れてすいません><

    なるほど! でわ、部員をなんとか集めてみます。

    私立は、新川を受けました^^ 県立は泊高校にしました。

    ボーカルってギターの人がやるのでしょうか?
  • 8 メロ id:WoiTDZX.

    2010-02-26(金) 22:44:20 [削除依頼]
    大体はそうだと思いますが
    ボーカル一本っていうのも有りだと思います
    そっちのほうが集中しやすいとおもいますよ♪
  • 9 めろん id:E/bu.pt.

    2010-02-26(金) 23:03:23 [削除依頼]
    なるほど^^ありがとうございます。

    ベースがボーカルってありえますか?なんにもわからないので・・・
  • 10 メロ id:RlB0sAH1

    2010-02-28(日) 11:01:22 [削除依頼]
    ベースとボーカルを同時にやるのは
    難しいかもしれないよ?
    ベースは曲全体の印象を
    決めるって言っても過言じゃないからね♪
    どのバンドでもベースボーカルは見当たらない
    と思うよ?
    やろうと思えばできるかも!?
  • 11 めろん id:f5HxaFG0

    2010-02-28(日) 11:29:13 [削除依頼]
    初心者な質問に答えていただきありがとうですッ☆
    ベースをがんばろうと思います。
  • 12 メロ id:RlB0sAH1

    2010-02-28(日) 18:36:33 [削除依頼]
    僕もまだまだですので
    お互いがんばりましょう!!
    ちなみに私はギターですよ♪
  • 13 めろん id:f5HxaFG0

    2010-02-28(日) 19:30:37 [削除依頼]
    はい^^
    ギターですか〜かっこいい☆
    ベースを買わないといけないし、まずは入学する前に部員を集めておかないと><
    ベースの値段っていくらくらいするかわかります?☆
  • 14 ゆーくん id:SGliUb9.

    2010-03-01(月) 20:42:22 [削除依頼]
    自分も軽音楽部入ろうと思ってます。
    皆さんはなに高校ですか?

    イニシャルでもいいです。
  • 15 めろん id:0SHKuU4.

    2010-03-01(月) 21:03:18 [削除依頼]
    こんばんわ^^

    僕は、泊高校ですよ〜(*^_^*)
  • 16 ゆーくん id:M1H/hkC0

    2010-03-03(水) 17:36:58 [削除依頼]
    泊って結構遠いですね
    (自分の地区からだと)
  • 17 メロ id:f3aZTeK.

    2010-03-08(月) 14:25:23 [削除依頼]
    ゆーくんはどこですか?
    僕はみどり野か雄峰だとおもいます!
  • 18 将 id:wkK5flj0

    2010-03-14(日) 19:00:00 [削除依頼]
    書き込みがあまり無いという書き込み・・・・!?
  • 19 せん id:LganGoP1

    2011-07-09(土) 00:56:47 [削除依頼]
    みなさん、軽音仲間できましたか?
  • 20 オレすけ id:3CGSWN61

    2011-10-11(火) 13:50:10 [削除依頼]
    自分も現在中3で
    高校に進学したら軽音部、とおもってたんですが
    軽音部が無いようでw
  • 21 真 id:i.C.I.a0

    2011-10-28(金) 19:28:38 [削除依頼]
    僕も中3で、高校で軽音部に入りたいのですが・・・。
    近場の高校で軽音部があるの高岡か南しかなくて・・・。
  • 22 オレすけ id:BuR6LeT1

    2011-10-29(土) 09:58:00 [削除依頼]
    自らの手で高校に軽音部を立ち上げることって可能なのかなぁ?
  • 23 ゆりんこ id:NnWNn/90

    2014-11-18(火) 22:01:50 [削除依頼]
    軽音部入りたいです!!

    でも、学力が...(涙)
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません